• 22 октября 2016, 23:44
  • 1834

Свинина со сливами

Рецепт: Свинина со сливами

Отличное мясо! Нежное, пряное, со сливовым ароматом. Хорошо в горячем виде с маринованными фруктами или овощами, отличная холодная нарезка со сливовым соусом. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина со сливами»:

Основные продукты для приготовления

Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус "Киккоман" и водку.
Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.

Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.

Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой.

Сливы перекладываем в чашу

Измельчаем блендером в кашу

Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом

Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 - 7 минут.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд.
Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется.
Соус к мясу готов.

Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.





Для холодной нарезки вырезку полностью остужаем, кладем на лист фольги, поливаем сверху соусом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Утром нарезаем тонкими ломтями и с удовольствием завтракаем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливами
Описание: Отличное мясо! Нежное, пряное, со сливовым ароматом. Хорошо в горячем виде с маринованными фруктами или овощами, отличная холодная нарезка со сливовым соусом. Попробуйте, это вкусно!


Комментарии и отзывы

Верочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Делаю похоже, только с финиками, внутрь которых даю кусочек сыра с синей плесенью.
Вот это да! С финиками и голубым сыром... А что потом с финиками делаете?
финиками без косточек с голубым сыром я наполню мясо, сделав в нем дырки, добавив пряности,и, завернув в фольгу, пеку в духовке. а потом едим все вместе
Замечательное мясо
Прекрасный рецепт
Потрясающе вкусно!
Отличное мясо!
Очень вкусное мясо, соус изумительный! Забираю в КК, спасибо за рецепт!
Класс
Прекрасный рецепт!
Понравилось мне мясо! Очень нежное и аппетитное мяско. А то что со сливой еще вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки