• 24 октября 2016, 5:32
  • 7334

Польские пирожные "Кремувки"

Рецепт: Польские пирожные Кремувки

Всем известно, что святой папа Иоанн Павел II любил простую польскую кухню, а особенно вареную картошку с кислым молоком. Но всемирную известность получили, так называемые, «папские кремувки» - это тип прямоугольного пирожного: слоеное тесто с толстой прослойкой легкого крема.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польские пирожные "Кремувки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
116.5 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Польские пирожные "Кремувки"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Не размороженное тесто разрезаем на прямоугольнички,

  • Теперь прямоугольнички выкладываем на противень, выстланный промасленной бумагой и оставляем размораживаться. Духовку разогреваем до 200 град. Размороженные прямоугольники выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20мин. до легкого подрумянивания

  • Готовим пудинг и заварной крем, следуя инструкции на упаковке, только уменьшаем общее количество молока на 50-70 мл, что бы получить густой крем. Заварной крем я слегка взбила миксером. Убираем наши кремы в холодильник минут на 10-15, что бы начали густеть.

  • На один прямоугольник (у меня тесто получилось слегка выпуклым с одной стороны, и я выкладывала на выпуклую сторону) выкладываем крем, сверху кладем второй прямоугольник, придавливаем, что бы крем равномерно распределился, выравниваем края. отправляем пирожные на ночь в холодильник для полного остывания и пропитки.

Дело было так: в 1999 году во время визита в Польшу, понтифик посетил свой родной город Вадовице, который находится в 50 километрах от Кракова. Вспоминая свою юность, папа-поляк сказал: «А там была кондитерская. После выпускных экзаменов мы туда ходили на кремувки». Есть даже легенда, что Кароль Вайтыла поспорил с друзьями, кто больше съест пирожных-кремувок. Одни говорят, что будущий папа съел их более 10, другие – 12, а третьи – 18. Будучи уже римским понтификом, он был непереборчив в еде, на обед предпочитал овощной суп, любил итальянские спагетти. Поварам легко было угодить Иоанну Павлу II. Папские же кремувки в настоящее время можно купить в кондитерских по всей Польши, доступны также рецепты – хозяйки спорят, какой из них тот самый папский Сегодня, благодаря продукции "Haas" приготовление этого пирожного занимает считанные минуты. Я делала кремувки с двумя видами крема-пудингом и заварным кремом. На вид они практически не отличаются, только вкус различен.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польские пирожные "Кремувки"
Рецепт: Польские пирожные Кремувки

Всем известно, что святой папа Иоанн Павел II любил простую польскую кухню, а особенно вареную картошку с кислым молоком. Но всемирную известность получили, так называемые, «папские кремувки» - это тип прямоугольного пирожного: слоеное тесто с толстой прослойкой легкого крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Польские пирожные "Кремувки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличное пироженное
Спасибо за добрый слова!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Очень вкусно и красиво
Благодарю!
Ну, надо же! Так все просто и вкусно!
Да, современные технологии значительно облегчают жизнь! Спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт!
Мариана, спасибо!
Очень аппетитные кремувки!
Спасибо огромное!
Вкусное пирожное!
Ага, и без хлопот! Спасибо!
Просто и со вкусом!!! Фото супер!!!
Вика, спасибо большое, мне так приятно!
Спасибо
Замечательный рецепт! Фото очень аппетитные!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Добрый день!
Часть описания перенесено в тело рецепта, так как оно было слишком большое.
Спасибо за понимание.
День добрый! Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Людочка, вкусненько
Спасибочки!
Вы наверное пропустили один шаг. После разморозки теста сразу сборка пироженого, момент выпечки пропущен. Я сначала подумала, что пудингом прослоили сырое тесто, а потом выпекали.
Но очень захотелось приготовить, а то достаю пачку теста с холодильника, покручу в руках и обратно убираю, не зная что приготовить. И пудинги есть всех сортов, наконец то дождались своего часа.
Простите, сейчас все поправлю. Да, тесто размораживается на противне и выпекается в разогретой духовке минут 15 до легкого зарумянивания. Вчера, когда сохраняла рецепт, он сохранился с 3 ей попытки, и вот упустила Спасибо за интерес к рецепту!
Очень симпатичное лакомство!
Благодарю!
очень нежное и вкусное угощение!
Спасибо огромное!
Великолепное пирожное
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки