Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
- 23 октября 2016, 16:39
- 290897
Краффины

Ингредиенты для «Краффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3138 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
380.2 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Краффины»:

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.
Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.






Комментарии и отзывы
23 апреля sindy1 #
1 мая obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года saranyo #
17 февраля 2021 года sveta120158 #
6 февраля 2021 года zlata bryk #
Сами краффины порадовали, росли в геометрической прогресси. Украшали всей семьей. Правда показались немного суховаты. Прям хочется их пропитать изнутри.
Мб надо еще жирнее смазывать маслом?
И еще, можно ли на масло намазать варенье или перетертые с сахаром ягоды? Вы не пробовали?
7 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Нет, не пробовала. Хотя это идея вполне осуществима.
3 августа 2020 года Василекюлек #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года KriStaL-Ok #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Людмила Козеева #
26 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Lantera #
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Тортишка #
Спасибо за такой потрясающий и безумно простой рецепт!!!!!
Примерно буду готовить снова и снова!!!
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 мая 2020 года vaesa #
Совет: как следует рассказывайте лист теста маслом, не пренебрегайте рекомендациями автора и всё получится! Обязательно буду готовить еще. Они тают во рту!!
20 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Ksyusha99 #
Пекла краффины в первый раз, получилось все превосходно! А какие же они красивые!
Только масла на смазку у меня ушло намного меньше, примерно половина.
Как вы их начиняете повидлом? Через шприц? Или просто оно сверху?
26 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Anjutinochka #
1 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Anjutinochka #
24 января 2020 года AstraFlower #
25 января 2020 года AstraFlower #
23 января 2020 года AstraFlower #
24 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года 0-galinka #
27 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года medoksa #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года alla martynova #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года люрика #
27 декабря 2019 года alla martynova #
21 января 2020 года AstraFlower #
25 октября 2019 года mel evm #
Пекла без форм - просто сворачивала клубочком полоски, стараясь разрезом положить наружу (это отчасти ответ miss conewa2013)
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за маленькое открытие!
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года veselova01 #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: