Версия для печати
  • 20 октября 2016, 15:45
  • 39619

Присканцы

Рецепт: Присканцы

Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Присканцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Присканцы»:

В подогретое молоко (35 - 38 град.) всыпать ванилин и дрожжи.

Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки".

В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.

Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.

Яблоки вымыть, почистить.

Нарезать кубиками, 1 * 1 см.

Вмешать яблоки в тесто и еще раз отставить на 1 час.

Вот оно, легкое, дышащее тесто.

В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.

Подавать с пылу с жару.

Со сметаной :






Припорошив сахарной пудрой :

Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.

Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Документальное подтверждение названия :

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Присканцы
Описание: Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Всё поняла кроме одного: так чем же присканцы отличаются от оладий с яблоками окромя названия?
Отличаются, и вкусом и размером.
Отличаются, и вкусом и размером.

Премного благодарна за исчерпывающий ответ. Так сразу все и разъяснилось
А что Вы хотели прочитать? Это же подобные блюда, присканцы больше похожи на пирожки. Но , может быть Вы оладьи такие делаете, тут без не разберёшься.
Здравствуйте. Я сейчас на учебе в Китае. У нас был праздник культур, где группы студентов представляли танцы и кухню разных стран. Так вот одним из блюд от Украины были как раз ваши «Присканцы».
Делала 3 замеса . Действительно очень нежные, пышные, воздушные выходят. Правда под конец, когда масло было уже на исходе, они поднимались не так хорошо, но всё равно всё отлично.
Разлетелись за минут 15
Рита, здравствуйте. Как же почетно и приятно читать такие строки, безумно лестно. Благодарю Вас за выбор рецепта для такой ответственной миссии. Удачи и успехов Вам.
Вкуснотища!!!! Пышные, в меру сладкие, готовятся легко. В общем, все в восторге и требуют повторения. Спасибо за необыкновенный рецепт!
И Вам спасибо за выбор , доверие и добрый отзыв.
Мне ну ооочень понравилось) кислинка очень к месту)))
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо, дорогая.
Людочка, большое спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! Буду готовить часто такую вкуснятину!
Очень признательна за выбор и предоставленный фото отчет ! Спасибо, рада что рецепт понравился.
Ответ для hellena2013
Красивые! Тоже хочуу!
Лилечка, огромное спасибо! Угощайся на здоровье, это очень вкусно!
Ответ для hellena2013
Чудесные присканцы получились, Леночка!
Светочка, большое спасибо! Я даже не представляла, что это так вкусно!
Точно! Получила те же эмоции, когда приготовила их первый раз.
Ответ для hellena2013
Леночка Румяное чудо получилось Восхитительные пышные
Алечка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, сколько у тебя вкуснятины ! А я такого названия и не слышала
Галочка, я тоже увидела этот рецепт впервые, раньше готовила только оладьи с яблоками!
Ответ для hellena2013
Людочка, хороши присканцы! Очень аппетитные!
Светочка, спасибо тебе огромное за внимание и постоянную поддержку!
Ответ для hellena2013
Отлично выполнен рецепт!
Инночка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Людочка, иду от Алечки , чтобы прихватить этот чудо-рецепт! Хороши присканцы!
Оленька, они действительно, заслуживают внимания. Готовь, милая.
Людочка, какие нежные, ароматные, аппетитные прискавцы!
Спасибо, Светланка.
Замечательные присканцы
Пеките, это невообразимо вкусно. Спасибо за похвалу.
Замечательные пышечки получились с яблочком внутри по рецепту,которому уже не менее 43 лет! Воздушные мягенькие невесомые,кислинка яблок приятна чувствуется.Я порезала их тонкими полосочками,не кубиками,но это из личных пристрастий.Добавила 2 яичка так как были мелкими.Всё остальное по рецепту.С вареньем и чаем было очень вкусно!Спасибо большое ,Людмила, за вкусный рецепт из украинской кухни!!!
Ах, Алечка, какое же чудо эти пышечки , как же я их люблю Фото прелесть!!!
Света спасибо,Милая У тебя их и усмотрела - спасибо Замечательные угощайся
Спасибо, Аля, очень вкусно!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, ты умница, такой рецепт стоящий откопала! Надо сотворить!
Лиля спасибо Однозначно стоить сотворить,
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота! Аппетитнейшие прискавцы!
Светик Спасибо,Милая Присканцы чудеснейшие угощайся
Алечка, угощусь с удовольствием! Спасибо, очень нежно и вкусно!
я очень очень рада!На здоровье
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая вкуснота у тебя! Такое уютное и душевное фото! Умничка!
Спасибо,Милая Линушка
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какое вкусное фото, ароматное и аппетитное. Спасибо огромное за доверие и выбор рецепта, за фото отчет! Очень красивое фото, пахнет яблочками. Спасибо, дорогая.
Спасибо за такой тёплый отзыв
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие воздушные...ну я их тоже пышками назову! Так бы и полакомилась , утащив парочку этих аппетитных штучек!
Оленька спасибо Бери побольше,я ещё приготовлю ,тем более что они улетают вмиг
Взяла... побольше припобольше
Вот и умница
Людмила, просто ум отъесть! В общем, нужно просто наслаждаться, а про каллорийность забыть
Спасибо большое за высокую оценку рецепта.
Ооооочень вкусно! Думала, будет не сладко с таким количеством сахара, но получилось изумительно!!! Действительно, это не похоже на оладьи обычные, это гораздо вкуснее! Спасибо за рецепт, Людмила!
Лена, как вкусно получилось!
Спасибо, Юльчик!!! Я старалась )))
Ответ для artemida prim
Лена, на здоровье. Какие красивые, пышные получились, шикарное фото, очень аппетитное. Спасибо за фото - приветик.
Пришла красавица весна, появились свежие овощи, яблочки, которые радовали нас всю зиму, отошли на второй план. Но и сейчас с ними можно приготовить это вкусное блюдо. Свой положительный отзыв написала ниже, а теперь даю документальное подтверждение своим словам.
Вкусно !
Алла, спасибо, очень вкусные.
Это что-то невероятно вкусное. Понравились и мужу и сыну. Внутри кисленькие кусочки яблочек, практически свежие, нежное тесто. Спасибо автору за вкуснятину. Наверно надо готовить двойную порцию, отошла ненадолго к телефону, вернулась, остался один.
Спасибо большое за доверие и красивое фото.
Людмила, готовила присканцы. Очень всем понравились. Даже сам процесс приготовления понравился, а я не очень люблю готовить. Возник такой вопрос: можно ли тесто сделать на ночь, чтобы утром испечь их на завтрак? И где их оставить: в холодильнике или на столе?
Думаю, можно. Убрать в холодильник и за часок достать.
Спасибо за отзыв.
Большое спасибо!
Такие пышные присканцы, как на фото, у меня, к сожалению, не получились, зато вышли замечательные оладьи. Переживала, что не пропекутся яблоки, их было достаточно много в тесте, но результат порадовал. Сахара изначально положила больше. Обязательно попробую ещё раз, чтобы уловить нужную консистенцию теста и нажарю настоящих присканцев
Спасибо за интерес к рецепту. Я делала еще и решила сэкономить растительное масло, и они у меня не получились высокими и пышными, может и у Вас та же проблема.
Спасибо за интерес к рецепту. Я делала еще и решила сэкономить растительное масло, и они у меня не получились высокими и пышными, может и у Вас та же проблема.
Людмила, у меня всю жизнь были проблемы с оладушками. То плоские получались, то чересчур жёсткими, то слишком жирными. А по вашему рецепту делать одно удовольствие. Не буду больше мучиться с кефиром, теперь только дрожжевые на молоке. Спасибо за рецепт.
Ну и отлично, на молоке вкуснее. С наступающим Вас.
подскажите, пожалуйста, объем стакана, они все разные сейчас)
В этом рецепте измеряла граненным стаканом, с ободком, на 220 мл..
Но, мне всегда казалось, что граненный стакан с ободком=250 мл., а без ободка=200 мл. Т.е. в граненном стакане с ободком жидкость, налитая до краев =250мл., а до ободка =200мл. Разве не так?
Надо замерить, я думала, 250 мл - это токий стакан, а граненный 200 и 220 мл.. Другого и не знала.
Спасибо за рецепт,муж оладьи не ест,а Ваши присканцы слопал за милую душу,сахара добавила больше,но всё равно не хватило,сын макал в кленовый сироп,просмотрела фото приготовивших,ни у кого,и у меня,в том числе,не получились такие аккуратно пушистые,как у Вас,в чем секрет?Ещё раз спасибо
Диана, спасибо огромное. Мне очень приятно. Пекла строго по рецепту, секретов нет, т.к. пекла впервые, наверное, просто старалась на конкурс. а сахар можно всегда добавить, может и от яблок зависит. Еще раз спасибо Вам.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook