• 21 октября 2016, 16:28
  • 8979

Немецкий шоколадный кекс

Рецепт: Немецкий шоколадный кекс

Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.6 ккал
белки
72.6 г
жиры
149.8 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Немецкий шоколадный кекс»:

  • Ингредиенты для приготовления кекса.

  • В миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), ванилин (1 пакетик), разрыхлитель (1 ч. ложка), какао-порошок (2 ст. ложки).

  • Смесь тщательно перемешать.

  • Отделить белки от желтков (3 шт.). Белки взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя сахар (150 г). К взбитым белкам добавить желтки, растопленное сливочное масло (масло остудить, оно должно быть слегка теплым), добавить молоко (180 г), смесь вымешать снизу вверх.

  • Добавить в яичную смесь сухие компоненты.

  • Тесто аккуратно вымешать.

  • Миндаль (30 г) залить крутым кипятком, затем почистить. Фундук (30 г) обжарить, почистить и измельчить. Миндаль нарезать кусочками, слегка обжарить.

  • Добавить к шоколадному тесту орехи. Смесь размешать.

  • Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".

  • Жидкое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать 60 мин. до сухой лучины (возможно, в некоторых духовках потребуется времени чуть больше или меньше) при температуре 180С.

  • Кекс готов.

  • Готовый остывший кекс полить шоколадной глазурью ТМ "HAAS". Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ"HAAS.

    Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий шоколадный кекс
Рецепт: Немецкий шоколадный кекс

Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный кекс»:

Фотографии «Немецкий шоколадный кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс, с ореховым ароматом и вкусом!!! У меня только фундук. Распечатала рецепт несколько дней назад. Сегодня начала готовить и проблема (как и Оле (Демурии) с молоком! Куда его? В рецепте не было указано, это потом уже дописали. Но я сегодня на сайт не заходила. Решила, что молоко в глазурь. А делала глазурь свою. Тесто получилось густое. Кекс суховатый, но вкусный!!! С чаем, с кофе будет отлично!!! Спасибо за рецепт!
А я опять первая! Ну красавчик! Такой аппетитный, шоколадный! Людочка, супер исполнение!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Отличный фотоотчет. Очень красивый срез Да, насчет молока... Рецепт дополнен этим шагом.
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусный кекс!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный кекс, шоколад, орехи, вкусноо !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, кексик великолепен
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Танечка, какой привлекательный кекс: и шоколадный, и ореховый !
Аллочка, моя хорошая, спасибо. Да, кексик получился вкусным, мякиш бархатистый и вкус насыщенный шоколадный.
Очень вкусный кекс, в меру влажный, в меру сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом.
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Женечка, Вам спасибо, за внимание к рецепту. Отличный фотоотчет, отличный срез. Бархатистый.
Вкусный кекс! Насыщенно шоколадный, с приятной ореховой ноткой . Так как орехов было маловато-добавила горсть цукатов. Не поняла куда молоко, которое есть в компонентах, но нет в описании рецепта. Поэтому без него)))).
Спасибо!!!
наверное часть молока нужна была для глазури
часть молока 180мл в оригинальном рецепте должна вливаться в муку
Может быть но в рецепте ничего не написано, решила не рисковать
наверное упущено
Оленька, спасибо за фотоотчет. Очень красивый срез. Бархатистый.
куда молоко, которое есть в компонентах, но нет в описании рецепта
Оля, это я выпустила этот шаг с молоком. У тебя тесто получилось не плотным, без молока?
Очень плотным , но молоко не решилась добавлять. Думала оно в глазурь идет, а так как Наас у меня нет, то не смогла выяснить куда и что
Оленька, глазурь я покупала готовую. Надо было смело добавить молоко в тесто. Выпустила этот шаг в описании
Будет повод повторить
Ответ для Демурия
Оленька, сейчас написала Евгении, что бы она внесла исправление в рецепт.
Будет здорово
Оль, все сделано. Исправлено!
Танюш, всегда просто глаз радуется на твои рецепты! Посуда шикарная, это моя большая слабость! Кексик потрясающе аппетитный и с глазурью! Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Аленушка! Посуда и моя слабость тоже. Жаль, что в нашем городе практически невозможно приобрести то, что хочется, приходится ездить, конкретно, за посудой в Тюмень.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, моя хорошая, за внимание к рецепту!
Танечка, очень красивый и такой ароматный кекс! Великолепные фотографии!
Спасибо, моя хорошая, за отзыв к рецепту!
М...какая шоколадность
Спасибо!
Замечательный кекс, Танюша!!!
Спасибо большое, Вика!
Прелесть кекс, Танюша!
Спасибо, лАпушка!
до чего же аппетитная вкусняшка!!!
Очень красивый и аппетитный кексик
А куда используется 100 гр масла?
Прошу прощения, добавила эту позицию. Шаг№3
Скажите,глазури сколько грамм надо?
Я использовала целый пакет. В пакете 75 гр. Очень хорошая и качественная глазурь, я бы сказала. Готовится без заморочек. Очень насыщенный и шоколадный вкус. Сегодня схожу в маркет, куплю еще пакетиков 10.
Спасибо!
Превосходный кекс, очень аппетитный!
Спасибо, Мариша!
Чудесные фото, очень шоколадно!
Большое спасибо!
Шикарный кекс Я страшный шокоголик А здесь ещё и ко всему прочему и орехи, ммм Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик Утащила
Спасибо Вам, за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Замечательный кекс!
Спасибо большое!
Точно,надо печь!
Обожаю всё орехово-шоколадное!
Точно,надо печь!
Надо! Спасибо моя хорошая!
Прекрасный кекс!
Спасибо, Мариана!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки