• 20 октября 2016, 16:32
  • 9225

Печеночные оладьи с фаршем

Рецепт: Печеночные оладьи с фаршем

Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Печеночные оладьи с фаршем»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша (он должен слегка подрумяниться). Не забываем посолить.
После приготовления его нужно немного охладить (благо время года позволяет сделать это быстро)))

Пока жарится лук и фарш, займемся печенью.
Моем, очищаем и отправляем в блендер, вместе с желтком от яйца.
Добавляем щепотку перца чили и мускатного ореха, солим.

Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель у меня самодельный, я добавляла количество, рассчитанное на 250 гр. муки, вы ориентируйтесь по своему производителю (на пачках обычно указано).

Взбиваем миксером белок и аккуратно вводим его в печеночную массу. Именно малое количество муки и взбитый белок, делают оладушки сочными, нежными и такими вкусными.
В последнюю очередь добавляем немного остывший фарш, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, по паре-тройке минут с каждой стороны.

Могу вас заверить, что эти оладушки придутся по вкусу даже не любителям печени
Благодарю всех за внимание







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с фаршем
Описание: Хочу предложить вам один из любимых вариантов печеночных оладьев, мне кажется их (вариантов) много не бывает))) Оладушки получаются нежные, сочные (да-да, я не ошибаюсь) и просто тают во рту!


Фотографии «Печеночные оладьи с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька забрала вкусняшку Буду готовить Спасибо за рецепт
Очень и очень вкусные оладьи вышли! Фарш из индейки, остальное всё по рецепту. Нежные, сочные и вкусные!
Ольга, спасибо, замечательный рецепт!
Женя,я очень рада,что рецепт пригодился Спасибо за чудесное исполнение
Вот уж и мысли не было соединить печень и фарш! Молодец, Оль! Утащила-прикарманила!
Я раньше тоже не предполагала,что дойду до этого))) Но вкусно же!
Чудесные оладушки!!!
Спасибо
Замечательные оладьи
Спасибо огромное
Аппетитные оладушки! Оля, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание
Олечка, интересные какие оладушки!
Очень любим печеночные оладьи,поэтому и ищем различные варианты))
Отличный рецепт
Спасибки)))
Оленька, спасибо тебе за рецепт, очень понравилось!
Большое "опоздавшее" спасибо,Танюша)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1114 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки