Версия для печати
  • 23 октября 2016, 14:17
  • 6254

Кокадос

Рецепт: Кокадос

Если вы любите кокосовую выпечку, то вам просто необходимо это попробовать! Пирог? Десерт? Пирожное? Не знаю, как правильно называть это чудо из далекой Коста-Рики, но это очень вкусно, очень! Нежный аромат поджаренного кокоса, сливочного масла и карамелизовавшейся сгущенки просто сумасшедший! Моя избалованная семейка не дала кокадосу остыть, и он растаял на глазах. К тому же готовится кокадос до смешного просто. Поскольку Коста-Рики нет в списке национальных кухонь, я поставила американскую кухню, потому что Коста-Рика расположена в Центральной Америке.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кокадос»:


Рецепт «Кокадос»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в нежный крем. Я брала пудру от «Haas».

Добавить просеянную с разрыхлителем «Haas» муку и продолжать взбивать до однородности.

Тесто получается достаточно густое и липкое, и вылить, как рекомендовано в рецепте, его невозможно. Поэтому размазать тесто ровным слоем по форме, формируя невысокие бортики.

Засыпать тесто ровным слоем кокосовой стружки и полить сгущенным молоком. У меня было маловато стружки – немного больше 200 г. Идти в магазин было лень, но, если б я знала, как это вкусно-я бы бегом побежала. Лень наказуема.

Печь на среднем огне минут 20-25. Я сначала выпекала на нижнем нагреве, а когда тесто поднялось и стало чуть румяниться по краям, переключила на общий нагрев и включила конвекцию.

Рекомендуется этот самый кокадос остудить и потом нарезать на квадраты. Я не смогла этого сделать, мне просто не дали. Восхитительный аромат был так хорош, что очередь жаждущих приложиться выждала минут 5-7, только чтобы не обжечься. Края тут же были опробованы. После чего мне пришлось отбиваться и рычать, аки львице, чтобы иметь возможность сделать финальные фото. И это моя заевшаяся семейка!

Но и теплым кокадос бесподобно хорош!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокадос
Описание: Если вы любите кокосовую выпечку, то вам просто необходимо это попробовать! Пирог? Десерт? Пирожное? Не знаю, как правильно называть это чудо из далекой Коста-Рики, но это очень вкусно, очень! Нежный аромат поджаренного кокоса, сливочного масла и карамелизовавшейся сгущенки просто сумасшедший! Моя избалованная семейка не дала кокадосу остыть, и он растаял на глазах. К тому же готовится кокадос до смешного просто. Поскольку Коста-Рики нет в списке национальных кухонь, я поставила американскую кухню, потому что Коста-Рика расположена в Центральной Америке.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оксаночка, наконец-то руки дошли до твоего замечательного Кокадоса. Теперь его буду печь часто, потому что это вкуснятина, нежнятина и вообще... Мои еще не пришли с работы, а я уже слопала третью часть. Кокос у меня не рассыпался, все держится очень хорошо, единственное, что изменила - добавила в тесто яйцо. Спасибо, золото, за такой простой рецепт очень вкусного пирога!
Ух ты, Наташа, какой он у тебя классный вышел! Золотистый и высокий!
Рада, что тебе понравилось, и правда ведь вкуснятина! А тесто- и с яйцом можно, оно как основа идет.
А если ты любишь кокосовую выпечку- вчера был очень вкусный и простой кокосовый пирог - посмотри. https://www.povarenok.ru/recipes/show/140491/
Спасибо, я его уже заприметила
хм ... как -то не "пропорциональный" рецепт по составу.. автор вы точно все в граммах мерили... или все же стаканами??????

т.е. если перевести все в стаканы ( 200гр) то получается :

300 гр кокоса -это 4 стакана
100гр муки - 2\3стакана
300гр сгущенки - 3/4 стакана
100гр масла - где-то 0.5 стакана

не представляю как тесто могло получиться!? да еще и липкое..?

может вы где-то что-то напутали?
Я ниже уже писала, что готовила кокадос первый раз - по рецепту из брошюры. Если Вы увеличите первое фото-увидите там снимок журнала. Как написано - так и приготовила. В брошюре написано- "вылить тесто". Я написала, что оно вышло липкое и вылить его невозможно. И это тоже отчетливо видно на фото. В итоге получилось то, что Вы видите. Измеряла- опять же-как написано было- и в граммах-и в стаканах. Кокоса было маловато.
В тесто идет не все, что Вы посчитали, лишь стакан муки на 100 г масла и 2 ложки пудры и разрыхлитель. Нормальное песочное тесто, даже классическое, не льется, конечно, но мягкое вполне. А стружка просто сверху заливается сгущенкой.
Кто хотел приготовить- те испекли и у них получилось. А кто математику любит больше кулинарии...тем удачи в подсчетах.
A S VARENOY SGUSHENKOY MOJNO?
Не уверена. Обычная запекается вместе в кокосовой стружкой, а варенка недостаточно жидкая.
Оксана здравствуйте у меня кокос внутри получился не пропитанный сгущенкой.почему ? и тесто получилось эластичное и к рукам не липнет я его рукой распределяла поо форме .почему?спасибо за совет
Добрый вечер! Я сама пекла кокадос первый раз, взяв рецепт из журнальчика, о чем и написала. Процесс и итог зафотала. Поэтому сказать что-то определенное не могу. Кокос внутри не то, чтобы пропитан сгущенкой. Она его просто схватывает. Он крошится немного, но не сыпется. А тесто у меня липкое, у народа ниже вообще крошка получалась как на штрейзель... Кому-то и армата не было почти...
Я по такому раскладу пекла уже раз 5-6, примерно так и получается, как первый раз.
Если вкус теста Вас устроил -песочное и вкусное - так и пусть себе не липнет. А кокос попробуйте побольше полить сгущенкой, только чтоб бортики были, и не убежала, не растеклась сгущенка по краям.
Оксана, у тебя как всегда не выпечка, а чудо!
Спасибо, Инночка! Мои очень любят чаевничать с размахом.
Пока готовила - сомневалась, боялась будет рассыпаться - не могла понять за счёт чего будет держаться. Не залезала в духовку 25 минут и он успел подгореть. Но это совершенно не отразилось на скорости поедания - вкусно!!!!!!! Жаль быстро заканчивается!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Думаю, все-таки сгущенка схватывает все -как ириска. Очень рада, что Вам понравилось!
Красота ! Со сгущёнкой и с кокосом - не может быть не вкусно Возьму на заметку
Алиночка, ты права! Забирай, пригодится!
Спешу к вам с фотоотчётом.
Вкусный пирог, но у меня он рассыпался,
2 кусочка цельных только смогла аккурано выложить на тарелочку, собственно они на фото)
остальное съели ложками)
Аромат в квартире стоял неописуемый, в процессе выпекания.
На фото сгущёнка с кокосом снизу, тесто сверху.
Спасибо!
Ну -два кусочка выглядят отлично! Аромат у него чумовой -это да, просто квартира благоухает! И мне очень приятно,что Вам было вкусно!
А вот по поводу сыпучести...ну не знаю, что и сказать, я пекла пирог первый раз по рецепту из журнальчика "Очень вкусно -ели сами". Вот как написано было- так и сделала, заменив только соду на разрыхлитель и сахар на пудру.
Ну -и ложками вкусно все равно!
Пирог получился замечательный!!! Делала двойную порцию, семья осталась довольна=) Муку добавляла постепенно, у меня ушло около 290-300 г (чуть меньше 2 стаканов (1 стакан=160 г), форма 22*32 см. Буду печь еще Большое спасибо
Как оказалось, норму можно смело увеличивать вдвое- потому что не хватает, сразу исчезает!
Рада, что у Вас получилось, и Вам понравилось, приятно узнать!
Сегодня решила испечь, уж очень этот кокадос заинтересовалТесто кое как собрала в шар ,на противешок разложила.Кокоса взяла 180 гр но больше и не понадобилось с верху вылила банку сгущёнки испеклось очень быстро золотистый цвет,но почему то очень рыхлый сыпучий ,на вкус конечно вкусно.Думаю что попробую ещё разок.
Вкусно по-любому. А сыпучесть я могу объяснить только качеством сгущенного молока. Возможно, оно было с добавками? Потому что у меня кокос спекся слоем, разрезать его было чуть сложно - корочку надо было сначала чуть ножом проткнуть -потом резался и крошился немного-как песочное изделие обычно. Резала теплым, но второй раз пекла-остудила - не сыпался тоже, немного крошился-и все. А сама кокосовая стружка как ириска с кокосом мягкая была, к зубам слегка липла.
Испекла Ваш кокадос! если честно не получилось. Кокоса слишком много и он внутри сухой, весь высыпался! Не знаю может что не так сделала. Аромат конечно шикарный стоял. ну ни чего мы его и ложками съели
a kokogo deametra u vas bila forma?
Квадратная неглубокая 20х20 см.
А мне-то как понравился, обязательно попробую!
Это ж чудесненько!
Оксана! Прекрасный десерт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, какая воздушная, ароматная выпечка! Красота!
Очень ароматная, Ирочка! Спасибо, дорогая!
Какой простой и интересный рецепт!!!
Спасибо, Леночка! Простота и подкупает.
пока читала смотрела на фотки слюной извелась завтра сделаю спасибоньки
Сделайте, не пожалеете! Я уже повторяла своим.
какой замечательный кокандосик
Абсолютно хорош, Зайка! Причем я ведь испекла второй раз и...мне теплым понравилось больше, аромат шикарнее.
А вот и я с отчетом, Оксаночка! Прошляпила я разрыхлитель, не добавила, спохватилась на этапе заливки сгущенкой... Поэтому и невысокий мой кокадосик-попандосик))) Но тесто все равно песочное, имеет право выпекаться и без разрыхлителя, и пирог получился чудесный и вкуснющий, несмотря на мой склероз))) Форма у меня круглая, 28 см, мне теста для нее маловато было, растягивала, как могла) Повторю обязательно с разрыхлителем и в меньшей форме. Ты права, соседи в двери тарабанят, а нам и самим мало))))
Как классно вышло! Тесто не главное здесь, и без разрыхлителя пойдет. А макушка у тебя классная вышла! А соседям -пламенный привет пусть завтра приходят!
Какой же он вкусный, ароматный и красивый!!!
Натусик- так и есть! Ну , хорош он!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook