Версия для печати
  • 21 октября 2016, 9:21
  • 35492

Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом

Рецепт: Выпрыгивающие булочки Поповеры с пудингом

Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом»:

Тесто

Пудинг

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом»:

Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.

Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.

Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого "ошеломительного" результата - выскакивания булочек в тех формочках не было.

Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.

Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпрыгивающие булочки Поповеры с пудингом
Описание: Их называют "выпрыгивающие булочки" или "пустые булочки". Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Чудесный рецепт ,все легко и просто если ему следовать ,очень и очень вкусно ,а на столе смотрятся просто сногсшибательно,огромное спасибо за такой замечательный рецепт .
Рецепт замечательный. Заметила такую особенность, что если дать тесту немного постоять при комнатной температуре, то булочки поднимаются значительно лучше. По крайней мере у меня получается всегда два подхода к духовке и вторая партия удается лучше.
подскажите пожалуйста-булочки очень хорошо поднялись, но как только выняла из духовки сразу опали((. что может быть?
да, они опадают
Булочки не получились-поднялись хорошо,но не пропеклись-не полые.
нем знаю, в чём причина
Только что приготовила. Вкусно, нежнее чем из заварного теста. Я немного передержала в духовке, получились хрустященькие)) Но с формой беда - у меня диковиные розы получились - наполнять нереально с разреза - только аккуратненько шприцом. Начинку делала - классический заварной крем. Буду думать в чём их выпекать, чтобы более-менее аккуратной формы были. Да, наполняла перед подачей!!!
вывод по булочкам я забыла написать есть их лучше когда остынут, но в день приготовления. они слишком быстро черствеют и еще быстрее от крема размокают снизу, возможно зависит от формы в которой готовишь. сами булочки пресные, спас шоколадный крем и посыпка из пудры. их нужно начинять чем-то нереально вкусным с огромным вкусовым букетом. а в общем очень даже интересно.
Завораживающее зрелище - булочки пытаются убежать из своих формочек! Я переборщила с тестом, и некоторые формочки у меня завалились на бок, к бурному восторгу наблюдавших за ними детей! Начинила кремом из масла и "омички" - что под руку подвернулось. Вышло очень вкусно... но дети сказали, что пустые и горячие булки-убегашки им больше понравились.
Ответ для pOKey_moon
горячие они определенно вкусней
на второй партии я духовку ни разу не открывала до полного приготовления, они не осели и хорошо форма зафиксировалась, также не стоит брать с гофрированными боками формы, иначе булочку получаются не круглыми а плоскими сверху и снизу.
меня подвела духовка, половину булочек поджарила сверху поэтому они особо не поднялись, другая половина поднялась, сейчас вот жду когда подсохнут. вопрос такой- во время готовки можно духовку открывать?
нет, нельзя
какой обогрев должен быть в духовке ? Верхний или нижний ?
у меня общий
Ответ для fpe
Спасибо
супер! спасибо, Светочка, за рецепт!
Быстро, просто, недорого. Отлично! Если бы кто-то еще посоветовал, как справляться с железными формами для кексов (дно очень сильно прилипло, обидно!) было бы здорово) А так все супер просто, да и возможность начинить как сладкой начинкой, так и солёной тоже не стоит сбрасывать со счетов) Автору +
я думаю, просто смазать обильно маслом достаточно, спасибо
Быстро, просто, недорого. Отлично! Если бы кто-то еще посоветовал, как справляться с железными формами для кексов (дно очень сильно прилипло, обидно!) было бы здорово) А так все супер просто, да и возможность начинить как сладкой начинкой, так и солёной тоже не стоит сбрасывать со счетов) Автору +
на дно кружочек из пергамента + слегка смазать маслицем
реку часто такие булочки.Алкоголь не добавляю,формочки не разогреваю,иногда сливочное масло заменяю растительным.Все всегда получается.И съедаются очень быстро,даже и без начинки
Поповеры супер! Надо и мне попробовать, заварные пекла и даже с кракелином получились. И это обязательно попробую
Так у эклеров тесто-то заварное!
Простите, а чем отличаются от эклеров?
Простите, а чем отличаются от эклеров?
совсем другой рецепт
Какие интересные попрыгунчики !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook