Версия для печати
  • 19 октября 2016, 20:38
  • 80500

Печенье с творогом "Шолпан"

Рецепт: Печенье с творогом Шолпан

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Печенье с творогом "Шолпан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
155.9 г
углеводы
585.3 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.8 г



Рецепт «Печенье с творогом "Шолпан"»:

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Приятного!

С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творогом "Шолпан"
Рецепт: Печенье с творогом Шолпан

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Ингредиенты для «Печенье с творогом "Шолпан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень хотелось попробовать ваш рецепт , получилось с первого раза . Только творог покупала уже протёртый , в следующий раз возьму более сухой . Спасибо , у нас будет новое творожное печенье к празднику . Через неделю будет праздник , на который нельзя кушать мясо и рыбу , едят много молочного .
Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо! Сам по себе рецепт хороший, правда муки я грамм на 50г меньше. Вышло отличное тесто. Начинка тоже супер, добавила буквально 1 чл загустителя для сметаны, чтобы не растекалась. Но вся фишка в выпечке в духовке. Сделала как в рецепте 200г на 10 мин. В итоге румянца не было, но низ уже стал поджариваться. Перевернула печеньки и еще 4 мин подержала. В итоге хз, финиш это или нет? Мб в сл раз посильнее градус взять?
Хотела фото добавить, но никак не грузится
В итоге допекла еще на 240гр 10 мин. Стало похоже на то, что на картинке.
В сл раз буду сразу печь на 240
Спасибо за рецепт.просто,быстро и вкусно
Я паникёр,так что к творогу,добавила ложку манки. Количество сахара попробую уменьшить.Делала двойную дозу, теперь у меня 60 печенек
Елена Валериевна, спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
В тесто добавила разрыхлитель. В творог добавила цедру апельсина. Муки ушло на 100 г меньше. После того как рассыпчатый творог пробила блендером с яйцом и сметаной консистенция его стала жидкой. Добавила пару столовых можек муки. Но это не помогло. Спасло то, что печеньки лежали рядом) Печенье получилось очень нежное, вкусное сытное. Спасибо что поделились.
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Печенье ,конечно,вкусное,но Шолпан переводится,как утренняя звезда, я прожила в Казахстане пол жизни, поэтому взяла на себя смелость прокомментировать.
Печенье умяли за раз! Очень вкусно, спасибо!!! Обязательно буду печь ещё.
Спасибо большое за фотоотчёт!
К сожалению, рецепт не мой. Хотя с выпечкой дружу, песочное тесто всегда выходит нежным и рассыпчатым. А тут получилось тяжелое печенье (хотя муки клала меньше, чем в рецепте), пеклось долго и все равно осталось сыроватым тесто... Жалко продукты
Людмила, большое спасибо за рецепт вкуснейшего печенья! Готовила уже не один раз и только сейчас с отчетом! Получается очень вкусно и нежно!
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо!
Ответ для СкарлеттО
Ах, какой дивный фотоочет, спасибоооо!
Увеличила вдвое, съели за 2 дня. Вместе с печеньем пекла Сметанный торт, печенье ушло быстрее)) Замечательный рецепт.Спасибо
Спасибо, подружка, за вкусные печеньки, делала с фруктозой и ствевиозитом для себя.
Светлана спасибо за наводку, очень понравилось печенье, забрала в КК
Ответ для мисс
Спасибо огромное, моя дорогая подруга!
Пеку второй раз, удобно и на полудник ребенку дать и на перекус
Коменты выше, это удалось фото вставить
Яна, спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту печенья! Очень красиво получилось!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Не стала ждать пока верх подрумянился, в начинку сметану не добавляла, вместо сахара клала сахарную пудру 150 гр.
Получились вкуснейшие печеньки.
Всем рекомендую!
Спасибо!
Потрясающие печеньки!!! Рассыпчатые, тающие, выраженный творожный вкус прекрасно переплетается с ванилькой. Получилось 20 штук. Повторять буду неоднократно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо большое-большое за теплые слова в адрес печенья, за доверие к рецепту и дивный фотоотчет!
Ожидала чуда, но увы. Печенье получилось сухое и жесткое. Безвкусное. Творога как и не было. Хотя делала точно по рецепту, грамм в грамм. В итоге уйма потерянного времени и продуктов. Вы уж извините. Не хочу никого обидеть.
Печеньки вкуснючие !!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook