• 24 октября 2016, 18:45
  • 2672

Урфа казан-кебаб

Рецепт: Урфа казан-кебаб

Урфа казан-кебаб - из района Шанлыурфа, юго-восток Турции. Ещё этот кебаб называют кебаб с баклажанами на подносе (противне) или просто из Урфы, по-домашнему. Блюдо не сложно в приготовлении, готовить легко, просто, а результат порадует - вкусно, ароматно и сытно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Урфа казан-кебаб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.44 ккал
белки
29.9765 г
жиры
5.4804 г
углеводы
672.4257 г
100 г блюда
ккал
31.03 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
24.59 г


Рецепт «Урфа казан-кебаб»:

Помидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок - тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, специи. Фарш хорошо вымешать руками. В сковороде разогреть растительное масло, положить томат-пасту, перемешать и обжаривать около 3 мин. Потом добавить помидоры, соль. Если соус сильно загустеет, то добавить через 5 мин около 150 мл кипячёной воды или чуть меньше 150 мл. Огонь убавить и готовить соус около 2-3 минут.

Подготовить баклажаны : вдоль всего баклажана сделать глубокие надрезы шириной около 3 см, как бы надрезая баклажан на ломтики, но не до конца. В сковороде разогреть растительное масло. В него выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать с каждой стороны минуты по две. Они должны стать мягче.

Баклажаны остудить, в надрезы положить фарш. Подготовленные баклажаны сложить в казан (желательно с широким дном или просто на противень или в подходящую форму). Сверху выложить чеснок, зелёные перцы, залить сверху томатным соусом. Духовку заранее на 180 градусов. Готовить от 40 до 60 минут. Подача : с рисом или булгуром. Но можно и просто - со свежим хлебом, обмакивая его в соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Урфа казан-кебаб
Описание: Урфа казан-кебаб - из района Шанлыурфа, юго-восток Турции. Ещё этот кебаб называют кебаб с баклажанами на подносе (противне) или просто из Урфы, по-домашнему. Блюдо не сложно в приготовлении, готовить легко, просто, а результат порадует - вкусно, ароматно и сытно!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень эффектное, аппетитное блюдо!
Надо испробовать. Аппетитно!!!!
очень аппетитное блюдо! Люблю турецкую кухню
И я очень хочу приготовить! Люблю сочетание баклажанов с помидорами. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт!
Ела подобное блюдо, приготовленное на гриле. Это очень вкусно! Обязательно приготовлю, пока сезон баклажанов ещё не кончился. Спасибо огромное за рецепт!
И вам спасибо ! Надеюсь,понравится !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки