Версия для печати
  • 23 октября 2016, 18:59
  • 7829

Печенье "Ай"

Рецепт: Печенье Ай

Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Печенье "Ай"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Ай"»:

Изюм предварительно замочить горячей водой на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.

Приготовить все ингредиенты для печенья.

Из всех ингредиентов, кроме изюма, замесить песочное тесто.

Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Отштамповать круглые лепешки и столько же штук в виде полумесяца.

На круглые лепешки выложить полумесяцы. Смазать желтком. Украсить 2-3 изюминками.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220* 5-7 минут (учитывая особенности своей духовки)

Приятного чаепития!

С пылу, с жару!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ай
Описание: Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное домашнее печенье !
Вместо изюма шоколадную глазурь положила) спасибо за рецепт!
О, как интересно получилось! Спасибо большое большое за добавленное фото!
Ответ для defy-spb
скажите пожалуйста,а как готовили глазурь?она потом не липкая ?
6 ст.л. молока
6 ст.л. какао
12 ст.л. сахара
100 гр. масла
Сегодня липкая, завтра посмотрю) есть шанс, что схватиться, но я слишком жирно налила...
спасибо за ответ
эх,печааалькаа....липкая....а выглядит как будто застывшая и твёрдая
Спасибо Вам за рецептик!!! Вчера с дочкой приготовили это замечательное печенье! Быстро, вкусно, много и легко в исполнении.
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Красивое печенье!!!!
Людочка,а оно как песочное получается?
Ирочка, рада, что заглянула! Печенье не совсем, чтобы песочное-песочное, но песочное
Ясно!
Ответ для Людмила НК
спасибо за рецепт))) из указанного количества ингредиентов вышло оооочень много печенюшек, кушаем 3й день. Печенье мягкое, сладкое, не приедается, формовка очень интересная)))) Так что плюсую к положительным отзывам!
Готовьте на здоровье!
какое интересное АЙ! вкусное!
Спасибо большое большое!
Ай как красиво!
Славное печенье. Объязательно приготовлю. Только вот хочу уточнить:соды -" на кончике ножа". Это где-то пол кофейной ложечки?
Скорее 2/3 коф.л Готовьте на здоровье!
Прямо в детство, мама такое готовила только без изюма, а тесто точно и мы его таскали из мешочка по одному и на улицу, а там друзья уже ждали. Так за 1 час мешочек опустошали. Спасибо огромное, вспомню обязательно.67
Тамара, спасибо за воспоминания детства!
Печенье на вид очень аппетитное .Завтра попробую испечь детям .
Готовьте на здоровье!
Завтра попробую испечь детям .
Печенье на вид очень аппетитное ..
Прелесть-прелестная, и главное просто то как
Спасибо большое!
вкусные печенюшки , помню мы их в детстве много раз пекли, у моей мамы была старая книга "Все из муки" и там был рецепт.
Людочка! Великолепное печенье
Спасибо, солнце!
Людочка, красивое какое печенье! Очень интересная формовка!
Спасибо, солнышко!
Как красиво и вкусненько! Забрала в КК. Большое спасибо за рецепт!
Как красиво и вкусненько! Забрала в КК. Большое спасибо за рецепт!
Надеюсь, рецепт пригодится. Спасибо!
ой,простите пожалуйста! нечаяннно нажала на кнопку,что не нравится! рецепт классный!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook