• 21 октября 2016, 2:43
  • 8661

Домашний хлеб

Рецепт: Домашний хлеб

Легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб. В основном, его готовят в Дагестане, а именно Аварцы. Мне этот рецепт передала моя мама, а ей он достался от её мамы. Один из старинных рецептов приготовления хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Домашний хлеб»:

К муке добавляем соду.

Добавляем соль и размешиваем.

Делаем углубление, добавляем кефир, и нам нужно заместить мягкое тесто.

Оставляем тесто на полчаса. После делим на три части.

После раскатываем кружочек, сверху мажем кефиром, делаем пальцами углубления на тесте и ставим в духовку при 220 градусов на 20 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб
Описание: Легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб. В основном, его готовят в Дагестане, а именно Аварцы. Мне этот рецепт передала моя мама, а ей он достался от её мамы. Один из старинных рецептов приготовления хлеба.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Домашний хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, а что значит 3 "больших" стакана? по 250 мл? А если в граммах, то приблизительно сколько?
НЕ видела комменты - из 500 г поварята пекут.
Быстрый и лёгкий в приготовлении.хлеб-лепёшка!!!!Спасибо!!!
Подскажите,а сколько муки в граммах у Вас ушло?
У меня ушло 500гр но всё зависит от муки!!!!
Спасибо! У меня так и ушло примерно 500г, делала из муки 1 сорта.
Отличный быстрый хлеб!!! Все здорово получилось, только в тесто ложку масла растительного добавила, так как кефир маложирный был))) Благодарю за рецептик))
Асма, спасибо за аутентичный и простой рецепт бездрожжевого хлеба! Получается очень-очень вкусный и полезный хлебушек. Моя мама пекла ваш хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой, получился очень вкусный тоже. Будем печь не раз по вашему рецепту. Рекомендую в выпечке всем.
Все получилось! Быстро, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
Аппетитный1 хлеб !
Вот такой хлебушек получился! Пекла из половины предложенной порции. Может быть, внешне не очень правильно всё выглядит, но такой хлебушек буду готовить с удовольствием! Асма, спасибо большое за рецепт!
Асма, очень интересно попробовать! Рецепт с удовольствием забираю!
Для меня это не хлеб, просто хлебная лепешка. Получилось не плохо, но это не мое блюдо. Мне больше нравится когда такое тесто жарится на сковороде на масле.
Для меня это не хлеб, просто хлебная лепешка. Получилось не плохо, но это не мое блюдо. Мне больше нравится когда такое тесто жарится на сковороде на масле.

Согласна с вами. Так готовят кабардинцы. У них это называется "Лакумы"
А три больших стакана это сколько грамм?
Плюс минус 900 грамм
В стакане 250мл 160г муки. 900г муки на стакан кефира не очень много?
По-моему или в рецепте что-то не дак,или я не знаю вообще что. Испекла по этому рецепту,но лепешки получились ужасные! Сода чувствуется,,температура 220 слишком мильная,т.к. снаружи сильно подрумянились,а внутри сыроваты. Уж не знаю что не так и почему не вышло,но обычно с тестом я дружу,а тут только перевод продуктов. Кстати,полежав ночь лепешки вообще задубели
Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту. Как по мне очень сильно чувствуется сода, ну прям очень.
Может вы муку меньше поставили.?У меня там 3 больших стакана.
Даже не знаю что пошло не так В любом случае я благодарна за рецепт и останавливаться не буду а вдруг в следующий раз получится
Ответ для miksik katya
Возможно,кефир был слабокислый-сода не погасилась, надо добавлять лимонный сок или уксус ,чтобы кислота полностью погасила соду-гашеная сода не даст своего вкуса-у нее его уже нет!
Классный рецепт! Вчера вечером забыли купить хлеб. Вспомнила про Ваш рецепт. Ну что могу сказать Пришлось делать вторую порцию Первый хлебушек никто и не заметил, как исчез Спасибо за рецепт!
Делала по такому же рецепту кефирные лепёшки-жарила их на сухой сковороде, с двух сторон.Так научила девочка из Дагестана,с которой работаем вместе.Спасибо,что напомнили !Обязательно попробую испечь в духовке
А жарить на масле?
Если жарить эт больше на большой пирожок будет похож .Без масло можно .
Углубите категорию Выпечка. Переверните пошаговые фотографии на своём компьютере, а затем загрузите их заново.
Хорошо ))
Какой хороший и простой рецепт!Спасибо большое!Аппетитный хлебушек.
Спасибо
Вообще, хлеб по этому рецепту пекут по всему Дагестану.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки