• 25 октября 2016, 17:33
  • 2977

Золотистый пирог-суфле "Загадка"

Рецепт: Золотистый пирог-суфле Загадка

Ваши детки не любят кушать на завтрак пшённую кашу? Тогда этот рецепт для вас просто находка! Нежный пирог-суфле под сливочным соусом, с тонким приятным медовым вкусом и лёгким лимонно-ванильным ароматом гарантированно понравится не только капризным деткам, но взрослым!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Золотистый пирог-суфле "Загадка"»:

Для основы.

Для соуса.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4625.1 ккал
белки
85.8 г
жиры
168.4 г
углеводы
696 г
Порции
ккал
770.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
116 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Золотистый пирог-суфле "Загадка"»:

  • Молоко довести до кипения, всыпать щепотку соли, сахар и хорошо промытое пшено. Варить до готовности.
    Снять с огня, добавить к каше мёд, сгущенное молоко, ванилин, сок лимона. Хорошо перемешать и остудить.

  • Положить остывшую массу в чашу процессора, добавить яйца, мягкое сливочное масло и муку. Измельчить в однородную массу.

  • Выложить смесь в застеленную бумагой для выпечки и хорошо смазанную растительным маслом форму, размером 24 см.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • Остудить пирог прямо в форме.

  • Вот такой золотистый десерт у нас получился.

  • Готовый пирог осторожно выложить на блюдо и полить сливочным соусом: растворить сахар в сливках и варить минут 7, как станут появляться более густые пузырьки, а масса станет лёгкого кремового цвета – соус готов.

  • Нарезайте пирог-суфле на кусочки и угощайтесь!

  • Он вкусен и тёплый, и остывший!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







А знаете ли вы, что пшённая каша обязательно должна присутствовать в рационе малышей? Ведь не зря эта ценная крупа получила название «Золотое пшено» - и не только по цвету, но и по количеству ценных веществ, витаминов и минералов! В пшённой каше много аминокислот, которые действуют как строительный материал для клеток кожи и мышц. В ней достаточно железа, которое способствует кровообращению, фтора – для здоровья зубов, магния – для хорошей работы сердца, витамина В1 – улучшающего память! И много, много других полезных для нашего организма полезных веществ!
Первыми выращивать пшено начали в Китае. Это «вкусное золото» служило для жителей «Поднебесной» как сырьё для производства муки, приготовления кваса, различных супов и сладких десертов. Да и на Руси, ещё лет 200 назад, пшённая каша была основным блюдом на крестьянском столе!
В большинстве случаев пшённая каша не нравится детям из-за горьковатого привкуса. Чтобы не было этого привкуса, пшено надо промывать сначала в сильно горячей воде, раза два, потом в прохладной, до чистой воды, т. е., чтобы вода не была с белесым оттенком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотистый пирог-суфле "Загадка"
Рецепт: Золотистый пирог-суфле Загадка

Ваши детки не любят кушать на завтрак пшённую кашу? Тогда этот рецепт для вас просто находка! Нежный пирог-суфле под сливочным соусом, с тонким приятным медовым вкусом и лёгким лимонно-ванильным ароматом гарантированно понравится не только капризным деткам, но взрослым!

Ингредиенты для «Золотистый пирог-суфле "Загадка"»:

Комментарии и отзывы

скажите,а если не добавлять муку?
Тогда прибавьте ещё манной крупы.
Супер!
Ленуська, какая у тебя вкуснота! Великолепнейший рецептик, мне
нравится, браво!!!
Спасибо, моё солнышко!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное!
Леночка, какой интересный пирог!
Спасибо, Иришка!
Вкуснотища!
Спасибо!
Изумительно нежная запеканочка!
Спасибо, Мариночка!
Пшенная каша конечно же полезна , но такое количество слив.масла , плюс сгущенное молоко , да еще и сливки , сводят на нет всю полезность
Так для детей же...они любят послаще. Да и сливочное масло Вы же в кашку добавляете? А тут всего 100 г на такую большую форму!
Какой очаровательный,действительно,загадочный пирог получился!Равнодушных точно не будет!
Огромное Вам спасибо!
Ленок,с каких это пор мы "на Вы"? Исправляйся!
Ёёёё, Оля, так это ты?! Я со слепу-то толком и не прочитала имя (ник) всё бегом, бегом ..а по аватарке и не помню...у тебя раньше другая была?
Я,я,рыбка ты моя вуалехвостая. Заработалась,голуба,бывает. А ава у меня ещё с лохматых времён стоит,нравится она мне,менять не хочу
Значит я чёй-то затупила ...или память отшибло
Не бери в голову,с каждым может случиться.
мимо не пройдёшь-такая вкуснятина!) +++
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки