• 23 октября 2016, 1:30
  • 4736

Пшенный плов

Рецепт: Пшенный плов

Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Пшенный плов»:



Рецепт «Пшенный плов»:

Необходимые ингредиенты. Вы можете взять любое мясо, но я рекомендую, чтобы оно было хотя бы с парой косточек. Кости делают зирвак насыщеннее и вкуснее.

Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане на растительном масле. В зависимости от качества мяса, этот процесс может быть разным по времени. Но мясо должно стать мягким, почти готовым.

В это время помыть и почистить морковь. Мне в этом году огород подарил вот такую яркую смесь.

Порезать морковь соломкой.

Отправить морковь вместе с порезанным полукольцами луком в казан к мясу.

Помешивая, на сильном огне обжарить лук и морковь до мягкости.

Положить чеснок, соль и специи.

Залить кипятком, помешать и варить под крышкой 10 минут.

В это время берем пшено. Если вы не уверены в его качестве, то нужно его промыть несколько раз теплой водой. Я взяла пшено Золотое от ТМ "Мистраль". Ему я доверяю на все сто, поэтому пшено я лишь обдала кипятком.

Кладем пшено в казан поверх мяса с овощами. Огонь уменьшаем до среднего. Варим 15 минут с открытой крышкой.

Через 15 минут видим такую картину, выключаем огонь, плотно накрываем крышкой. Можно дополнительно укрыть полотенцем. Оставляем на 15-20 минут. А пока порежем зелень и помидоры.

И вот наш золотой пшенный плов готов!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенный плов
Описание: Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забираю в КК. Отличная идея Обязательно приготовлю,а то уже не знаю чем бы семейство накормить
Спасибо большое! Буду очень рада, если пригодится!
Прекрасный рецепт!!!
Огромное вам спасибо!
Ко мне, на Ты!
С удовольствием!
Очень интересный "плов" получился Кстати, пшено промывают горячей водой не потому, что не доверяют качеству, а потому,что при хранении оно выделяет эфирные масла, которые быстро горкнут и горчат при варке. Обдать кипятком, как сделали вы,уже достаточно для крупы качественного производства.
Совершенно верно! Я именно это и имела в виду, просто, наверное, написала недостаточно подробно. Большое спасибо за дополнение!
Отличное блюдо
Спасибо!!!
Отлично приготовлено, Леночка! Тоже порой пшено кладу в плов.
Оксаночка, спасибо за поддержку!
Очень аппетитно получилось! Хороший рецепт!
Спасибо, Мариночка!
Отличное блюдо
Спасибо, Оленька!
Хорошая идея! По технологии плова варила с гречкой, а вот с пшеном не догадалась, хотя очень люблю его варить как гарнир с соевым соусом и кунжутным маслом
Спасибо большое!
Спасибо за пшено в плове - люблю эту крупу ,но сама не решалась его в поле использовать -гречку -да , ну ,уж теперь то обязательно !
Спасибо, это правда очень вкусно!
Отличный рецепт, обожаю пшено (рис последнее время не могу использовать... ), благодарю за идею и новый вкус
Большое спасибо, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Леночка, вот так плов! Как раз для меня рецепт! Моя " группа крови"!
Спасибо, Ирочка!!!
Очень необычно и аппетитно
Спасибо большое!
Классное блюдо! и на фото как плов!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки