Версия для печати
  • 19 октября 2016, 17:00
  • 7116

Булочки "Синнабон" с корицей и какао

Рецепт: Булочки Синнабон с корицей и какао

Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день!!! Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон"!!! Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" с корицей и какао»:


Рецепт «Булочки "Синнабон" с корицей и какао»:

Муку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас.
Хорошенько перемешать.

В сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее!!!) молоко и яйцо. Перемешать.

Влить растопленное, но остывшее сливочное масло.
Замесить тесто.
Я месила руками минут 10.
Тесто упругое и эластичное. Месить не просто.

Скатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут.
Мне очень понравился такой способ:
В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать.

Тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте.
Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким.

Второй раз тесто увеличилось в 3-4 раза.

Для начинки смешать сахар, корицу Хаас и какао.

Раскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками).
Посыпать сахаром с корицей и какао.

С широкой стороны скрутить в рулет.
Нарезать на желаемое количество булочек.

Булочки выложить в форму, застеленную пергаментом.
Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут.

Когда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку.
И выпекать 25-30 минут.

Для глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны.

Булочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть.

И покрыть глазурью.
Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку.
Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил!!!
Очень советую приготовить!!!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон с корицей и какао
Описание: Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день!!! Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон"!!! Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный!!!


Комментарии и отзывы

Испекла булочки (только без крема наверху, обязательно как нибудь сделаю с кремом!). Тесто мягкое! Ну прям красота! А когда тесто расстаивалось, то даже дополнительного тепла не потребовалось, прямо так хорошо поднималось! (дрожжи саф-момент). Я еще из этого же теста пирожков напекла с яблоком и брусникой. Так что, всё вышло вкусно! Ням!
Очень красиво получилось! Спасибо за фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт пригодился
Спасибо за рецепт! Жду новых рецептов
Огромное спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!!!
Хочу сказать спасибо, это волшебно ! Мега вкусно. Делала с мягким творогом е
Большое спасибо!!!
Здравствуйте, тоже давно смотрю на эти булочки. Но боюсь, что крем как у вас не смогу сделать. В наших магазинах не сыра маскарпоне, а только сыр плавленный сливочный хохланд в ванночках. Можно ли заметь сыр другим?
Здравствуйте!!! Читала, что можно заменить творогом (хорошенько его перетерев через сито). И возможно сахара чуть больше уйдёт.
Ну очень вкусные булочки!!!!! Встречала много вариантов, но тут соотношение сахара и корицы в начинке как раз по мне, да плюс еще и какао сглаживает вкус пряности. А сверху полила карамелькой с апельсиновым сиропом)))) Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!
Очень рада, что вам понравились булочки!! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Отличные булочки
Благодарю!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Недавно пекла из практически такого же теста просто плюшки,поскольку корицу я не ем!Они и так вкусные,без крема, а с кремом ,я думаю,вообще объеденье будет! Только не пугайтесь процессом замешивания теста-я его без всяких усилий замесила ручным миксером насадкой -змейкой,на часы не смотрела,но достаточно быстро-сначала на малой скорости,потом на большой! Вообще до теста руками не дотрагивалась до формовки перед выпечкой-все делается быстро и нехлопотно! Всем удачной выпечки!
Спасибо за такой подробный отзыв-совет!!! Очень приятно!!! Я тоже думала, что корицу не ем и специально положила её меньше. Но получилось так вкусно, что корицу я теперь не боюсь))))) И про миксер, Вы естественно правы, техника значительно облегчает процесс приготовления пищи (жаль,что у меня пока мало техники)!!!
Да корицу-то я не ем не из-за нелюбви к ней,а из-за аллергии! А миксер -вещь первой необходимости,если женщина на кухне хоть что-то печет! Кто-то же у Вас угощается этой выпечкой-если сами не понимают- значит надо нахально намекнуть,чтобы подарили! Он же не так дорого стоит, не хлебопечка с электронным программированием и не кухонный комбайн с 33 видами операций-вот это уже роскошь! Да вот нет у меня ни того и ни другого- и без них живу припеваючи!
Про аллергию не подумала, извините)))) Мы не очень давно стали жить отдельно от родителей, поэтому постепенно обзаводимся необходимой техникой.
В таком случае удачных покупок! И хоть с опозданием,но поздравляю с Днем Рождения дочки- я шапку-то рецепта не читала,а сейчас посмотрела комменты-все поздравляют, выходит,одна я растрепа такая-исправляюсь-и главное-выздоравливайте !
Огромное спасибо за поздравление!!! Очень приятно!!!
Ну вот- растрепа в квадрате ,самое-то главное и не добавила-добавляю
Взаимно
Рецепт замечательный ! Пеку поэтому рецепту уже несколько лет, только со свежими дрожжами. А попробуйте мой рецепт глазури : 100 гр Маскарпоне комнатной температуры , 100гр размягч. слив. масла и 170 гр пудры. Пудру всыпать постепенно через сито.
Большое спасибо за внимание к рецепту и за совет с глазурью!!! Обязательно попробую!!!
Ответ для Silvina
Сколько свежих дрожжей кладете?
Доченьку с Днем рождения! Булочки отличные!
Большое спасибо!!!
Лилия, замечательные именинные булочки! Доченьку Вашу с Днем рождения!
Большое спасибо за поздравление!!!
Чудесные булочки! Вы умница! С днем Рождения доченьку и Вас с праздником!
Огромное спасибо за поздравления!!!
Замечательные булочки
Благодарю!!!
Великолепный рецепт!
Большое спасибо!!!
Шикарные синабоны! Очень их люблю, больше тортов.
Огромное спасибо!!! Мы тоже сегодня решили, что лучше тортов!!!
Лучше, особенно, если полить побольше и пропитаться дать.
С Днем Рождения малышку! Мама постаралась!
Огромное спасибо!!!
Обязательно буду пробовать. Только уточните, пожалуйста, насчёт молока в глазури.
Большое спасибо!!! Поправила, примерно 3 ст.л. молока в глазурь!
Спасибо за быстрый ответ. Вот завтра и начнем пробовать.
Замечательные булочки!!!
Большое спасибо за внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook