• 22 октября 2016, 9:00
  • 14478

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Рецепт: Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе»:

Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.

Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку запекаться на 1 час на 220 градусов.

Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Нарезаем куриное филе (грудка) тонкими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем молотый кориандр, хлопья перца чили и соевый соус. Всё перемешиваем, тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренному куриному филе сваренный рис.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Достаём полуготовую запечённую тыкву, убираем фольгу, кладём внутрь начинку из риса и курицы. Ставим назад в духовку и доводим до готовности 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы можно проверить, аккуратно ткнув вилкой, она должна легко входить.

Подаём фаршированную тыкву горячей. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Описание: Если вы любите блюда из тыквы и блюда с китайской ноткой, то вам сюда. Порадуйте своих близких на обед (ужин) выходного дня этим ароматным красочным рецептом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыква, фаршированная рисом и куриным филе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тыква и чеснок не совместимы. Смазывать тыкву смесью специй но без чеснока. Приготовила рис с курицей морковью и рисом. Сделала вывод что рис готовить нужно только на половину, тыква дает много сока. В общем, семья ела но не в восторге.
Очень вкусная тыковка получилась, спасибо за рецепт! Добавила в рис обжаренный лук и морковь. Буду готовить еще! Очень вкусно, полезно , ярко и очень радостно! Настоящее осеннее блюдо!
Это очень красиво и очень вкусно !!!
Удивительно что такой низкий рейтинг !
Всем советую приготовить ! Из изменений : добавила жареный лук с грибами и филе заменила на филе бедра 🐔 курицы .
Большое спасибо за рецепт !
Как обычно слегка изменила рецепт.
Фото просто обалдеть!
Очень хороший рецепт) Сегодня приготовила, вся семья по две порции съела) Спасибо за рецепт)
Обожаю такую тыковку! И что интересно, ничего трудного, а как вкусно и красиво! И ПОЛЕЕЕЗНО !!!
Светочка, какое красивое, яркое, солнечное блюдо!
Хорош тыквенный "горшочек"
Обед на 4 дня мне)))
Очень аппетитно
хороша осенняя красавица
свекровь передала))
Прекрасная тыковка!
Чудесное блюдо и фото классные!!!
Вкусная тыковка!!!
И у меня тыковка чиненая приготовлена. Наверное, завтра выложу.
интересно
Только не успеваю никак!
Шикарное блюдо
Браво
Красота
Аппетитная тыковка!
Ах как солнечно! Очень красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки