• 23 октября 2016, 19:20
  • 1992

Марокканский суп "Харира"

Рецепт: Марокканский суп Харира

Этот наваристый суп является символом марокканского поста. Каждый вечер Рамадана сопровождается тарелкой хариры. Очень питательный суп. Для придания свежести вкуса при подаче в тарелку добавляют дольку лимона.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский суп "Харира"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910 ккал
белки
220.6 г
жиры
177.5 г
углеводы
356 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Марокканский суп "Харира"»:

Варим бульон из баранины, также варим 100 грамм нута и 100 грамм чечевицы.

Мясо отделяем от костей и мелко рубим, обжариваем его в раскаленном масле, далее добавляем туда мелконарезанный лук.

Пока все это дело тушится, трем на терке 3-4 помидора, добавляем к ним чайную ложку карри и добавляем тушиться в наше мясо.

Тушим минут 15-20, затем добавляем в бульон заправку, нут и чечевицу, доводим до кипения, добавляем лапши мелкой и нарезанную петрушку! Готово! Быстро и вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский суп "Харира"
Рецепт: Марокканский суп Харира

Этот наваристый суп является символом марокканского поста. Каждый вечер Рамадана сопровождается тарелкой хариры. Очень питательный суп. Для придания свежести вкуса при подаче в тарелку добавляют дольку лимона.

Ингредиенты для «Марокканский суп "Харира"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 656 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки