Версия для печати
  • 23 октября 2016, 16:39
  • 252552

Краффины

Рецепт: Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Краффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138 ккал
белки
33.7 г
жиры
169.2 г
углеводы
380.2 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Краффины»:

Ингредиенты для приготовления краффинов.

В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)

Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто подкатать в шарик.

Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.

Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).

Свернуть в рулет.

Разрезать рулет на две равные части.

Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.

Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".

Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффины
Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Приглянулся Ваш рецепт, решилась повторить. В процессе что-то пошло не так 😀, внешний вид оставляет желать лучшего. Но на вкус это не повлияло никоим образом. Вкусненько. Спасибо за рецептик 🌺
С подозрением отношусь к рецептам в интернете, но уж больно понравилась картинка, и решила испечь. Могу сказать только одно, большое спасибо за рецепт. И легко и вкусно. Дети мои довольны (как и муж-сладкоежка)
Классные штучки!Спасибо огромное за рецепт,было очень интересно готовить и вкус замечательный.В следующий раз вытащу их пораньше из духовки- чтобы светленькие были,хотя и так хороши!👍👍👍
Очень и очень понравились краффины! Готовила точно по рецепту, масла для смазывания осталось не много, ушло почти все.Половину краффинов сделала с абрикосовым джемом, но и без него булочки чудесные. Обязательно буду делать еще!!! Очень понравился и сам процесс приготовления, т.к. готовила первый раз, мне было очень интересно что в результате получится. На следующий день краффины не разочаровали и сухими не стали. Думаю, это из-за количества масла, которым смазываешь листы, оно делает тесто более воздушным. Так что надо готовить по рецепту и все получится очень вкусно и надеюсь красиво.
Это самые восхитительные краффины-булочки, которые мне когда-либо удавалось готовить и кушать!!!!! на смазывание ленточек теста ушло всего 25 гр маргарина, смазывала тоненьким слоем равномерно по всей поверхности каждой ленты. в результате получились просто фантастически воздушные, нежные, тающие во рту краффины!!!!! в этот раз готовила без начинки.
Спасибо за такой потрясающий и безумно простой рецепт!!!!!
Примерно буду готовить снова и снова!!!
Все получилось! Спасибо автору!
Совет: как следует рассказывайте лист теста маслом, не пренебрегайте рекомендациями автора и всё получится! Обязательно буду готовить еще. Они тают во рту!!
Спасибо большое за рецепт!
Пекла краффины в первый раз, получилось все превосходно! А какие же они красивые!
Только масла на смазку у меня ушло намного меньше, примерно половина.

Как вы их начиняете повидлом? Через шприц? Или просто оно сверху?
Начиняю при помощи насадки.
Вот такие краффины у меня получились.
Отличный результат. Отличная слоистость!
Супер краффины! Готовила впервые, всё делала строго по рецепту. Спасибо огромное за рецепт, буду повторять и повторять его.
Упс, коммент второй, по состоянию на следующий день (видимо, мало у кого эти "крексы" доживают до второго дня ). Да, вкусны , пока свежи, - в первый день. Но у нас не получилось съесть их за один вечер. А назавтра они стали обычными булочками. Но мягкими, а не как было замечание ранее в комментах, мол, дубовые.
Upd. Чтобы вчерашние краффины реанимировать, поджаривали их в тостере.
Спасибо за рецепт! Намедни он случайно вывалился на сайте-партнёре. И вот я уже снимаю пробу. Вкусно! Конечно, у меня не так красиво, как у остальных, но тоже симпатично. Тесто замешивала в хлебопечке (со всеми этими плясками вокруг дрожжей - брр ) Возможно, поэтому не идеально оно вышло. Но иначе пока никак с малышом на руках. Буду готовить ещё, однозначно.
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Простое, бюджетное, без проблемное тесто и такой шикарный результат.
Спасибо за рецепт) получились таки вкусные краффины, готовила в первый раз. Очень нарядные для осеннего вечера - самое то для поднятия настроения
Шикарная выпечка.
Есть такие поварята, рецептам которых я доверяю 100%. Это и о Ваших рецептах Так что рецепт забрала, а на выходные буду баловать домашних. Спасибо
Спасибо большое за Ваши теплые слова.
Ответ для alla martynova
в 100 раз легче и без мороки,купить замороженные п/фабрикаты и испечь
Каждому свое. Но с таким подходом зачем Вам этот сайт вообще.
Ответ для люрика
Это да, но они либо будут стоить, как огромный торт, либо будут сделаны из полного г. вместо нормальных продуктов.
Здравствуйте, долго-долго собиралась попробовать Ваш рецепт, собралась - и получилось ЧУДО! Настоящие слойки, тесто нежное, слоеное-слоеное, такого у меня ( а пеку я давно) еще никогда не было! спасибо огромное за рецепт.
Пекла без форм - просто сворачивала клубочком полоски, стараясь разрезом положить наружу (это отчасти ответ miss conewa2013)
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за маленькое открытие!
Спасибо огромное! Быстро и вкусно. Только в формы для кексов использовала большие.
Чудесная выпечка
Здравствуйте!
Простите, а что означает "придумали в Америке"?............
Вкусное фото, сначала подумала это знаменитый « париж-брест». Ух ты это краффины, взяла в копилку, спасибо.
Скажите, пожалуйста, какими дрожжами Вы пользуетесь
Только сухими гранулированными. Живые дрожжи подводили не раз, да и запах дрожжей в тесте мне не очень нравится. У сухих такого запаха не наблюдала.
Хочу попробовать вашу выпечку , но у меня нет формы, тогда что?
Произвольно сверните небольшие кексики, все получится не хуже.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook