• 21 октября 2016, 16:02
  • 18048

Сельдь в икорном соусе

Рецепт: Сельдь в икорном соусе

Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в икорном соусе»:



Рецепт «Сельдь в икорном соусе»:

Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.

В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры.
Пробить до однородности.

Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем.
Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.

Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом.
Убрать в холодильник часов на 5.

Подавать с горячей картошечкой.
Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется.

Селедку хранить в соусе в закрытой банке около недели.
Дольше не стояла.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в икорном соусе
Описание: Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь в икорном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
оо,как раз селедочки поспели почти в рассоле,а домашние к тому же не едят молоки-икру!!-всё мне достанется,весь соус
Отлично, что свои селедочки есть! А соус с картошкой горяченькой едят и те, кто отдельно молоки и икру никак.
Вкуснятина! А если икры в селёдке нет, можно обойтись только молоками? Утащила незамедлительно!
Спасибо, Наталочка! Можно и с одними молоками, тоже вкусно. Просто икра так классно на зубах лопается- обожаю этот момент!
КонЭчно, что с икоркой вкуснее!
Канеееешнаааа!
Оригинально и вкусно!!!
Большое спасибо! Для любителей селедки хорошо!
Вам спасибо!!
Попробовал сегодня. Горчицу брал зерновую. Икры в селедке не было, только молоки. Добавил маленькую банку тресковой икры. Соус был Терияки, очень густой и сладкий. Селедки было 2, поэтому соуса получилось с избытком. Молоки дали горечь, но масло снивилировало. Через 2 часа испытаю на гостях. Мне рецепт интересен.
Обязательно отпишитесь часа через два после ухода гостей, а то я волнуюсь за исход испытаний!
У нас соус часто остается, но мы его уминаем либо с картошечкой просто, либо на бутерброды с маслом можно сверху-вкусно. А молоки не всегда горчат, и это хорошо.
До гостей не дошло, на стол так и не попало. Но сам съем, и с картошечкой тоже. Если выживу отпишусь. Но все равно с Рождеством Христовым! Добра и любви!
Пусть будет на здоровье! Тепла и любви и вам.
Да! Как оказывается полезно и увлекательно читать дневники поварят. Столько вкусного попадает в поле зрения. Сегодня как раз пятница и я понимаю, что такой селёдочкой я бы отужинала с огромным удовольствием. Беру в копилку, надо обязательно попробовать приготовить. Спасибо Вам и успехов!
Это точно! Много полезного можно найти!
Спасибо Вам за теплые слова и добрые пожелания!
Ну конечно же это супер вкусно, я не сомневалась даже! Ксюша, большое спасибо!
Тебе спасибо, Леночка!!! Очень приятно, когда нравятся твои рецепты!
Очень странно,но такой замечательный рецепт я пропустила.
Оксаночка,закусь просто песТня!!!!!
Если бы не увидела ссылку на твой рецепт,прошагала бы мимо!
Жаннуля, мимо никак низзззя! Потому что и правда хорошо!
Чудо-рецепт, пальчики оближешь!
Спасибо автору!!!!
Большое спасибо Вам! Это действительно вкусно!
А если вместо обычной горчицы взять зерновую (французскую), получится ещё интереснее! Часто делаю такую селёдочку!
Как раз в этом соусе лучше брать обычную, чтобы зерна горчицы не мешали наслаждаться хрустом икринок.
Oksanochka, dobri den! Vchera vecherom prigotovila -iz "malchika" i "devochki" /nam spezialno prodavzi v russkom magazine nashli!/ Znaete, vchera vecherom vrode bi bili ne v vostorge - no po istechenii nochi - otlichno! Spasibo Vam, I zdu ot Vas novih kulinarnih iziskov!
Это да -надо настояться дать, будет вкуснее.
Наташа, мне очень приятно читать, что Вам понравился рецепт, очень! Не зря Вы в магазине мальчиков-девочек ловили!
А что-нибудь новенькое будет непременно!
Аппетитная селёдочка! Очень интересный соус, обязательно приготовлю!
;Катенька, спасибо! Надеюсь, не разочаруетесь!
Мммммммм.....соус просто божественный! !!!!!!! Сделала чуть погуще, чтоб в рот больше попадало))) Вкуснятина, всем рекомендую попробовать!!!
Красотааааааааа! Рада, что тебе понравилось, Леночка!
Мы ночью вернулись из Маньчжурии, там налакомились от пуза, а к обеду дома картошечку с селедкой в соусе навернули с удовольствием! Она настоялась -мммммммм!
С возвращением, дорогая!!!
Теперь твоя очередь показать фотоотчет, о путешествии
А соус и правда чудо как хорошо

Я еще за сентябрьскую вылазку не отчиталась...надо фотки собрать.
Собирай конЭчно
рецепт из серии- увидела, захотела, приготовила, съела. Большое спасибо от любителей рыбки.
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Oksana, rezept stoyachii! Nado segodnya ze mchatsya v russki magazin za seledkoi - hotelos bi vzut parochku /i "malchika", i "devochku"/! I otya eche ne sdelala - no chuvstvuyu, chto budet chto-to prosto zamechatelnoe!
Большое спасибо, Наташа! Надеюсь, что визит в магазин был удачным, и соус понравился!
смотрится очень аппетитно. Превосходный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо. Тамара
Вам спасибо за визит, Тамара! Буду рада, если Вы приготовите и оцените!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки