• 24 октября 2016, 7:52
  • 3757

Тыквенная вертута

Рецепт: Тыквенная вертута

Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Тыквенная вертута»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
257.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Тыквенная вертута»:

  • Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.

  • Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.

  • Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.

  • Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Сахар соединить с корицей и перемешать.

  • Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны.
    Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей.

  • Далее нужно плотно скрутить в рулет, защипать края по шву и свернуть улиткой. Переложить на силиконовый коврик (или смазанный растительным маслом противень), обмазать сверху растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Вообще вертута обмазывается сверху яйцом, но мне не очень нравится цвет корочки после выпечки, поэтому обмазываю маслом.

  • По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей можно сверху присыпать сахарной пудрой



Приглашаю на чай, кофе, какао Угощайтесь с удовольствием






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная вертута
Рецепт: Тыквенная вертута

Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Тыквенная вертута»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению , даже сразу по внешнему виду не увидела молдавской вертуты)). Тесто для настоящей вертуты делается на вытяжном тончайшем тесте, только на воде и муке +соль, вытяжка с помощью раст . масла и получается многослойное изделие , где тыква (или сыр, брынза) многократно прослоено тончайшим тестом. Ваша выпечка , вероятно, тоже вкусная, но это не молдавская вертута)). Это просто рулет с тыквой
Это действительно было вкусно......в детстве, у бабушки. Спасибо, что напомнили, на выходных попробую вспомнить детство!!! Пора внучку к молдавским вкусностям приучать!!!
Спасибо за внимание к рецепту Пеките с удовольствием Надеюсь Вам понравится
Олечка, какой интересный и, не сомневаюсь, вкусный рулет
Виолетточка, спасибо огромное
Красота какая!!! А я всё думаю куда тыкву пристроить?
Машенька, спасибочки Это будет удачная тыквенная пристройка
Вот и займусь ею на выходных
Вертута что надо!
Оксана, благодарю
Олюшка! Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Красота. Оленька, шикарная выпечка
Леночка, спасибо
Обалденная вертута! Очень красиво!
Вика, спасибо за внимание
ЗаМечтАтельная вертута! Оленька, конечно забрала...
Светочка, спасибочки Буду рада, если пригодится рецептик
Оленька! Чудесна вертуточка получилась!
Катенька, спасибо
Тем более, сейчас же конкурс " 7 сладких чудес света", там и кухня разных народов должна быть. А в назначении рецепта- не увидела.
Я тыковку эту спасала от погибели еще до начала конкурса Просто времени не было опубликовать рецепт, а когда увидела новый конкурс, то поздно было
Такой рецепт не грех и на конкурс отправить(добавить корицу Хаас).
У меня сахарная пудра Хаас Спасибо
Замечательный рецепт!
Мариана, спасибо
СимпатиШно... Наверняка,очень вкусно. ЗдОрово,Олик.
Машенька, спасибки
Аппетитная и вкусная вертута!
Марина, спасибо
Замечательная вертута! Вкуснотища!
Жанночка, благодарю
Вкусная выпечка!
Настенька, спасибо
Моя бабушка разрезала такую вертуту с пылу, с жару. И мы, внуки, ели горячие сладкие кусочки, макая их в холодную домашнюю сметану. Как же это вкусно! Спасибо! Завтра же испеку, но обязательно "слегка остужу".
Я не могу есть горячее, все "слегка остужаю" Пеките с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки