Версия для печати
  • 21 октября 2016, 18:05
  • 1913

Профитроли "Заварные чупа-чупсы"

Рецепт: Профитроли Заварные чупа-чупсы

В французской кухне есть замечательный рецепт приготовления профитролей из заварного теста. А я поделюсь идеей, как можно сделать профитроли не только вкуснее, но и интереснее. Этот десерт 100% понравится детям. Как правило, начинкой для профитролей служит заварной крем, в этом нам поможет продукция Haas, которая предлагает готовый заварной крем с ароматом ванили.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Профитроли "Заварные чупа-чупсы"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.9 ккал
белки
44.7 г
жиры
104.9 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
115.6 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Профитроли "Заварные чупа-чупсы"»:

Нагреть воду и добавить порезанное масло.

Как только жидкость станет однородная, то высыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто до 35 градусов.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.
Яйца вводим по одному.

Подготовить деревянные палочки длинной 10 см.
Кончики палочек срезать ножом, чтобы они получились острые.

Противень застелить пергаментом.
Ложкой выложить профитроли на расстоянии друг от друга.
Вставить палочки.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
Снять с противня и остудить.

Приготовим заварной крем.
Берем готовую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили от Haas.
Разводим пакетик в 100 мл молока. 200 мл молока нагреваем.
Наливаем смесь в молоко тонкой струйкой и размешиваем.
Проварить до густого состояния.
Остудить крем.

Наполнить профитроли заварным кремом через кондитерский шприц. Профитроли украсить разноцветной глазурью.

Десерт можно подавать к чаю!
Оригинально и вкусно!








Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли "Заварные чупа-чупсы"
Рецепт: Профитроли Заварные чупа-чупсы

В французской кухне есть замечательный рецепт приготовления профитролей из заварного теста. А я поделюсь идеей, как можно сделать профитроли не только вкуснее, но и интереснее. Этот десерт 100% понравится детям. Как правило, начинкой для профитролей служит заварной крем, в этом нам поможет продукция Haas, которая предлагает готовый заварной крем с ароматом ванили.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли "Заварные чупа-чупсы"»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, прелестные пирожные!
Ириша, большое спасибо
Симпатичная идея!
Благодарю
Отличный рецепт
Большое спасибо
Красота
Леночка, благодарю
Ниночка, вкусно и красиво!
Танечка, большое спасибо
Ниночка прикольные чупики!!!
Анюта, благодарю
Отличная вкуснятина!
Большое спасибо
Интересная идея! Забираю в кк завтра попробую испечь... Если для детей, то можно и макать в крем. Приготовить два разных, и пусть со вкусами фантазируют!
Тоже можно
Здорово!
Спасибо дорогая Рада тебя видеть
Прикольно получилось
Спасибо, Женечка
Благодарю
Ниночка, прекрасные профитроли
Большое спасибо
спасибо
Замечательные пирожные!
Огромное спасибо
Вкусные шарики!
Настенька, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook