Версия для печати
  • 24 октября 2016, 16:55
  • 13247

Булочки "Таратушки"

Рецепт: Булочки Таратушки

Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки "Таратушки"»:


Рецепт «Булочки "Таратушки"»:

К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.

Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.

В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Таратушки
Описание: Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Встаю утром, смотрю в холодильник. Хлеба нет. Значит, будут таратушки!!!)))
Спасибо за теплые слова и доверие очень приятно, что рецепт понравился . Отдельная спасибо за вкусную фото улику на здоровье
Восторг! Даже не думала, что получатся такие нежные и мягкие!! Тесто у меня было очень мягкое, так что в результате не стала крутить-вертеть, а просто нарезала полосками, стало получаться аккуратнее.
Думаю попробовать запекать. Жареное вкуснее, конечно, но может и в духовке получится хорошо?
Вкусно. Быстро. Дешево.
Муки ушло около 4 стаканов.

Спасибо. Понравилось всей семье.

На здоровье
Мне было лениво лепить , и я просто ложкой вываливала во фритюр по трети ложки теста, оно увеличивается втрое, получаются смешные круглые пышки, муки положила поменьше, тесто было не крутое а тягучее и липкое.
На здоровье
Отличный рецепт быстрого и несложного лакомства!В моей записной книжке прописался навсегда!Спасибо Ольга за замечательную вкусняшку-напоминание из детства,бабушка когда-то делала что-то подобное и мне казалось,что рецепт утрачен навсегда...Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и высокую оценку мне очень приятно что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Очень вкусно! Улетают враз! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Оля,спасибо,чудесные таратушки! Быстро приготовила,быстро съели!
Спасибо ля хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье мои золотые
Люблю Ваши пышки, особенно с сахарной пудрой.. Вкуснота неописуемая! Окунулись в детство Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие и теплые слова готовь с удовольствием
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. Прочитала коментарии и решила муки всыпать не так как в рецепте, а на стакан больше..... получились не много забитые.
Готовьте с удовольствием
Готовила сегодня таратушки 2 раза, детям так понравились, что запросили добавки! Муки потребовалось гораздо больше, около 4 стаканов. Спасибо за вкусный рецепт!
Готовьте с удовольствием
вкусно, но добавила муки, готовила на сыворотке
На здоровье
Вкуснотища!
Спасибо
Олечка, принимай мои вкуснецкие вкусняшки ! Спасибо за рецепт.
Извиняюсь за фото, гости за столом...
Бумс, жаль нет меня среди гостей! Сладенькие, аппетитные....
Заходите, еще нажарю.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какие аппетитные! Так и хочется стащить!
Марина, спасибо, тащи на здоровье.
Ммм! Вкуснючиееее!
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за такую аппетитную тарелочку . На здоровье мои дорогие
Олечка, какие симпатичные булочки
Спасибо
Очень вкусные и нежные булочки. Вкус детства, мне такие бабушка готовила.
Катюша, спасибо моя милая за душевное фото и теплые слова . Готовь с удовольствием
Какие прелестные булочки! Спасибо за рецепт,Олечка!
У НАС НА УКРАИНЕ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ "ВЕРГУНЫ"
Добрый день!
Замечательный рецепт, особенно на утро выходного дня или на день, когда в холодильнике молоко залежится.
Скажите, а на вкус они ближе к булочкам или к пончикам?

Ещё позволю себе один небольшой совет. Вы уж извините, если что... я из лучших побуждений. Не используйте в кулинарии ванилин! Либо натуральную ваниль (или ванильный сахар, но только с натуральной ванилью, это надо в составе смотреть), либо полностью исключите этот продукт. Потому что ванилин - продукт полностью химический, он изобретён специально для замены ванили, ибо последняя слишком дорогая. И он совсем, вот абсолютно нисколечки не полезен, а даже наоборот. Конечно, в наше время трудно найти полностью чистые, с точки зрения химии, продукты, но мы можем повлиять хотя бы на то, что готовим сами. Особенно, если готовим для деток.
В любом случае спасибо за рецепт и удачи Вам!
вот что получилось на ряженке, обязательно еще буду делать, когда кисломолочка залежится)
Тесто не должно прилепать к рукам, мука у всех разная можно было и добавить еще чуток. Хотя все у вас отлично получилось, булочки красивые и аппетитные. Спасибо за доверие и высокую оценку, готовьте с удовольствием
замесила тесто. оно сильно пристает к рукам, так надо?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook