• 24 октября 2016, 20:35
  • 3760

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

Рецепт: Свинина, запеченная в пасте из чернослива

Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.394 ккал
белки
204.5315 г
жиры
265.5282 г
углеводы
199.5717 г
100 г блюда
ккал
239.21 ккал
белки
12.43 г
жиры
16.13 г
углеводы
12.12 г


Рецепт «Свинина, запеченная в пасте из чернослива»:

Чернослив промыть, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую с меньшим содержанием соли), молотые мускатный орех, кориандр, смесь перцев (я брала готовую смесь) и кленовый сироп. Тщательно перемешать. Сама паста получается такая вкусная, что хочется уже на этом этапе приготовления намазать ее на хлеб или просто есть ложечкой.

Мясо (у меня два куска по 600 гр.) обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать насечки сверху и с боков в виде сеточки из ромбиков со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков воткнуть бутончик гвоздики. У меня по 10 шт. в каждом куске. Будьте аккуратны с этой пряностью, чтобы не испортить вкус. Лучше меньше, чем больше.

Выложить мясо на фольгу (в 2 слоя) для запекания, каждый кусок отдельно. Обмазать мясо со всех сторон пастой из чернослива.

Плотно завернуть фольгу сверху и с торцов. Запекать на решетке в предварительно разогретой духовке. Под решетку поставить противень на случай, если все-таки мясной сок протечет через фольгу. Сначала запекать мясо в фольге. Затем раскрыть фольгу, слить образовавшийся сок и запечь в раскрытом виде со всех сторон до полной готовности. В своей духовке я запекала 1 час в закрытой фольге и по 30 минут сверху и снизу в развернутом виде.

Вот такие "загорелые" кусочки получились. Приглашаю всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Всего самого НАИЛУЧШЕГО и ВКУСНОГО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
Описание: Летом, когда у меня нет духовки, готовлю буженину в отваре с черносливом. С наступлением осени у меня появилась духовка и возникла идея приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок свинины и запечь. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Угощайтесь на здоровье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень богатое мяско!! Представляю, какой аромат идет!!
А как вкусно! мммм....на днях будем снова готовить
Выезжаю тчк
Жду чтк
Классное мяско!
Спасибо, Светуль!
Спасибо!
Ириша, какая красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириночка!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Умничка! Очень вкусно и красиво!
Спасибо большое, Гелечка!
Очень-очень интересный рецепт!
Спасибо!
Ирина! Не рецепт,а сказка
Спасибо огромное!
И еще, рецептик буженины в отваре с черносливом, если можно, в личку, уж больно заинтересовал
Браво Мяско просто супер Спасибо за рецепт И творческих успехов
Спасибо огромное! Очень приятно!
Иришка, привет! Не мясо, а сказка! Я очень люблю привкус чернослива в блюдах. Победы тебе, дорогая!
Спасибо, Людочка, огромное! Мне особенно приятно!
Отличное мясо! С черносливчиком-то хорошо!
Огромненькое спасибо!
Ириш, какое у тебя аппетитное мясо! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Викусь, за доверие!
Ох, вот это красота! Нет слов!
Спасибо, Машенька, огромное!
Очень красиво! А чем можно заменить кленовый сироп?
Спасибо большое! Медом можно заменить
Спасибо)))
интересная идея с пастой
Спасибо!
очень красиво и небычно! и вкууусно!
Спасибо большое!
Аппетитное мяско!!!
Угощайся, Анечка!
обалденно - уже слюнки текут - спасибо огромное
Спасибо, огромное!
Спасибо, дядь Юр!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки