• 22 октября 2008, 15:19
  • 29760

Слойка "Сочная груша"

Рецепт: Слойка Сочная груша

Груши в слоеном тесте с корицей и сахаром. Тают во рту... A когда пекутся то аромат на всю квартиру

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка "Сочная груша"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Слойка "Сочная груша"»:

Берем 6 груш, обязательно с черенком.

Очистить груши от кожуры.

Разрезаем груши пополам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрезать пополам - для этого сначало разрезайте черенок а потом всю грушу. Резать удобнее острым ножом.

Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделать меньше.

Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши, остается 3 уголка теста из них мы будем делать листочки. Таким образом вырезаем 12 фигурок.

Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.

Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками.

Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!!

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту... и на глазах...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка Сочная груша
Описание: Груши в слоеном тесте с корицей и сахаром. Тают во рту... A когда пекутся то аромат на всю квартиру


Фотографии «Слойка "Сочная груша"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно! Спасибо!
Даже не думала, что будет так вкусно, вся семья оценила. Действительно, очень сочная груша. Сначала хотела дополнить сиропом, но и так очень вкусно. Пришлось немного повозиться, но результат того стоит, спасибо!
НУ ОБАЛДЕТЬ КЛАССНАЯ ИДЕЯ! МОЖНО И МНЕ ОДНОЙ УГОСТИТЬСЯ?
Сегодня приготовила десерт! Потрясающе! Спасибо!
Приготовила, красотень и вкуснотень!!! Спасибо!!!
Только что испекла Слоечки! Превзошли все ожидания! Просто, Красиво и Вкусно! Спасибище Огромное!
Отличные груши.+++++++
За такую красоту нужно давать медаль "Лучший АРТ-кулинар"! С чем Вас и поздравляю. Спасибо за рецепт. как раз есть все ингредиенты.
Сегодня испекла,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!СПАСИБО!
привет Екатеринбург!
на здоровье, попробуйте очень вкусно
Люблю слоечки, а с грушей наверное еще вкусней!Забрала себе рецептик.Обязательно попробую!Спасибо!
спасибо
спасибочки
Сашунь, я тут на твои груши забрела.Вкусненько!!
Приготовила. Очень просто и результат очень понравился.
Отчиталась - фото выложила.
здорово!!! я очень рада что вам понравилось
у вас очень красиво получилось!
спасибо за рецептик, віглядит аппетитненько
пожалуйста, попробуйте приготовить
можно Саша а вас как зовут?
Я тоже очень рада что узнала про этот сайт, особенно мне нравиться учиться у других и готовить по новым рецептам!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки