Версия для печати
  • 22 октября 2016, 21:52
  • 4324

Торт медовый с корицей

Рецепт: Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт медовый с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Торт медовый с корицей»:

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар "Хаас", масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от"Хаас", просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медовый с корицей
Описание: Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариночка, торт восхитительный!
Коржи очень понравились! Хорошо пропитались!
В коржах ничего не меняла, корицу не добавляла.
Пропитку делала совершенно другую.
Масленый крем не нравится в тортах.
Если тебе не понравятся мои изменения, Удалю фотоотчёт.
Подробности в дневниках.
Ниночка, спасибо тебе огромное за шикарный фото отчет! Торт великолепен, аппетитен и очень красив!
Мариночка, большое спасибо!
Приятно, что ты одобрила мой фотоотчёт!
Ответ для Nika
Нинуля, шикарный, просто шикарный торт! Золотые твои ручки!
Спасибо, Ирочка за одобрение!
Ответ для Nika
Ниночка! Шикарный тортик!!!
Благодарю, Людочка!
https://www.povarenok.ru/blog/show/55493/ - здесь тоже все о нем...
Марина, спасибо огромное , с праздником! С Медовым Спасом!
Торт великолепен,
легкий оттенок корицы, совершенно другой крем - это сказка, а не торт .
Только у меня на 2 яйца и коржи без какао, попросили так.
Людочка, какая же ты молодец! Символичный христианскому празднику и торт испекла. Торт чудо и оформление и как ты его вкусно описала. С праздником, дорогая!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, прекрасный тортик!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, спасибо огромное за добрые слова и прекрасное воплощение рецепта! Очень красивый, аппетитный и без сомнения вкусный тортик! И тебя с Праздником!
Ответ для yugai ludmila65
Красиво и очень вкусно!!!
Нина, спасибо большое.
Просто чудо-тортик, особенно в разрезе! Спасибо большое за рецепт и чудесные фото!
Спасибо огромное!
Здравствуйте, подскажите диаметр вашего торта. Из этого количества ингредиентов он большой подучается?
Здравствуйте! Диаметр торта около 20 см!
Какие красивые фото... сижу, любуюсь... пошла, а то сейчас буду монитор облизывать...
Елена, спасибо огромное!
Прекрасный торт , изумительный разрез
Вика, спасибо дорогая!
Мариночка, шикарный, просто шикарный торт!
Ирочка, благодарю дорогая!
Вот это да! Шикарный торт! Разрез гипнотизирующий, красивый, глаз не оторвать!
Марина, благодарю от души!
Красавец тортик!
Ксения, спасибо огромное!
, шикарный рецепт!
Марианночка, спасибо дорогая!
Чумовой медовик, Марина!!!!!! Столько слоев -красавчик!
Оксана, спасибо большущее!
Шикарный тортик!
Люда, спасибо огромное!
Прекрасный торт!
Ирочка, благодарю дорогая!
Изумительная красота! Очаровательный тортик!
Марина, благодарю от души!
Торт сказочный Высокий красавчик
Оля, спасибо огромное!
Марина! Великолепный торт
Вероничка, благодарю от души!
Красота
Лена, спасибо огромное!
идеальный торт!!!
Айгуль, спасибо большущее!
Класс
Оленька, благодарю дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook