Версия для печати
  • 25 октября 2016, 6:38
  • 9114

Бюнднерский ореховый торт

Рецепт: Бюнднерский ореховый торт

... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Бюнднерский ореховый торт»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Бюнднерский ореховый торт»:

Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.

Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.

Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.

Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.

Измельчаем орехи в крупную крошку.

Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.

Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.

Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.

Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.

Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели.
Я доставать не стала.

Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.

Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим.
Приятного аппетита!

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года.
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюнднерский ореховый торт
Описание: ... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот это пирог!!! Орехово - ореховый. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Симпатичный торт!
Хочу еще раз сказать Вам спасибо за этот рецепт! Теперь, когда собираем урожай орехов, этот пирог - желанный гость у нас на столе. Делаю его с грецкими орехами и фундуком (миндаль у нас не растет) Пирог получается всегда! И всегда очень вкусно
Какая красота!
Спасибо Люблю Осень. И осенние пироги
Ответ для Sladkoejca
Потрясающе оформлен верх. И как такая красота получается, поделитесь секретом.
Ответ для Sladkoejca
Браво! Очень красивое оформление! Это Вы прорисовывали листочки, используя красители?
Листики вырезала выемкой для печенья, а когда пирог был готов, для желтого цвета припорошила сверху куркумой (все лучше, чем искусственный краситель ), ну а дальше - уже кисточкой и пищевыми красителями Времени занимает не очень много, а результат эффектный
Спасибо Вам огромное! Спасибо, что поделились!
Ответ для Sladkoejca
Бесподобный пирог!!!
Спасибо
Ответ для Sladkoejca
Вкусно!
Долго не залежался.Надо было идти в гости,взяли с собой.Понравилось всем! Вкуснотища!Спасибо.
Тесто сладкое,начинка очень сладкая,поэтому сахарной пудрой не стала обсыпать.Мне очень понравился.В другом источнике написано что пирог вкуснее через 3-4 дня или более,поэтому завернула в пленку,положила в холодильник,жду.Фото сделаю обязательно.Спасибо.
ООООЧЕНЬ вкусный пирог получился, но оооочень тяжелый для моего организма... К сожалению. Но очень вкусный. Но тяжелый
А мне вообще нельзя... диабет
Эх.... сочувствую. Читала в книге С.Никитина "современный способ не стареть", которую можно скачать на его сайте kriodinamika.ru, что запустив процесс омывания кровью гипофиза нормализуется деятельность и остальных желез внутренней секреции. И что диабет не приговор. Ну это я так, для справки. С наступающими праздниками! И ЗДОРОВЬЯ! Счастья! Любви!
Мне очень нравятся многие Ваши рецепты Удачи!
Забираю в КК!На Новый Год самое то-альтернатива хорошая покупным тортам...Спасибо за рецепт!С Наступающим!Здоровья и счастья!Жду Ваших новых рецептов!
Вам и вашим близким всего самого доброго.
Суперский рецепт!!!
Забыла написать, что горячий пирог из формы не вынимала, побоялась, что разломается. Разрезала холодным: ничего не прилипло к форме, все аккуратно вынимается!
да, он хрупкий. у меня тоже ломался
Спасибо за рецепт! Торт вкусный! Да, он сладкий, но не чересчур. Очень сытный, на мой взгляд, он как раз для холодного времени года. Немного трудоемкий: пришлось привлекать на помощь мужа (колоть орехи) Выпекала в такой же форме, как у Вас. Меньшего размера форму брать не советую, во время выпечки карамель так и норовила выскочить за бортики. Фото, к сожалению, приложить не могу. Но, если интересно, можно посмотреть в моем альбоме
Да, орехи всегда муж колет. Нам как-то прислала его тётя с Нальчика 5 кг, так сели на полу, простынь расстелили)) чтобы легче мусор убирать и все перекололи, потом сложила в холодильник, они так и год могут храниться.
какая прелесть,такой красавец!!!люблю ореховую стряпню!
Это очень вкусный пирог! Готовила по другому немножко рецепту и только с грецкими орехами, но это божественный вкус! Только по опыту скажу, что лучше делать на большую форму, чтобы слой начинки был не очень толстый, потому что будет очень сладко. Сделала как-то в маленькой форме, слой начинки был сантиметра 3, думала вкуснее же будет, а потом чуть не слиплась
Класс.
супер-пирог! обязательно сделаю и отпишусь!! обожаю выпечку с грецким орехом! миндаля, правда, нет, ну и ладно. заменю фундуком
Супер торт - пирог!
Такой пирог - торт очень хорошо подходит и к домашнему чаепитию и к приёму знатных гостей! В рецепте всё прекрасно и описание, и фотографии, и правдоподобный рассказ о происхождении блюда!
какой интересный рецепт! Беру на заметку
Муж в восторге, я делала подобное, но там был ближе к грильяжу. А я твой просматривала ещё раз сахарный пирог, тоже класс.
главное, что в доме есть ценители твоего ис-ва!
только муж))
это самое главное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook