• 25 октября 2016, 17:58
  • 2405

Курица с белыми грибами и гречкой

Рецепт: Курица с белыми грибами и гречкой

Это классика - курица, грибы и гречка. Внесем некоторые изменения и на столе блюдо с новыми вкусами. А аромат аджики и сыр преобразят курицу. Такую курицу и гостям не стыдно подать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами и гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.1 ккал
белки
334.8 г
жиры
112.3 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
537 ккал
белки
55.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица с белыми грибами и гречкой»:

  • Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени - не менее чем на 2 часа.

  • Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

  • На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

  • Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки.

  • Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут.

  • Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.

  • Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов.

  • Смешать сыр с остывшей начинкой.

  • Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир.

  • Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше.

  • Через 30 - 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова.

Подать с маринованными или солеными овощами и запеченным кабачком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с белыми грибами и гречкой
Рецепт: Курица с белыми грибами и гречкой

Это классика - курица, грибы и гречка. Внесем некоторые изменения и на столе блюдо с новыми вкусами. А аромат аджики и сыр преобразят курицу. Такую курицу и гостям не стыдно подать.

Ингредиенты для «Курица с белыми грибами и гречкой»:

Фотографии «Курица с белыми грибами и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кабачка не случилось, а в остальном ... всё шикарно! Спасибо большое за вкусную курочку! Запекали (как и всегда) на низкой температуре долго, а в конце минут 10 на сильном огне.
Спасибочки преогромное.
Как же красиво и аппетитно на фото .
От души БЛАГО ДАРЮ за добрые слова .
скажите,пожалуйста-если грибы сушеные,надо ли их варить или достаточно просто вымочить?
Думаю, немного отварить грибы необходимо.
спасибо! уже сделала (кашку) добавила еще морковочку в зажарку,никакой курицы не надо
Вы правы, начинка здесь вкусна и без курицы. Спасибо за доверие к рецепту.
Праздничная курочка!
Немного попраздновали...
Очень вкусно
Людочка, великолепная, фаршированная курица! Очень аккуратная работа! Золотые твои ручки!
КрасавиШНа Отменная курочка
Классная курочка, Людочка!
Спасибо, родная.
Вот, вот, вОоот! То что надо!
Забрала! Сууупер курочка!
Мы любители курицы, аналогично. Ир, спасибо что заглянула.
Превосходная начинка! Курочка просто смак!
Спасибо большое.
Шикарная курочка
Спасибо, Лена.
Ох и хороша курочка Мне, пожалуйста, ножку передайте
Женечка, конечно, с привеликим удовольствием, угощайся. А хлебушек то как "Дивенский" с курочкой пошел, Диво дивное.
Спасибо большое.
Отличный рецепт, Людочка. Насыщенный, яркий вкус. МОЛОДЕЦ!
Танюша, спасибо.
Людок, шикарно!,Гуся и утку с гречкой делала, а вот курицу - не приходилось! При случае попробую!Забрала в копилку!Люд, а грибы у тебя уже отварные или сырые? Просто у меня белые свежие заморожены.
Приветик. Грибы свежезамороженные, приготовь при случае, вкусняшка, сыр не забудь добавить.
какая красотища-вкуснотща однозначно забираю в копилку автору добра
Спасибо большое, взаимно.
Объедение, а не курочка, Очень вкусная штучка!
Огромное спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Спасибо и Вам за доверие.
я как Винни-Пух- мне и того, и другого,и можно без хлеба)
+++
всё, что я люблю-и курица, и гречка, и грибы) оч вкусно)
К ней и хлеб подан вкуснейший, "Дивенский" от Женечки, так что и хлеб Вам понравится. Спасибо что заглянули.
Сытная штука!!!
Курица всегда вкусно , спасибо, Людмила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки