• 21 октября 2016, 16:03
  • 2448

Французское шоколадное пирожное

Рецепт: Французское шоколадное пирожное

Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французское шоколадное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.2 ккал
белки
55.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Французское шоколадное пирожное»:

  • Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
    Мешать до растворения шоколада.
    Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.

  • Размягченное масло взбить с 3 ложками сахарной пудры.
    Я использовала пудру с корицей ТМ «Haas».
    По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно вымешивая после каждого.

  • На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
    Хорошо размешать.

  • Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
    Перемешать.

  • Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
    Осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
    Присыпать через сито сахарной пудрой.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
    Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистой

  • Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
    Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
    Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.

  • Разрезать корж на небольшие квадратики.
    Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское шоколадное пирожное
Рецепт: Французское шоколадное пирожное

Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французское шоколадное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жалко что в разрезе не могу фото показать не отправляется фото
Жалко что в разрезе не могу фото показать не отправляется фото
Жалко, конечно. Но -главное, что ты сделала и тебе понравилось, моя дорогая!
Это что-то волшебное!
Спасибо, Леночка! Вкусно было точно!
Оксаночка, очень красивое мега-шоколадное пирожное!
Спасибо, моя хорошая!
М....чашечка кофе , кусочек пирожного и пусть весь мир подождет
Точно, Вика!!!!
Шикарное пирожное!
Вика, большое спасибо!
Шокоблаженство!
Есть маленько!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, для меня всегда сплошное мучение решить- столовая ложка это мерная, как для выпечки хлеба, без горки набирать, или обычная обеденная и набирать как наберется? Буду благодарна за ответ, очень хочется испечь Ваше пирожное!
У меня мерные ложки в наборчике, я беру плотно, чуть пристукивая и снимая ножом излишки.
Благодарю Вас, с облегчением в душе прочитала ответ, люблю точность
Надеюсь, Вам понравится итог!
Оксаночка, очень аппетитное и красивое пироженко
Спасибо, Леночка! Не очень вышло фото передать структуру, он реально хорош.
Ооо...какая тут вкусняха для шокоманов!
Аха, Оленька, вот такая!
Как-то вчера я не подумавши рано спать пошла... А тут такая вкуснятина образовалась
Могёшь удивить - и шоколад, и клюква, и фисташки Даже на вид очень вкусно!!!!!
Со мной рано никак низззя! Я ж к ночи только активируюсь!
И вкусно не только на вид, аха! Спасибо, Леночка!
Теперь мука идёт в бутылке.Очень потрудиться надо,чтобы найти бутылку объёмом в одну столов ую ложку.
Теперь мука идёт в бутылке.Очень потрудиться надо,чтобы найти бутылку объёмом в одну столов ую ложку.
Ой, нет! Очень потрудится надо, чтобы правильно эту муку записать! Ужасть просто!
Красота!!!
Спасибо, моя девочка!!!!!!
Райское наслаждение -это не "Баунти",
Это "Француское шоколадное пирожное" от oqiway!!!
Ксюшик,прям нет слов выразить свои чувства!Так ароматно и шоколадно!
Мой отчим всегда "Баунти" называл опилками редиски.
А это, таки да, очень шоколадно и вкусно было! Спасибо, Светочка!
называл опилками редиски.
Отличное сравнение!!!
Ну, так и есть порой.
Просто шоколадное блаженство!
Спасибо, Ангелиночка!
Вкусняха!
Это даааа...было так хорошо....культурноооо!!!
Везет некоторым...
Так, мало-мало!
Шоколадная вкусняшка! Оксан, только муку опять поправь!
Мука-это просто мУка! Я поправила - и вчера тоже...Жду-что покажет в итоге.
Спасибо, Людочка!
Мука пшеничная 1бут. Это сколько?????
Да что-ж такое-то!!!! Ну сразу проглядела-ладно, но ведь вчера исправила же!!!!!!!!!! Это глюк!
Мука -чтоб ее долгоносики не слопали -1 столовая ложка. Уф...
Пирожное замечательное.Только один вопрос, Оксана.Мука 1г.Это сколько, простите, я не поняла.Спасибо ещё раз за рецепт.
Это в смысле 1 столовая ложка. Как-то сами собой заполняются эти графы-как хотят. Исправила.
Спасибо!
И Вам спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки