• 20 октября 2016, 17:45
  • 3785

Десертный крем "Крема Каталана"

Рецепт: Десертный крем Крема Каталана

Сегодня День Повара, а значит - это наш день. Всех поздравляю, а угощать буду крема Каталана. Это один из пяти самых известных и любимых десертов Испании, причем не только среди местных. И гости всегда с большим удовольствием лакомятся этим вкусным кремА. Попробуем воспроизвести:

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Десертный крем "Крема Каталана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.5 ккал
белки
28 г
жиры
109.8 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
4 г
жиры
15.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Десертный крем "Крема Каталана"»:

  • Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить.

  • Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками.

  • К желткам добавить кукурузный крахмал. Я использую крахмал от Нааs.

  • Взбить все до белой пышной массы.

  • Молочно - коричную смесь процедить и вновь поставить на огонь. При закипании смеси, влить яичную массу, перемешивая деревянной ложкой. Проварить крем на малом огне до загущения. Все время помешивая.

  • Разложить крем в 3 формочки, остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать коричневым сахаром

  • И карамелизовать сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем.

  • Подать десерт к столу :

Это вкусно :



Однозначно, крема Каталана не однажды посетит наш стол.



Приятной Вам компании за десертом:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный крем "Крема Каталана"
Рецепт: Десертный крем Крема Каталана

Сегодня День Повара, а значит - это наш день. Всех поздравляю, а угощать буду крема Каталана. Это один из пяти самых известных и любимых десертов Испании, причем не только среди местных. И гости всегда с большим удовольствием лакомятся этим вкусным кремА. Попробуем воспроизвести:

Ингредиенты для «Десертный крем "Крема Каталана"»:

Комментарии и отзывы

Людочка, бесподобно!!!
Спасибо, Викуль. Я тебе там египетский десерт приготовила...
Я только увидела!!! Спасибо, Людочка!!!
Деликатесно)))
Ооо...ну это вкусно очень, очень!!!! Славный десертик!!!
Людочка, великолепный десерт
Чудесный десерт.
Красота
Чудесный крем, я бы не отказалась попробовать.
В сл.раз, а он неприменно будет, и на Вашу долю приготовлю. Спасибо.
Людочка, прелестный, нежный и ароматный десерт!
Ириш, спасибо, очень понравилось нам.
Красота и вкуснота !!
Спасибочки.
Прелесть! Чудесный десерт.
Машенька, дорогая, спасибо большое.
Замечательный десерт!
Марина, спасибо.
Обалденно!!!!!!!
Оля, спасибо. Ты точно выразилась, очень вкусный десерт.
Отличный десерт
Спасибо, Вероничка.
Я тоже большой любителей подобных кремов! Прелесть!
...тогда присаживайся к столу , милости просим,
Как же я люблю такие кремчики! Еще карамелью сверху можно полить!
Наташа, я впервые готовила. Но понравилось сильно, с чашкой крепкого кофе ( не правильно , наверное ). Такой был царский завтрак у нас. Спасибо за внимание .
Я часто за границей покупаю на десерт, а дома готовлю редко. Но точно знаю, что вкусно!
Я не была ни разу за границей, разве что в Казахстане и в Крыму ( до 2013 г.). Вкусно, это точно, а настоящий , испанский , вообще ... наверное
На самом деле там это повсеместно называется крем-брюле, хотя по вкусу ничего общего с нашим мороженным не имеет. В Испании тоже вкусно, но все зависит от того кто готовит. Исходные продукты там очень хорошего качества!
Дочь была в Испании, очень понравилась кухня.
Верю! После Европы, я была поражена качеством продуктов на Канарах. Такой вкусной индейки я не ела больше нигде. А еще показатель, что вареные и полукопченые колбасы очень быстро портятся, значит из натуральных продуктов. В Лондоне, докторская колбаса из русского магазина совершенно спокойно лежит в холодильнике месяц. Очевидно такие сроки сое не по чем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки