• 20 октября 2016, 14:06
  • 2462

Творожно-малиновая запеканка

Рецепт: Творожно-малиновая запеканка

Запеканками уже никого не удивишь, но я решила попробовать)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-малиновая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.7 ккал
белки
181.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожно-малиновая запеканка»:

  • Замачиваем агар-агар в воде ( я это сразу делаю в посуде, которую можно ставить на огонь)

  • Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену, отставляем в сторону

  • Желтки смешиваем с медом

  • Добавляем творог

  • Высыпаем манку

  • Теперь малину, и все хорошо мешаем

  • Пока комбайн мешает массу, ставим на плиту агар-агар и даем закипеть, хорошо мешая

  • Выливаем агар-агар в массу, перемешиваем тщательно, а затем аккуратно вводим белки

  • Форму смазываем маслом ( меня кокосовое), выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке 30 минут при температуру 180 градусов. Вынимаем и даем остыть. Я убрала потом еще в холодильник на час, потому что люблю холодную и застывшую.

  • Украшаем как глазам больше нравится. Приятного аппетита!

З. Ы. из-за меда получился медовый привкус, я его, если честно, не очень люблю, поэтому обычно кладу сироп топинамбура Toba в качестве подсластителя, но он закончился и пришлось заменить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-малиновая запеканка
Рецепт: Творожно-малиновая запеканка

Запеканками уже никого не удивишь, но я решила попробовать)

Ингредиенты для «Творожно-малиновая запеканка»:

Комментарии и отзывы

Это МЕГА-вкусная запеканка! Вместо малины взяла ежевику и агар агар не добавляла. Не вижу в нем смысла, поскольку запеканка будет ещё запекаться в духовке.
В общем,беру Ваш рецепт однозначно на заметку, только со своими поправками!
Вопрос: 1). Зачем в запеканку класть агар- агар? 2). Размер формы? 3). Вас зовут Ксения?
А запеканочка заинтересовала...
Привет! Да, меня зовут Ксения) у меня форма 15 на 30 где-то (нечем измерить )
А положила агар-агар потому что был, и я решила его попробовать в таком исполнении он же очень сытный! а я стараюсь фигуру сохранить
Очень приятно, Ксения. Про агар- агар не знала, что он сытный... Для меня, это новость...
и мне приятно агар-агар - да, оч сытный, я сама недавно открыла его для себя
Ксения, буду знать... Жду новых рецептиков!
и мне приятно агар-агар - да, оч сытный, я сама недавно открыла его для себя
И что это даёт? Запеканка сама по себе уже сытная ведь? Зачем ещё агарагар?
воды сколько для агара?
я полстакана использовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки