• 24 октября 2016, 22:48
  • 15194

Пирог рыбный

Рецепт: Пирог рыбный

На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.5 ккал
белки
89.7 г
жиры
206.5 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
819.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог рыбный»:

  • Необходимые продукты.

  • Рыбные консервы выложить в тарелку, масло заранее слить. Я в данном случае использовала семгу.

  • Рыбу размять вилкой.

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Картофель нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.

  • Лук с морковью пережарить, после чего добавить соевый соус и размешать.

  • Смазать съемную форму маслом сливочным (половину оставить для начинки), хотя она имеет тефлоновое покрытие, но в силу того, что я использую ее довольно часто, покрытие не новое.

  • Пласт теста раскатать, немного присыпая мукой, ориентируясь на размер своей формы.

  • Положить тесто в форму. Уголки выступающие можно срезать, нам эти кусочки пригодятся для украшения.

  • На тесто выкладываем рыбку.

  • На рыбку выкладываем луково-морковную пережарку.

  • Следующим слоем выкладываем картофель, немного солим и перчим.

  • Выложить на картофель масло, нарезанное пластинками.

  • Раскатать второй пласт теста.

  • Накрыть сверху.

  • Защипать края прочно.

  • По желанию можно фигурно оформить края, но при выпекании четкого рисунка не сохранится.

  • В нескольких местах наколоть вилкой.

  • Из остатков теста можно вырезать цветочки.

  • А вот и готовые цветочки.

  • Приготовить желток для смазывания.

  • Смазать пирог желтком.

  • Выложить на пирог готовые цветочки.

  • Цветочки также смазать желтком.

  • Если тесто еще немного осталось, то можно выложить маленькие шарики или что угодно. Я выпекала в газовой духовке 40 минут на среднем огне, расположив пирог сверху духовки.

  • Пирог готов! Так он выглядит сразу после выпекания, через некоторое время немного осядет, но это некритично, т. к. тесто я изначально брала бездрожжевое.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный
Рецепт: Пирог рыбный

На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!

Ингредиенты для «Пирог рыбный»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила ваш пирог-очень вкусно получилось !!! Все по рецепту, кроме картофеля . Спасибо большое за рецепт , быстро и просто , очень красиво и сочно ! Всем понравился !
Я очень рада, что всей вашей семье он пришелся по вкусу мы его тоже любим
OCHEN VKUSNİY PİROG
Большое спасибо, Натали!
Пирог просто необыкновенный, при такой простоте такой вкус, что оторваться невозможно. Мой супруг умял 3/4 пирога, сказал, что не понял, из чего он состоит, но на вкус чудесно. Делала из тунца в масле.
Я очень рада, что пирог понравился
Самое сложное в рецепте - смазать яичным желтком. Ну густой он!!!! Я делала со свежей кетой (у меня была обрезь типа фарш). Пирог получился очень сочным! Спасибо автору
Для облегчения смазывания, если все-таки тяжело размазать, желток можно смешать с молоком или водой, добавив примерно 1 ст.л., хорошо, что пирог понравился
Верное дополнение от Джамили, я тоже так " изловчилась" печь , именно, такой вкусный рецепт из рыбных консервов (" сайра"). С ней показался наиболее вкусным!! НО... без всяко- разно цветочков.
Украшение на вкус, можете вообще ничего не делать, а сайра вкусна, я из нее много раз делала, и из скумбрии, да что ваша душа пожелает!
Какой красавец
спасибо
Никак не решусь испечь слоёный пирог с сырой картошкой - боюсь, что не пропечётся. Пооблизывавшись на Ваши фото, всё же решила попробовать. И зажарку в пироги раньше не добавляла. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
за картошку не бойтесь, отлично пропечется, главное уложить ее одним плотным слоем, я по опыту знаю, если картофеля добавить больше, чем остальных ингредиентов, он возьмет вкус на себя, а так все гармонично!
главное уложить ее одним плотным слоем,..если картофеля добавить больше, чем остальных ингредиентов, он возьмет вкус на себя, а так все гармонично!
Спасибо, попробую с учетом Ваших рекомендаций и отчитаюсь
буду ждать
Очень красиво и аппетитно Обязательно попробую.
спасибо мне очень приятно!
Красиво!!!
Спасибо ,завтра обезательно сделаю пирог ,очень смотрится опетитно.
Людмила, спасибо за ваше мнение! Попробуйте, мне очень он нравится
Вкусный пирог! В мульте я ещё не пекла.
Я сразу в мульте пекла, но переворачивала его, чтобы верхушка не осталась светлой!
Спасибо!
Я беру отварную картофель. И быстро получается,20 минут в духовке.
у меня газовая духовка и не получается быстрее, тесто приобретает золотистый цвет, только спустя 40 минут
Вкуснятина! Отличный сытный пирог для всей семьи!
Маришка, спасибо дорогая!
Отличный пирог
Вероничка, благодарю
Симпатичный и аппетитный пирожок, а главное быстро и вкусно А можно, нюансы для использования любимой мультички в личку Заранее спасибо
Вкусненько и главное быстро
быстро правда, только время выпечки ждешь, а так не трудоемко совсем, а за комментарий спасибо!
Великолепный пирог
Оленька, спасибо
Прекрасный пирог! Не часто заинтересовывают рецепты выпечки, а ваш-это сочетание простоты и быстроты приготовления и великолепный вкус. Чем плох соевый соус не знаю....может предыдущий оратор просветит?
соевый соус полезный продукт.Просто оч.много подделок в магазинах.Потому нужно уметь выбирать его.А то кроме вреда ничего не получишь.А пирог хороший.Я такой делаю с рисом.
я абсолютно с вами согласна, я надеюсь, что предыдущий критик соевого соуса сможет аргументировать свою реплику, просветит нас.
Ответ для Яша055
спасибо за комментарий, я тоже люблю простые, но вкусные пироги, можно так сказать на каждый день
Ответ для Яша055
спасибо за ваше мнение! я смотрю, тут целая дискуссия о вреде и пользе соевого соуса разгорелась без меня, мне бы самой хотелось, чтобы любая критика была обоснована.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки