Версия для печати
  • 19 октября 2016, 20:38
  • 37626

Печенье с творогом "Шолпан"

Рецепт: Печенье с творогом Шолпан

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Печенье с творогом "Шолпан"»:


Рецепт «Печенье с творогом "Шолпан"»:

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль.
Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы.
Удобно пробить блендером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца.
(По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

Приятного!

С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творогом Шолпан
Описание: Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пеку второй раз, удобно и на полудник ребенку дать и на перекус
Коменты выше, это удалось фото вставить
Яна, спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту печенья! Очень красиво получилось!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Добрый вечер, вот решилась и испекла печеньки, но ориентировалась на свою муку, добовляла частями и духовку включала на 180’. Семья довольна!
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Отличные печеньки получаются. Боялась , что творог потечет, добавила ложку муки. Всё на месте
Не стала ждать пока верх подрумянился, в начинку сметану не добавляла, вместо сахара клала сахарную пудру 150 гр.
Получились вкуснейшие печеньки.
Всем рекомендую!
Спасибо!
Потрясающие печеньки!!! Рассыпчатые, тающие, выраженный творожный вкус прекрасно переплетается с ванилькой. Получилось 20 штук. Повторять буду неоднократно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо большое-большое за теплые слова в адрес печенья, за доверие к рецепту и дивный фотоотчет!
Ожидала чуда, но увы. Печенье получилось сухое и жесткое. Безвкусное. Творога как и не было. Хотя делала точно по рецепту, грамм в грамм. В итоге уйма потерянного времени и продуктов. Вы уж извините. Не хочу никого обидеть.
Печеньки вкуснючие !!!
Замечательный рецепт! В закладках давно уже, а только сегодня испекла. Приготовила мягкое тесто по рецепту, творожную начинку блендером не пробивала, а просто тщательно растерла ложкой. И пекла при 180 градусах (духовка электрическая) и до легкого зарумянивания. Получилось 14 штук, хотя вырезала диаметром 6 см. При выпечке чуток расплылись. Растрескались немного (я слегка наколола вилкой сверху) и начинка пропеклась хорошо. Спасибо за рецепт!
Вкусное, нежное печенье. Творога старалась положить побольше. Для контраста закрасила его чуток какао. На следующий день, когда оно немного подсохло, стало еще вкуснее. Теперь буду стараться печь за сутки до употребления. Большое спасибо автору за замечательный рецепт!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет и добавленное фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вы муку какой фирмы используете? От муки зависит качество теста.
Очень вкусно! Творога для начинки брала 200-граммовую пачку, хватило на все тютелька в тютельку Раскатывала, правда, чуток потоньше. И вырезала цветочки, а не кружочки. Пекла дольше, но это уже особенности моей духовки, она все печет дольше. Сахара действительно можно меньше чуть-чуть (на мой вкус), но дети были в восторге именно от этого вкуса. А вместо ванилина брала ванильный сахар с натуральной ванилью от Haas, поэтому черные точечки в твороге
Спасибо большое-большое за добавленное фото, за доверие к рецепту печенья!
Добрый день,сделала все по рецепту ,но творога оказалось много,с теста получилось 20 печенек,пеклись минут 40 не сгорели но и не золотистые, некоторые покосились набок, творог не чуствется...в целом очень вкусное
Вот фото. Комментарий ниже. Видно, что передержала...
Похоже для вашей духовки температуру следует снизить, что то у Вас пошло не так
Приготовила печенье вчера. Поскольку точное время выпечки указано весьма приблизительно (ориентируйтесь на духовку), выставила таймер сначала на 10 минут. Духовка была 230 град. Сверху печенье немного зарумянилось, внутри большая половина теста осталась сырой. Решила продлить время выпечки (пекла, как и авторавтор, 17 минут). В итоге получилось просто каменное... И наутро тоже. Хотя воображение рисует его вкус и консистенцию, но увы... Делала точно по рецепту, учла комментарии (по диаметру и толщине). Могу выслать фото, не знаю, как прикрепить.
А, да, на мой вкус я бы меньше сахара в тесто добавила. Это тоже есть в комментах) Думаю, все-таки надо мало печь. С другой стороны, как быть с сырым тестом?
Не расстраивайтесь-возможно, это просто- не Ваш рецепт! Я пеку часто и много и сделала для себя вывод- песочное тесто-это -не мое, получается все -дрожжевая выпечка, кексы, бисквиты-все замечательно,кроме песочного, а это тесто- вариант песочного,хоть и не классический, наверно, оно не только меня не любит, похоже- и ВАс тоже! Попробуйте что-то другое, чтобы руки не опускались- все и всегда выходит на 5+ далеко не у всех,я бы сказала даже-неудачи бывают,хоть иногда-у всех! Желаю удачи!
У меня, как и у некоторых здесь, тесто тоже получилось крошащееся, еле-еле слепила печеньки. Да, очень вкусное получилось в итоге, но в следующий раз буду делать с добавлением масла или сметаны.
Спасибо за рецептик!
Неповторимый вкус. Если правильно приготовить (у меня, честно скажу, получилось с третьего раза) - то это просто необыкновенное, сочное, тающее в рту печенье, больше похожее на пирожное. Точно следуйте рецепту: делайте кружочки из теста не тоньше 1,5 см и не более 5 см в диаметре, выпекайте по времени не больше, чем указано в рецепте. Это важно. Именно, после четкого соблюдения рецепта, у меня и получился этот чудесный вкус!!!
Благодарю за чудесный фотоотчет и теплые слова в адрес печенья! Очень приятно, что рецепт понравился
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook