Версия для печати
  • 21 октября 2016, 0:50
  • 90406

Липкие булочки

Рецепт: Липкие булочки

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Липкие булочки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11245.8 ккал
белки
134.2 г
жиры
523.5 г
углеводы
1515.1 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
18 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Липкие булочки»:

Я готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.

Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.

Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.

Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.

Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы, при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок, карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Липкие булочки
Описание: Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
О, а я какие булочки не испеку, мне всё сладости мало Наверно, надо попробовать этот рецепт
Спасибо! Получилось вкусно но ООООЧЕНЬ сладко, мой пятилетка даже отказался есть. Возможно, когда остынут, не будут казаться такими приторными. Мужу булки ужасно понравились, несколько раз ходил за добавкой. Я бы в следующий раз заменила около четверти сахара апельсиновым соком.

Один минус - булочки невероятно долго делаются, с тестом и начинкой провозилась около 40 минут (несмотря на Китченейд), потом час на поднятие теста, минут 10-15 на формовку, еще час на расстойку булочек перед выпечкой, и полчаса в духовке.
В общем и целом ушло около 3,5 часов, если не больше.

Делала целый рецепт, получилось 16 булочек. Тесто отличное, отлично раскатывалось, чудесно поднялось. Вкусное и нежное.
Противень взяла самый глубокий, но даже при этом немного сиропа вытеснило хорошенько поднявшимися булочками.
Забыла посыпать тесто орехами, так что насыпала их сверху и вдавила рукой.

Было вкусно и красиво, но больше делать не буду - слишком энергозатратно, калорийно до ужаса (600г сахара!! 560г сл. масла!!!) - есть рецепты не хуже, но быстрее, удобнее и любимее. Надо бы выставить свой хит десятилетия, булочки с кардамоном.
Восхитительные булочки!!! Необычный, потрясающий вкус!!! Готовила с миндальной стружкой, смотрится очень красиво. Съедаются очень быстро, хотя и мега каллорийные! В тёплых булочках масло не чувствовалось. Было ощущение нежных булочек в очень вкусной карамели. В остывших булочках уже чувствовалось масло. Но стоило их сново чуть-чуть подогреть, и снова божественный вкус.))) Угостила знакомых, сразу попросили рецепт.) Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Буду ещё готовить для родных и дорогих гостей!
Пекла сегодня эти булочки. Делала половину нормы. Результат шикарный. Вообще я с тестом не очень, поэтому боялась,что не получится. А тут захотелось чего-то супер сладкого))) Тем не менее во время готовки смущало количество сахара и масла для начинки. Рука дрожала, хотелось уменьшить сахар и масло. Но решила все-таки не умничать))) Делала строго по рецепту.Результат превзошел ожидания. Это очень вкусно. Великолепно. Спасибо автору,что делитесь такими рецептами. К сожалению , фото прикрепить не могу, не позволяет уровень. И вообще ,я только готовлю, свои рецепты не выкладываю, я не такая опытная кулинарка) Но эти булочки не только очень вкусные, но и красиво смотрятся в готовом виде)) Еще раз огромное спасибо вам
Сьела в одно лицо вчера и сегодня три булки. Поняла,что капец диете))) Поэтому остатки нарезала на ломтики и посушила сухариками. Чтоб не испортились и подольше хватило)))))
Отличные булочки! Сытные, вкусные! Спасибо за рецепт
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Чудо какое-то!!! Просто хотела утилизировать невкусные апельсины, совершенно не ожидала, что получится такая вкуснота! Делала сразу двойную порцию, только орехов не было.... Получился полный противень. Почти все съели сразу!!!! Очень вкусно! Буду готовить ещё и ещё!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
Лариса, спасибо вам огромное! Какие же вкусные булочки! Мягкие, ароматные, сочные! Волшебно!
Чудесные булочки, как и все ваши рецепты. Доверяю безоговорочно! Спасибо, это очень вкусно! Добавляла корицу немного, хорошо подошла
Вкусные, такие мягкие булочки, очень похожи на синнабоны! Делала без мёда, и кстати и так ну ооочень сладко)
Вкусно!
Замечательные булочки!Очень вкусные!и сытные! Брала половинку нормы!тесто прекрасное, мягкое, хорошо поднялось - делала в хлебопечке!в рулет добавила яблочко, в сироп - корицу! Улетный десерт для сладкоежек-спасибо!
Спасибо за рецепт!
У сыночка эти булочки в любимках!
Булочки получились чудесные. Пекла на ночь, думаю все соседи засыпая мечтали отведать эту выпечку. Аромат - сказочный. Использовала только кедровые орешки, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Шикарные булочки!!!!!
Это не просто вкусные булочки,это восхитительные булочки!Просто вау!
Огромное спасибо вам за рецепт!
Тесто отличное,нежное,работать с ним одно удовольствие)
Начинка шикарная:кислинка от апельсина,сладость мёда.шикарно.А я ещё корицы добавила.пальчики оближешь)))
Спасибо,спасибо,спасибо!
Красота какая! Спасибо за фото!
Ответ для margaritka07
очень вкусно выглядят ваши булочки! прелесть!
Спасибо огромное!действительно получилось очень вкусно,а аромат какой))))пришлось нарушить свое правило(не есть сладкое после 12) уж слишком аппетитные булочки были)))
Не есть сладкое после 12)))))) Порадовали! Надо запомнить))))
Шикарный рецепт!
Утащила с нетерпением.
Спасибо!
очень-очень вкусно! спасибо за рецепт!
такие булочки ассоциируются с мрачной погодой за окном, но с хорошим настроением дома и горячим вкусным чаем.
сахар брала обычный 200 г. можно и меньше )
Сделала на 500 гр муки. Получилось 14 пышных вкусных булочек. Орехов дома не оказалось, заменила на клюкву. Получилось очень гармонично. клюква, мед, апельсинчик всем понравилось) спасибо за рецепт
Восторг, тающий во рту! Спасибо огромное за рецепт. Воскресное утро благодаря Вам началось просто чудесно. Только в процессе так увлеклась, что забыла внутрь положить орехи. Пришлось обильно засыпать ими булочки сверху.
Ах, как аппетитно! Спасибо за фото!
Вам ещё раз спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook