• 25 октября 2016, 2:40
  • 4034

Воздушная манная каша

Рецепт: Воздушная манная каша

Эта манная каша - самая вкусная из всех каш! Детки мои едят её на Ура! Нежная, воздушая, - просто пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Воздушная манная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103 ккал
белки
31.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
14 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Воздушная манная каша»:

В кипящее молоко добавить сахар, соль, засыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу до готовности. Для её приготовления я использовала манную крупу ТМ Мистраль.

Добавить масло, мед.

Взбить белок до крепких пиков.

Аккуратно ввести взбитый белок в кашу.

Подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная манная каша
Рецепт: Воздушная манная каша

Эта манная каша - самая вкусная из всех каш! Детки мои едят её на Ура! Нежная, воздушая, - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Воздушная манная каша»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Воздушная манная каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день ! Скажите , пожалуйста . что сперва надо сделать - сварить кашу или взбить белок ? если сначала сварить кашу , то пока булок взобьешь, каша остынет , а если сперва белок взбить , а потом кашу варить , то белок осядет . Спасибо .
Приготовила кашу ,ребенку очень понравилась (правда белок не добавляла )Спасибо за рецепт .
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту!
Странно , получилась ну очень густая каша. Мамалыга прямо. И белки както не желали в неё вмешиваться. Какая уж тут воздушность! Вы уверены, что пропорции верны? Сколько грамм у Вас в ложке?
В ложке у меня 7 г. манной крупы.
Странные у Вас столовые ложки. Может десертные. У меня в 1 ст.л. без горки 15 г. Эта ложка ещё советских времён! По-моему лучше указывать граммы. А то видите у всех то стаканы, то ложки то ещё что-нибудь разное. Сейчас сколько производителей, столько и товаров. Советские времена, когда все было по стандарту давно позади.
Спасибо за ответ! 42 г на 400 мл жидкости для Манки в самый раз!
С другой стороны, граммы указывать, - весы не у всех есть. Не знаешь, как лучше. И так, и так наверное надо.
Не знаю, не знаю. На мой взгляд если уж человек начал " кулинарничать" весы просто must have. Кулинария наука точная. А так на глазок это любой может, но результат непредсказуем!
Не подскажите как сварить манную кашу правильно.У меня в кастрюльке постоянно припекается дно местами и мыть кастрюльку после очень неприятно.Варю в нержавейке со стеклянной крышкой.Кашу помешиваю не отходя от плиты с момента засыпания в кипящее молоко манки.Варю на медленном огне.И все равно в результате приходится замачивать и отшкрябывать жесткой мочалкой.Кашу из-за этого не хочется варить,но надо.Может все дело в кастрюльке?
Нет. Кастрюлька не виновата. Я тоже варю в нержавейке манную кашу. В эмали нет, пригорает. Попробуйте перед кипячением молока ополоснуть дно ледяной водой. Либо смазать дно сливочным маслом. Потом уже доводите молоко до кипения.
Я раньше тоже засыпала манку в горячее молоко и у меня постоянно образовывались комочки. А потом я стала делать по-другому. Смешиваю манку в отдельной миске с небольших количеством теплого молока или воды, чтобы покрывала крупу. Когда молоко вскипело, выливаю набухшую манку в молоко. Но не прямо в кипящее, уже после закипания. Варю, на медленном огне помешивая как обычно. Все прекрасно варится, комочков нет, не пригорает. Ну если только задуматься и забыть о каше то конечно пригорит и комочки пойдут так варю манку в любой жидкости молоко, вода, сок, бульон итд. То есть предварительно замачивая. Попробуйте, может получится!
Леночка,я кастрюльку перед кипячением ополаскиваю холодной водой,более того наливаю на дно немного воды,даю ей закипеть и только потом выливаю туда холодное молоко.Соль и сахар сыплю сразу,как закипит молоко сыплю манку тонкой струйкой в несколько приемов.Постоянно мешаю не отходя на медленном самом медленном огоньке.Каша получается вкусная,проваренная,нежная без комочков.Но меня напрягает все же дно моей кастрюльки,оно не горелое,но кашка в некоторых местах как бы пристает-прилипает с трудом ее приходится отдирать! Думаю может ее намазать сливочным маслом как сковородку,и только потом выливать в нее молоко.Надо применить и проверить на практике.А ваш совет отдельно смешивать манку в небольшом количестве молока мне понравился!
В личке ответ. А способ попробуйте. Я только так готовлю. Проще чем сыпать струйкой. Хотя может я просто привыкла.
Ответ для bilar54
Чтобы готовое блюдо получилось однородной консистенцией и без комочков, крупу добавляйте в холодное молоко. В результате манка впитает жидкость и набухнет, а крупицы не склеятся. Ну, и конечно, надо постоянно мешать и варить на маленьком огне. Попробуйте так сварить. Если не получится, то может и в кастрюльке дело.
Спасибо огромное за совет! В холодное молоко никогда не засыпала манку.Надо попробовать такой метод варки манной каши сегодня на завтрак.Если опять подгорит пойду в магазин за новой кастрюлькой.
Ответ для bilar54
Если нержавейка,то должна быть с толстым дном,а так будет пригорать.Даже молоко пристаёт. Можно сварить в алюминиевой и сразу переложить. Я молоко до сих пор кипячу в алюминиевой. Я варю кашу в эмалированном толстом ковшике,но всегда споласкиваю холодной водой,прежде чем налить молоко.Кашу струйкой сыплю в горячее молоко пока нет пенки и всё время мешаю. Кашу мешаю силиконовой лопаткой,чтобы не повредить дно.Ну и конечно каша варится на самом медленном огне. Рецепт: одна полная столовая ложка манки на стакан молока (можно молоко развести немного 1/3 водой). Манка получается в меру густая. А на другой день хороша застывшая с вареньицем. А ещё,на манке нельзя экономить.Когда покупаете,сразу проверяйте,манка в кульке должна пересыпаться,не прилипая к кульку,как мука. Извините,что морочу голову.
Дорогая теска! Огромное спасибо за участие и добрые советы! Непременно приму к сведению и воспользуюсь рецептом.Манку сыплю на глазок,слежу за густотой в процессе помешивания.Теперь буду заранее отмерять перед варкой нужное количество манки.Еще раз спасибо!!!
Дорогой тёске,ещё маленький совет,вдруг пригодится.Манку нужно насыпать в чашку,и уже с чашки в молоко очень быстрой тонкой струйкой и притом быстренько мешать.
Добрый день! Очень вкусно и просто.
Ребёнку очень понравилось. Буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчет! Мне очень приятно, что каша понравилась!
Самое приятное, что это была первая каша, которую мой ребёнок попросил приготовить ещё)) кашу не любил никогда
Очень нежная каша!
Огромное спасибо!
Вкусно
Огромное спасибо!
А сырые белки детям давать не боитесь? Или они в каше до "кондиции" доходят?
У меня свои куры, - я не боюсь. Хотя, может они и до кондиции доходят, я как-то об этом не думала. Можно перепелиные белки добавить.
Спасибо, как-нибудь рискну изобразить
Огромное спасибо!
Каша смотрится такой нежной, как мусс!
Да, Маша, так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки