• 24 октября 2016, 19:30
  • 1776

Манты из тыквы со шпеком

Рецепт: Манты из тыквы со шпеком

Этот рецепт, придумала моя мама. В семье всегда готовили эти манты только из тыквы. Мама как-то добавила в каждую мантышку копченое мясо- получилось вкуснаааа!!! Я тыкву начала есть с этого рецепта. Теперь-то её обожаю и так. В Узбекистане, естественно, это было невозможно. Я теперь думаю, а почему бы и в мясной фарш шпек для интересного вкуса не добавить... Готовят манты 45 мин. -это время без подготовки продуктов.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты из тыквы со шпеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Манты из тыквы со шпеком»:

  • Загружаем ингридиенты для теста в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие: вода, яйцо, масло.

  • Добавляем муку и соль. Включаем замес. Через 13 мин. тесто готово.

  • Проверяю замес через 3-5 мин. Если необходимо, деревянной лопаткой тесто снимаю со стенок ХП вниз. Сегодня тесто приготовилось за 10 мин. На фото уже готовое тесто.

  • Перекладываю тесто в миску и накрываю полотенцем. Тесто мягкое, не жирное, не липкое.

  • Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, масло и размешиваем.

  • Нарезаем шпек (копченое мясо с жирком). Я ещё подготовила фарш мясной без тыквы на один круг.

  • Тесто разрезаем на 5 равных частей. Это на 5 кругов- по 6 мантышек. У меня 6 получилось.

  • Ставим на огонь мантышницу с водой, для закипания.

  • Тесто раскатываем и разрезаем на 6 шт. Тесто не липкое. Не добавляем ни масло ни муку. Расскатали одну сторону, перевернули расскатываем со второй стороны и так продолжаем. Всёвремя надо тесто переворачивать, тогда очень легко его расскатать. Это нюанс. Когда тесто расскатали и разрезали, надо каждый кусочек приподнять со стола, чтобы легче было лепить. Тоже нюанс.

  • Наша тыква со шпеком.

  • 6 мантышек из одного расскатанного кусочка теста.

  • Первый раз попробовала макать мантышки в масло, не смазывая кольца. Очень понравилось. Они вообще не липнут др. к др. в готовом виде.

  • У меня только 4 кольца. Мама придумала наверх класть ещё тарелку.

  • Накрываем крышкой от казана. Готовим 45 мин. на среднем огне.

  • Манты готовы. Они вкусны сами по себе без всяких приправ. Но... соусы никто не отменял:)

  • Я с детства люблю со сметаной или без ничего.

  • В разрезе... И, Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты из тыквы со шпеком
Рецепт: Манты из тыквы со шпеком

Этот рецепт, придумала моя мама. В семье всегда готовили эти манты только из тыквы. Мама как-то добавила в каждую мантышку копченое мясо- получилось вкуснаааа!!! Я тыкву начала есть с этого рецепта. Теперь-то её обожаю и так. В Узбекистане, естественно, это было невозможно. Я теперь думаю, а почему бы и в мясной фарш шпек для интересного вкуса не добавить... Готовят манты 45 мин. -это время без подготовки продуктов.

Ингредиенты для «Манты из тыквы со шпеком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарные манты!
Спасибо, Наташенька
Отличные манты! И таки да, макать в блюдечко донышком-очень удобно!
Спасибо
Начинка тыква+сало или картошка+сало у нас в почете, но вот копченую грудинку не догадались использовать. Беру на заметку
Готовьте на здоровье. Тыква с копчёным мясом очень сочетается. Можно просто пожарить и вкуснотааа
И почему же в Узбекистане это было не возможно?? Чем это Вас тут обделили??
Ну, мои свинину не употребляли вообще. Обида не причём...
Тогда к Вам просьба, уберите - "В Узбекистане, естественно, это было невозможно"
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/133654/#com7130816 В Узбекистане всегда была и есть свинина в любом её виде. Спасибо заранее!!!
Великолепные манты
Спасибо
Ответ для lelikloves
Спасибо промахнулась (в смысле повтор), но и рада
Отличный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки