• 22 октября 2016, 22:48
  • 14675

Французский творожник

Рецепт: Французский творожник

Много я перепробовала рецептов самых разных запеканок из творога, но всё чего-то не хватало... Кажется, я нашла идеальный для себя рецепт! Творожной выпечки нежнее я не пробовала, ну очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский творожник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702 ккал
белки
219.3 г
жиры
151.2 г
углеводы
364.1 г
Порции
ккал
617 ккал
белки
36.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Французский творожник»:

  • Наши исходные продукты. Я готовила половинную норму.

  • Отделяем белки от желтков

  • Укладываем в миску мягкое масло, засыпаем сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру и лимонный сок.

  • Перемешиваем миксером до примерно однородной массы и добавляем желтки

  • Хорошо перемешиваем

  • Смешиваем манную крупу "Мистраль" с порошком для пудинга, или крахмалом, и разрыхлителем, добавляем в масляно-желтковую смесь

  • Потом добавляем творог. Перемешиваем в однородную массу

  • Белки взбиваем до состояния мыльной пены

  • Выкладываем взбитые белки в творожную массу, осторожно и недолго вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх.

  • Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму, выравниваем поверхность. У меня форма маленькая, около 18 см в диаметре.

  • Выпекаем до яркого подрумянивания в духовке при 175 гр. около 35 минут.
    Оставляем творожник в выключенной духовке минут на 15.
    Вынимаем из духовки.

  • Вынимаем творожник из формы и, при желании, присыпаем поверхность сахарной пудрой.
    Однако, готово!

  • Не спешите, дайте творожнику остыть. Теплый творожник - это вкусно, но совсем остывший - очень, очень, очень вкусно!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский творожник
Рецепт: Французский творожник

Много я перепробовала рецептов самых разных запеканок из творога, но всё чего-то не хватало... Кажется, я нашла идеальный для себя рецепт! Творожной выпечки нежнее я не пробовала, ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Французский творожник»:

Фотографии «Французский творожник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежнейший творожник получился! И очень ароматный! Готовила половину порции и пожалела, потому что смели, даже не дали до конца остыть. Верочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Линочка, огромное спасибо! Очень красивый и румяный у Вас творожник! На здоровье!
Это не просто вкусно, это божественно вкусно!
Готовила из пастообразного обезжиренного творога. На вкус - как дорогой чизкейк, особенно после выстаивания в ночь.
Теплый - воздушный, нежный, тает во рту.
Холодный - плотный, с легким лимонным вкусом.
Такой творожник можно смело подавать гостям!

Но готовила я его при 200 градусах, иначе никак не хотел застывать. Румяной корочки тоже так и не вышло, но это не имеет значения.

Забираю к себе!

Всего Вам доброго и благодарю за вкусноту!
Светик, огромное Вам спасибо за такие добрые слова! Они не просто поддерживают, они вдохновляют! Готовьте на здоровье и для удовольствия!
Действительно,вкусный и нежный творожник.Спасибо огромное!
Действительно,вкусный и нежный творожник.Спасибо огромное!
Отличный рецепт. Получилось именно то, что я хотела.
Отличный рецепт. Получилось именно то, что я хотела.
Верочка, очень аппетитно выглядит! Разрезик - просто загляденье!
Ниночка, спасибо!
Испробую в выходные!
Спасибо! Конечно, попробуйте!
Спасибо!
Верочка, пышный какой творожник! Красота!
Спасибо! Да, поднялся он очень сильно, но потом немного опал.
Необыкновенно пышная получилась запеканка! Класс!
Спасибо! И сама не ожидала
Отличный рецепт!
Какой красавец этот Ваш творожник! Выглядит совсем как бисквит!
Какой красавец этот Ваш творожник! Выглядит совсем как бисквит!
Спасибо, Оля!
Очень пышный! Супер!
Очень пышный! Супер!
Спасибо!
Аппетитная выпечка
Аппетитная выпечка
Спасибо, Оля!
Верочка! Шикарный десерт
Верочка! Шикарный десерт
шикарно!!!
шикарно!!!
Спасибо, Айгуль!
Верочка, красивый у тебя творожник!
Оленька, спасибо! И на редкость вкусный!
По этому кусочку видно
Вкусняшка!
Это да! Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки