• 22 октября 2016, 13:49
  • 2006

Караси "Терновские"

Рецепт: Караси Терновские

Такими карасями меня угощала моя кума Ольга. Живет она в маленьком городке Терновка (отсюда и название). Видимся мы очень-очень редко, живем в разных странах, но когда делаю эти караси всегда ее вспоминаю. По этому рецепту караси получаются очень вкусными, запаха речного вообще нет! Выглядят они вполне аппетитно и можно ими угостить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси "Терновские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.5 ккал
белки
130.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Караси "Терновские"»:

  • Рыбу чистим и потрошим.
    Я удалила и плавники, а если для гостей, то не стоит, вид с плавниками более эстетичный.
    Делаем неглубокие наклонные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Благодаря этим надрезам мелкие косточки хорошо прожарятся и не будут чувствоваться.

  • На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде жарим карася без муки! Жарим минут по 10 с каждой стороны, огонь средний.
    Солим прямо на сковороде.
    Второй карась на сковороду не поместился - большой)))

  • Пока рыба жарится готовим "шубку".
    Укроп мелко порубить, в майонез добавить перец и выдавить чеснок.

  • Готового карася полить соком лимона с двух сторон.

  • Теперь смазать майонезом тоже с двух сторон.

  • Посыпаем укропом.
    И сухой ложкой набираем горячее масло со сковороды, в которой жарили рыбу и поливаем сверху укропа.

Вот и готов наш карась.
Можно подавать с картофелем, но мне нравится кушать его без ничего, просто под бокал вина.




Попробуйте! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси "Терновские"
Рецепт: Караси Терновские

Такими карасями меня угощала моя кума Ольга. Живет она в маленьком городке Терновка (отсюда и название). Видимся мы очень-очень редко, живем в разных странах, но когда делаю эти караси всегда ее вспоминаю. По этому рецепту караси получаются очень вкусными, запаха речного вообще нет! Выглядят они вполне аппетитно и можно ими угостить гостей.

Ингредиенты для «Караси "Терновские"»:

Комментарии и отзывы

обожаю карасей.Замечательный вариант их подачи сметанку вместо майонеза
Сама противник майонеза))) но здесь он не заменим, сметана даст кислинку и плюс лимон.
Отличный быстрый и вкусный рецепт!
Марина, спасибо
Роскошные караси,Леночка!
Нежно и аппетитно!Класс!
И майонез тут к месту,моё мнение.
Спасибо большое, Жанночка
Вкусные карасики!
Спасибо
Майонез лучше заменить домашней сметаной ( меньше химии) и после обжарки крупных карасей я их всегда довожу в духовке 200° 10-15 минут.В зависимости от региона караси бывают с разной бякой внутри.
На глаз не определить,а здоровье себе дороже.
А карасиков в охотку очень люблю!
Я с Вами согласна, что майонез - это зло , более того и сама стараюсь его заменять на домашний йогурт, но именно в этом случае не стоит, вкус не тот. Разочек можно и праздник живота устроить в хорошей компании
Согласен!
Один раз живём, пузечку привет
Ответ для Аленевод
Поддерживаю!!!
такой позитивненький, холёсенький, лежит под зелёным одеялком и улыбается!
А ещё и вкусненький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки