• 23 октября 2016, 2:35
  • 5981

Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Рецепт: Свиные ушки по-корейски от этнического носителя

Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:

Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.

Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )

Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.

Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.

Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед "не поймаешь" уксус.

Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.

Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.

Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым.
Надеюсь вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
Описание: Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.


Фотографии «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салатик получился обалденный. Большое спасибо за рецепт. Вопрос один возник. Ушки варила два часа как по рецепту, но они получились сильно разваренными. Кожица отделялась от хрящика. Это нормально? Да, к стати ушки у нас в продаже нашла только замороженные. Может в этом дело? Спасибо автору
Обязательно приготовлю, хочется найти замену дорогим ушкам из корейских отделов. А нападки на глутамат просто смешно читать, не обращайте внимания , автор!
Спасибо за поддержку, салат действительно получается в разы дешевле, сами ушки не дорогие+морковь.Надеюсь Вам понравится.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить уксусную эссенцию на столовый уксус 9%? Сколько его нужно?
Нужно увеличить количество уксуса в 8 раз и салат будет водянистым . Так что думаю, что лучше не надо.
Вау! Это очень вкусно! Забрала!
Какие привлекательные ушки !
Каюсь, приготовила как только рецепт был опубликован. Прошу у автора прощенья за такую задержку с отчетом Шикарнейший салат, мы очень любим такое!
Очень рада вам понравилось
Добрый день. Подскажите если без кинзы. ? Добавить сухой немного и добавить петрушку Плохо будет???
Добрый день.Извините,что вовремя не ответила,предновогодняя суета.Зелень можно добавлять любую по вашему вкусу.
спасибо
Попробовала, очень вкусно получилось с меня фото- отчет, но немного попозже, сейчас нет возможности зайти с компьютера на сайт
Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень рада, что вам понравился салат
Подскажите, чем можно заменить перечное масло?
Простите, перечитала рецепт еще раз и поняла...
Пробовала делать ушки по рецепту с Поваренка с соевым соусом. Оченть понравилось! Теперь будем пробовать по вашему рецепту и, думаю, тоже понравится. И как быть потом?!
Ой, как вкусно. Но дома ушки до салата не доживают, сразу съедаются. Салатом уже готовые покупаем. Надо как-то изловчиться и спрятать от мужа вареные ушки, и наконец-то приготовить салат, тем более с рецептурой от корейцев, со всеми тонкостями приготовления. Есть все-таки определенные хитрости, как , например, перечное масло. Иначе дома получаются просто салаты с маслом, но никак не по -корейски.
Надеюсь вам понравится!
Салатик отменный! Очень люблю и готовлю, когда ушки попадаются. Немного по-своему, но я и не носитель. Я -поедатель!
Маринованные ушки это вкусно! Спасибо! А по поводу глутамата натрия, если так принципиально, то может его не употреблять? Возможно, вкус будет несколько отличаться,но любое блюдо мы подстраивает под свой вкус и возможности, это я к тому,что у нас глутамат натрия я в продаже не видела. А может я не там искала. Но в любом случае автору большая благодарность!
глутамат натрия я в продаже не видела. А может я не там искала.
Так он и не продается под таким названием. Это может быть вкусовая приправа Лотос, Элита, Аджино-мото. У нас продается в отделах, где морская капуста, соевое мясо, фунчоза.
люблю ушки салат никогда не делала. надо попробовать.
Обожаю свиные ушки!!! и как же долго я искала нечто подобное! огромное Вам человеческое спасибо!!!!
Прежде чем выложить салат на сайт, выдержала 2 раунда спора о том, что нельзя этого делать, т.к. теперь никто не будет покупать корейские салаты и все будут делать их сами дома.Надеюсь Вам понравится и я не зря нанесла удар по салатному бизнесу.
Инна, напрасно ваш оппонент беспокоится - мы живем на границе с Китаем, практически каждая хозяйка умеет готовить китайские блюда, но рестораны все множатся и множатся
Обожаю салат из свиных ушей. Но извините, ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, зачем?. Вы наверное работаете в магазинной кулинарии. ГЛУТАМАТ , синтетическая добавка для усиления вкуса, к тому же увеличивает аппетит. ЗАЧЕМ его применять в домашней кухне?. УВ. Поварята, разве я не права? Не буду даже пробовать готовить по этому рецепту и ни кому не советую.
Боюсь что не правы, так как глютамат натрия вообще-то ну ни как не синтетический, добывается из морских водорослей, и является неотъемлемой частью корейской (а так же и японской ) кухни.
Ответ для trojnovskaj
. ГЛУТАМАТ , синтетическая добавка для усиления вкуса, к тому же увеличивает аппетит.
Ну так и не надо использовать синтетический глютамат. Речь идет о натуральной добавке, изготовленной из водорослей, есть еще из риса и пшеницы. Он не увеличивает аппетит, как ошибочно принято считать, а лишь раскрывает вкус специй. Натуральный глютамат изобретен более 300 лет назад и широко применяется в кухнях Японии и Кореи, а они в свою очередь являются самыми полезными кухнями мира.
Натуральный глутамат натрия содержится в таких продуктах питания, как сыр пармезан, свинина, говядина, куриное мясо, грибы, шпинат и спаржа, капуста и лук, горошек и кукуруза, чеддер, макрель, зрелые помидоры, сардины, ветчина, бекон, соевый соус. Вы же не перестанете их после этого кушать?Он есть в любом белке без исключения, без него белка не существует в принципе.
Да, и еще, глютамат натрия нигде в мире не запрещен к применению и официальных(!) исследований никто никогда не проводил.
Я не сильна ни в химии, ни в корейской кухне, не буду спорить. Просто очень удивила ваша последняя фраза - казалось бы, наоборот, буквально навязла в зубах уже информация о вреде глютамата натрия, советы максимально избегать его пестрят чуть ли в каждой публикации на тему здорового образа жизни и питания. И я думаю, что глютамат натрия это все-таки химическое вещество, синтетическая добавка для усиления вкуса, а натуральная добавка это нечто другое и называется иначе. Нет? Если грубо сравнить, это как кристаллы ванилина и натуральный стручок ванили. А уж то, что у нас продается в пакетиках под названием Лотос и пр., никогда не поверю, что это натуральная добавка. Кстати, как узнать, что натуральная, и где ее можно купить?
Вообще без негатива, просто рассуждаю,заинтересовало!
По большому счету все вокруг нас-химия и химические вещества. Та же приправа Лотос изготовлена в промышленных условиях,но, к счастью она в разумных количествах даже безвредней соли, поскольку хотя и сделана искусственно, но является полным аналогом природного вещества. Можно бесконечно говорить о том, что китайцы добавляют "химию" везде, где только можно, но по факту- и кухня одна из полезных, и население никак не уменьшается и никогда не слышала о проблемах здоровья населения( типа как ожирение в США). И пусть меня заклюют, но но на мой личный вкус, добавление этой приправы меняет вкус блюда в лучшую сторону. Морковча становится морковчой именно после добавления приправы, иначе для меня это просто обычный салат из моркови.
В конце концов, мы не добавляем ее в абсолютно все блюда, используем в минимальнейших количествах. Странно говорить о вреде вещества, используемого в миллиграммах народу, культом которого является жареная на сале картошка с рюмашкой в придачу( ну очень здоровая пища). Я выросла с тем поколением, которое запекало мясо в майонезе, которое кушало то, что можно было купить в магазине, а выбор был не велик. И никто в то время не думал, а что же там в составе, полезно это или нет, главное чтобы было вкусно. В те же 90-е мы выжили лишь благодаря китайской лапше и бульонным кубикам, на которые сейчас тоже идет травля. Когда стоял вопрос- сварить суп из воды или придать ему хоть какой-то вкус, то выбор был в пользу кубиков. А из пачки лапши можно было сварить целую кастрюлю супа. А ведь в них тоже есть глютамат. И, как итог, я в то время не слышала о болезнях, связанных с неправильным питанием. А сейчас, в эпоху полного изобилия, все вдруг стали сторонниками правильного питания, но с кучей болячек. Сначала младенцев пичкают жареной пищей, а потом сетуют на магазинный йогурт, что он химический и вреден для ребенка, которому мамочка своими жареными котлетками уже испортила желудок. Простите, накипело.
Приправы у нас продаюются и в специальных отделах - там нори, фунчоза, соевый соус, грибы шиитаке и т.д, и просто в продуктовых магазинах.
А есть или не есть-это выбор каждого лично.
"...народу, культом которого является жареная на сале картошка с рюмашкой в придачу..."
Обожаю салат из свиных ушей. Но извините, ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, зачем?. Вы наверное работаете в магазинной кулинарии. ГЛУТАМАТ , синтетическая добавка для усиления вкуса, к тому же увеличивает аппетит. ЗАЧЕМ его применять в домашней кухне?. УВ. Поварята, разве я не права? Не буду даже пробовать готовить по этому рецепту и ни кому не советую.
нет,вы не правы,щепотка глютамата совсем не навредит,исключение беременные и дети.Салатик обязательно попробую.
нет,вы не правы,щепотка глютамата совсем не навредит,исключение беременные и дети.Салатик обязательно попробую.
Спасибо за добрые слова
Отличный салатик
Спасибо
Ушки не пробовала, но думаю, что вкусно! Люблю национальные рецепты!
Вместо ушек можете добавить отварные куриные желудки, мелко порезанные, отварную курицу, говядину. Рецепт универсальный.
Спасибо за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки