• 20 октября 2016, 15:15
  • 8918

Печенье "Имбирные хрустяшки"

Рецепт: Печенье Имбирные хрустяшки

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Печенье "Имбирные хрустяшки"»:

Основа

Имбирная заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5560.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
176.2 г
углеводы
1007.9 г
100 г блюда
ккал
427.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
77.5 г

Рецепт «Печенье "Имбирные хрустяшки"»:

  • В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель.
    Мягкое масло взбить с сахаром.
    Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
    Форму смазать маслом разровнять в ней тесто, утрамбовать.

  • Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

  • За это время варим глазурь.
    В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы.
    По консистенции как мед.

  • Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

  • Разрезать на квадраты и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Имбирные хрустяшки"
Рецепт: Печенье Имбирные хрустяшки

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Печенье "Имбирные хрустяшки"»:

Фотографии «Печенье "Имбирные хрустяшки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидив рецепт, не смогла остаться равнодушной, т.к. обажаю имбирь! Но результат разочаровал, уж очень приторные получились печеньки... Даже муж сладкоежка сказал, что ну очень сладко. В общем рецепт для больших сладкоежек придется по вкусу, потому как быстро, просто и ароматно. Но я вряд ли повторю. Автору спасибо за рецепт!
Очень жаль.Странно, хотя можно просто убавить сахар.Для нас было сахара в самый раз, может имбирь перебивал,он такой свежий был.
Согласна с Вами полностью, можно сахара для себя поубавить, поэкспериментировать так сказать Но в декретном времи на все не хватает... Вот и выбираю рецепты интуитивно, эксперементировать не успеваю Но рецепт и правда интересный
Поздравляю Вас с маленьким сокровищем. Спасибо огромное.
Спасибо за теплые слова!
Приятный рецепт,Лар!
Такое интересное печенье!
Жанночка, спасибо милая.
Ларисочка, это божественное печенье, очень ароматное, хрустящее, вкуснячее. Оставался у меня сахар с корицей, так я его в заливку добавила. Вместо разрыхлителя использовала аммоний. Большущее спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо моя дорогая за доверие и теплые слова.Очень рада, что понравились.На здоровье милая.
Очень гармоничный вкус!
Я использовала свежий имбирь, мелко измельчила и для теста, и для глазури. Чудесный аромат!
Муки во время замеса теста у меня ушло меньше заявленного объема, поэтому рекомендую муку добавлять небольшими порциями.

Лариса, благодарю Вас и удачи!
Гузель,я очень рада что Вам понравилось .На здоровье дорогая.
Сегодня приготовила это печенье, от себя добавила ещё корицу и в тесто и в глазурь. Печенье получается очень хрустящим, пряным и очень сладким. На вид очень симпатичное. Спасибо за рецепт!
Классное оно у Вас получилось.Очень рада что понравилось.На здоровье.
Ларик, ты гений! Такую красоту смастерила!
Леночка, спасибо моя хорошая.
Форма какого размера, можно раскатать,же размером с тетрадь. И почему никто не указывает размер. И еще указан сухой имбирь а в приготовлении .......должен быть,свежего помола
Ната, привет.Форма 18*18, а с имбирем имеется ввиду< что лучше всего брать новый пакетик с сухим имбирем.
Интересное печенье
Света, спасибо огромное.
Классные печеньки
Ниночка, спасибо милая.
Ларочка, обалденные печенюшки!!!
Спасибо, моя хорошая.
Ларисочка, хороши печенюшки... Мне понравилось... Забрала.
Светик, на здоровье моя хорошая.
Интересное печенье
Олеся, спасибо милая.
Красота
Олечка, спасибо моя хорошая.
Верочка, спасибо дорогая.
с имбирём самое то
Зоя, спасибо милая.
здорово!!!
Айгульчик, спасибо солнышко.
Шикарное печенье
Олечка, спасибо огромное.
Красивущее печенье, рецептик интересный
Леночка, спасибо дорогая.
Ох, всё, где имбирь, это мое, мое, мое...
Спасибо, на здоровье.
Отличное печенье!
Вика, спасибо солнышко.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки