Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз". Рецепт для хлебопечки.
- 25 октября 2016, 17:34
- 5004
Финские булочки "Масляный глаз"

Ингредиенты для «Финские булочки "Масляный глаз"»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие инстантные) — 8 г
- Сахар — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/5 ч. л.
- Кардамон — 3/4 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 2 ст. л.
Количество порций: 34
Рецепт «Финские булочки "Масляный глаз"»:

Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист.
Проделываем процедуру со всеми кусочками теста.

Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой.
Продукты для начинки и пудра для посыпки.
Масло должно быть совсем мягким.

В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки





Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года Юминка #
28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Пеките на радость близким.
28 февраля 2017 года Юминка #
28 февраля 2017 года dalyjo #
28 февраля 2017 года Юминка #
24 февраля 2017 года olga lehtinen #
24 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Наталия Горохова #
21 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
Модератор.
26 октября 2016 года vipfrau #
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 октября 2016 года vipfrau #
31 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
"Желание - это тысяча способов, а нежелание - это тысяча причин". Простите великодушно, но Вы не правы.
26 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года barska #
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года ntata-2015 #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года IrikF #
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года Helena28 #
25 октября 2016 года лялич #
25 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 октября 2016 года variusha #
25 октября 2016 года Мила-Людок #
25 октября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: