Версия для печати
  • 19 октября 2016, 20:38
  • 55335

Печенье с творогом "Шолпан"

Рецепт: Печенье с творогом Шолпан

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Печенье с творогом "Шолпан"»:


Рецепт «Печенье с творогом "Шолпан"»:

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Приятного!

С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творогом Шолпан
Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
К сожалению, рецепт не мой. Хотя с выпечкой дружу, песочное тесто всегда выходит нежным и рассыпчатым. А тут получилось тяжелое печенье (хотя муки клала меньше, чем в рецепте), пеклось долго и все равно осталось сыроватым тесто... Жалко продукты
Людмила, большое спасибо за рецепт вкуснейшего печенья! Готовила уже не один раз и только сейчас с отчетом! Получается очень вкусно и нежно!
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо!
Ответ для СкарлеттО
Ах, какой дивный фотоочет, спасибоооо!
Увеличила вдвое, съели за 2 дня. Вместе с печеньем пекла Сметанный торт, печенье ушло быстрее)) Замечательный рецепт.Спасибо
Спасибо, подружка, за вкусные печеньки, делала с фруктозой и ствевиозитом для себя.
Светлана спасибо за наводку, очень понравилось печенье, забрала в КК
Ответ для мисс
Спасибо огромное, моя дорогая подруга!
Пеку второй раз, удобно и на полудник ребенку дать и на перекус
Коменты выше, это удалось фото вставить
Яна, спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту печенья! Очень красиво получилось!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Не стала ждать пока верх подрумянился, в начинку сметану не добавляла, вместо сахара клала сахарную пудру 150 гр.
Получились вкуснейшие печеньки.
Всем рекомендую!
Спасибо!
Потрясающие печеньки!!! Рассыпчатые, тающие, выраженный творожный вкус прекрасно переплетается с ванилькой. Получилось 20 штук. Повторять буду неоднократно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо большое-большое за теплые слова в адрес печенья, за доверие к рецепту и дивный фотоотчет!
Ожидала чуда, но увы. Печенье получилось сухое и жесткое. Безвкусное. Творога как и не было. Хотя делала точно по рецепту, грамм в грамм. В итоге уйма потерянного времени и продуктов. Вы уж извините. Не хочу никого обидеть.
Печеньки вкуснючие !!!
Замечательный рецепт! В закладках давно уже, а только сегодня испекла. Приготовила мягкое тесто по рецепту, творожную начинку блендером не пробивала, а просто тщательно растерла ложкой. И пекла при 180 градусах (духовка электрическая) и до легкого зарумянивания. Получилось 14 штук, хотя вырезала диаметром 6 см. При выпечке чуток расплылись. Растрескались немного (я слегка наколола вилкой сверху) и начинка пропеклась хорошо. Спасибо за рецепт!
Вкусное, нежное печенье. Творога старалась положить побольше. Для контраста закрасила его чуток какао. На следующий день, когда оно немного подсохло, стало еще вкуснее. Теперь буду стараться печь за сутки до употребления. Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет и добавленное фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вы муку какой фирмы используете? От муки зависит качество теста.
Очень вкусно! Творога для начинки брала 200-граммовую пачку, хватило на все тютелька в тютельку Раскатывала, правда, чуток потоньше. И вырезала цветочки, а не кружочки. Пекла дольше, но это уже особенности моей духовки, она все печет дольше. Сахара действительно можно меньше чуть-чуть (на мой вкус), но дети были в восторге именно от этого вкуса. А вместо ванилина брала ванильный сахар с натуральной ванилью от Haas, поэтому черные точечки в твороге
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за доверие к рецепту печенья!
Добрый день,сделала все по рецепту ,но творога оказалось много,с теста получилось 20 печенек,пеклись минут 40 не сгорели но и не золотистые, некоторые покосились набок, творог не чуствется...в целом очень вкусное
Вот фото. Комментарий ниже. Видно, что передержала...
Похоже для вашей духовки температуру следует снизить, что то у Вас пошло не так
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook