Версия для печати
  • 23 октября 2016, 16:39
  • 210554

Краффины

Рецепт: Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Краффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Краффины»:

Ингредиенты для приготовления краффинов.

В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто подкатать в шарик.

Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Свернуть в рулет.

Разрезать рулет на две равные части.

Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффины
Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Простое, бюджетное, без проблемное тесто и такой шикарный результат.
Спасибо за рецепт) получились таки вкусные краффины, готовила в первый раз. Очень нарядные для осеннего вечера - самое то для поднятия настроения
Шикарная выпечка.
Есть такие поварята, рецептам которых я доверяю 100%. Это и о Ваших рецептах Так что рецепт забрала, а на выходные буду баловать домашних. Спасибо
Спасибо большое за Ваши теплые слова.
Здравствуйте, долго-долго собиралась попробовать Ваш рецепт, собралась - и получилось ЧУДО! Настоящие слойки, тесто нежное, слоеное-слоеное, такого у меня ( а пеку я давно) еще никогда не было! спасибо огромное за рецепт.
Пекла без форм - просто сворачивала клубочком полоски, стараясь разрезом положить наружу (это отчасти ответ miss conewa2013)
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за маленькое открытие!
Спасибо огромное! Быстро и вкусно. Только в формы для кексов использовала большие.
Чудесная выпечка
Здравствуйте!
Простите, а что означает "придумали в Америке"?............
Вкусное фото, сначала подумала это знаменитый « париж-брест». Ух ты это краффины, взяла в копилку, спасибо.
Скажите, пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь
Только сухими гранулированными. Живые дрожжи подводили не раз, да и запах дрожжей в тесте мне не очень нравится. У сухих такого запаха не наблюдала.
Хочу попробовать вашу выпечку , но у меня нет формы, тогда что?
Произвольно сверните небольшие кексики, все получится не хуже.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Конечно не такие изящные,как у вас,но безумно вкусные!!! Благодарю за рецепт!!
Потрясающе!!! Буду пробовать обязательно!!! Выглядят изумительно!!! Недавно покупала похожие,думала замудреные!!! Спасибо вам!!!
Добрый день. Спасибо огромное за Ваш рецепт. Печём краффины каждый день.
Добрый день. Спасибо огромное за Ваш рецепт. Печём краффины каждый день.
Добрый день. Отличные булочки получились!!!
Замешивал тесто в хлебопечке . Вместо сл.масла использовал маргарин. Все остальное по рецепту.
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Добрый день. Отличные булочки получились!!!
Замешивал тесто в хлебопечке . Вместо сл.масла использовал маргарин. Все остальное по рецепту.
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Готовила два замеса, т.к. первый с сухими дрожжами не вышел, зато второй красота, вкуснота и эстетика в одном флаконе. Нежные и вкусные
Очень аппетитные булочки ))
Добрый день. Приготовила и разочаровалась. Возни на полдня, а на вкус булка булкой. Пекла вечером, а утром по ним стучать было можно. Вкус обычной 2-3 дневной выпечки. Притом, что я их упаковывала на ночь. Выглядят конечно красиво, видно слои. Но семья была разочарована, сказала суховато... Делала двойной замес. Деревянные булки стали сразу же как остыли.
Очень жаль. Я сожалею, что у Вас не получилось. Что-то пошло, видимо, не так. Почитайте комментарии в ленте, возможно это поможет понять причину неудачной выпечки.
Комментарии и вопросы по рецепту прочитала ещё до того, как начать готовить. Если бы не восторженные отзывы, не решилась бы на эту канитель. Но это нисколько не умоляет очарования вашего рецепта, видимо это просто у меня
что то не срослось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook