Версия для печати
  • 22 октября 2016, 13:10
  • 79034

Печенье "Тюиль"

Рецепт: Печенье Тюиль

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье "Тюиль"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Тюиль"»:

Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка.

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье "Тюиль" готово.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Тюиль
Описание: Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. "Тюиль" переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Печенье возможно превосходное, но меня заинтересовало оно потому, что в одной Австралийкой передаче "MKR", русские поварихи Ольга и Валерия, приготовили десерт "Белый Русский", от которого у жюри "съехала крыша" !
Может Вам знаком этот рецепт десерта ? К моему сожалению, мне его найти не удалось, даже на сайте этой передачи !
Нет, не встречала рецепт этого десерта
Ответ для ВенераА21
http://www.unification.com.au/articles/4035/
https://www.koolinar.ru/recipe/view/48532
вот нашла,надо попробовать приготовить.
Очень понравился рецепт, хочу попробовать приготовить.
Подскажите, по данному рецепту вы какие яйца брали? А то С1 и С0 прилично по размеру отличаются, и консистенция теста будет при них разная.
И на сколько печенья примерно хватает данного количества ингредиентов?
Яйцо среднего размера, ближе к крупному. На фото №13 практически все печенье. В духовке выпекалось еще несколько штук.
Очень аппетитное!
Спасибо
Вкусное печенье, просто тает во рту! Сделала сначала небольшие-не свернулись. А вот большие сворачивались хорошо. Может заменять савоярди в рецептах десертов. Таня, спасибо за отличный рецепт!
Ух! Красиво! Спасибо, Светлана, за фотоотчет +. Да, такое печенье можно использовать для украшения тортов, если свернуть розы, к примеру. Надо попробовать.
Ответ для Жен Жен
Света, прекрасное фото у тебя!
"Модели" красивые.
Когда в садик ходила,воспитатель приносила "розы".Теперь я знаю как их делать!Тёплые и вкусные воспоминания
Скажите, каким должно быть тесто по консистенции. У меня получилось как на оладьи. Т.е.выкладывать ложкой. Или все таки добавить муки надо?
Обязательно ложкой и разровнять на силиконовом противне, как миниатюрный блинчик.
Никак не получаются пока такие тонкие как у вас) но как же вкусно, в следующий раз двойную порцию сделаю, как раз может руку набью)
У Вас отличный результат! Зря Вы так... Я бы Вам поставила 5+++!Готовьте с радостью это чудесное печенье.
Какая интересная форма !
Да, и совершенно простая.
Можно ли выпекать на обычном протвине? Силиконовых нет, да и не хочу травиться.
Можно выпекать на обычном противне.
Супер печеньки, думаю в следующий раз получится лучше. Спасибо!!!
Все у Вас получилось отлично. Спасибо за фотоотчет. Готовьте с радостью это чудесное печенье.
А миндаль грецким орехом заменить можно?
В оригинальном рецепте только миндаль. В крайнем случае замените лучше на фундук.
Восхитительно! Большой-пребольшой плюс от меня и
Огромнейшее спасибо!
Бесподобно! И вкусно, и красиво, и не сложно... Чудо-рецепт, спасибо!
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
Очередной шедевр! Победы в конкурсе!
Спасибо большое!
А из нескольких лепестков такого печенья,пока они ещё не остыли,можно быстренько изваять розочки.Получается о-очень красиво,каждый лепесточек с тёмным ободочком.Конечно,нужна сноровка,не без этого.
Можно скрутить розочку. Я так и хотела вначале, но потом просто забыла, когда вынимала печенье из духовки
Ответ для tanyska60
Моя мама печёт подобное печенье и скручивает из него цветы розы и калы. В качестве стебелька - маковая соломка (она бывает не только маковая, а и просто сахарная), "соцветие" выпекает соответствующим по размеру, вот про серёдку забыла чего она с ней делает... Иногда она прям букеты собирает, без стебельков, а чисто "шапочки", ими тогда можно вполне достойно торт украсить. Иногда она прям в тесто добавляет пищевые красители, чтоб получить разные цветы.
Правда, у мамы это печенье без миндаля, я обязательно предложу ей попробовать этот вариант. Спасибо автору за рецепт!
Это для Вашей мамы,а Вам большое спасибо за такой подробный комментарий. Обязательно попробую на Новый год украсить торт разноцветными розочками и каллами.Ещё и листики попытаюсь "изобразить".
Большое спасибо и удачи Вам! Думаю, торт будет супер!
Какое нежное и воздушное печенье!!! Спасибо за великолепный рецепт!
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту!
Есть еще один вариант рождественского угощения! Действительно, что-то чарующее - эти печенки! Спасибо за дивный рецепт!
Большое спасибо Вам, за внимание к рецепту.
Спасибо!
Какое волшебное красивое фото. А присыпка из сахарной пудры мне навеяла новогоднее настроение
Спасибо, Мария!
спасибо за чудесный рецепт! абалденно выглядит и так просто готовятся! очень хочется попробовать, но колется из-за сахара последнее время стала заменять его на "полезный сахар" типа сиропа топинамбура TOba или пекмез - стала чаще себе позволять вкусняшки сладкие, да и с лицом стало получше, а то как сожрешь что-нибудь такое, с утра все в прыщах, хоть голодай
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
очень хочется попробовать, но колется из-за сахара
А может сахар чем-нибудь заменить? В смысле на"полезный сахар"? Или добавить чуть меньше.
так и хочу! когда все успеть
Ответ для obukhov11
для ksenia3000 возьмите нерафинированный сахар. он в разы полезнее обычного.
Извините, не соглашусь с вами неочищенный сахар и продукты разных этапов рафинирования сахара (т.е. различные виды патоки) столь же вредны, как и белый сахар, и точно так же откладываются в организме в виде жира. К сожалению, широко растиражированные "полезные свойства" темных сахаров - ничто более, как умный маркетинг. Вот у меда, соглашусь, есть полезные свойства, но при нагревании-то они теряются, да и при злоупотреблении тоже
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook