• 25 октября 2016, 19:09
  • 42752

Рис по-испански

Рецепт: Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление - минимум, а удовольствие огромное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис по-испански»:

Основной ингредиент

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рис по-испански»:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.
Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.

Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.

Пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль" промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.
Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-испански
Описание: Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление - минимум, а удовольствие огромное.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис по-испански» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и ароматный рис. На мое удивление все его ели.
Очень рада, что всем понравилось. Готовьте с удовольствием.
Рис с овощами - это всегда очень вкусно. Помидоры у меня свежие и готовила на газу. Томила на очень маленьком. Больше никаких изменений не делала, пропорции подобраны идеально. Спасибо автору за отличный рецепт!
Руслана, я очень рада , что рецепт понравился. Фото очень аппетитное. Готовьте в удовольствие.
Рис получился прекрасным! В семье, где никто рис не ест, горшочек улетел за 5 минут. Чтобы ели дети не добавила чили. И в следующий раз положу чуть меньше томатов. Забираю себе))) Спасибо!
Спасибо преогромное. Очень рада, что рис пришелся по душе.
Ларочка,отличный ароматный рис!и на Урале прижился такой рецепт!
Спасибо милая, я очень рада.
Восхитительный рис.Очень ароматный и вкусный.Спасибо большое за рецепт!
Светик, очень рада, что понравился. Готовь на радость.
Ответ для svetik5552
Отличный рисик! Тоже приглядела
Спасибо!Пробуйте очень вкусно
Светик, давай на ты!!! Очень аппетитный рис
Договорились
Ответ для svetik5552
Вкусный и ароматный рис!!!
Спасибо за внимание!
Очень классный рецепт, рис вкуснющий и рассыпчатый! От себя добавила: в самом начале в масле обжарила приправы:зира, кориандр, горчица в зернах, капелька чили; после этого уже добавила лук и т.д. все по рецепту
Спасибо за доверие и теплые слова. Рада, что понравился.
Замечательный гарнир. Полностью в моем вкусе. Готовится на раз два, а результат застовляет радоваться!
Женечка,очень рада, что тебе понравился. Глядя на твое фото есть захотелось.
Обожаю этот рецепт! Прижился в моей семье окончательно! Спасибо автору, очень вкусно, да с домашними котлетками, ммм! Просто восторг!
Надя, очень аппетитно приготовленный рис, сразу хочется отведать!
Милочка, спасибо огромное, действительно очень вкусно!
Ответ для vin80
Надя, спасибо милая за доверие.Очень рада , что понравилось.Готовьте на здоровье.
Ответ для vin80
остренько и вкусно! спасибо за рецепт, рис выглядит очень аппетитно, особенно с красным болгарским перцем.
На здоровье.
Спасибо. Вкусно получилось - без чили, правда. Но всё равно очень понравилось . Готовила в мультиварке на программе "Плов".
На здоровье, очень рада, что пришелся по вкусу.
Огромное спасибо.
vkusnıy garnir
Спасибо огромное.
Очень замечательный рецепт!!! Вкусно и красиво!!!
Ксения, спасибо огромное дорогая за прекрасный отчет.Очень рада что понравился.
Я живу в Испании и готовлю на сковороде диаметр 26см.Лук, морковь , перец и чеснок соль по вкусу пассерую ,потом добавляю рис пропаренный 1 стакан и воды 3 стакана еще специи каторые люблю. Довожу до кипения 5 минут на большом огне и потом ставлю самый малый огонь закрываю крышкой и через 20 минут рис готов . Приятного аппетита ! Одного стакана риса хватает на 4человек.
Спасибо огромное, надо будет попробовать.
Замечательный рис, в меру острый, ароматный и очень аппетитный))
Марина, спасибо огромное.Очень рада , что понравился.
спасибо за рецепт !!!
На здоровье.
Очень хотелось бы попробовать такой рис - я люблю пробовать новые способы приготовления привычных продуктов, - но у меня нет такой формы для запекания. Опишите мне ее, пожалуйста. У нас в селе выбора посуды практически нет, но я бы озадачила своих городских детей.
Мы с Вами родственные души.Я тоже люблю все новое.Форма 18*27 ,овальная ,керамика всего скорее , но это не принципиально.Прекрасно подойдет глиняная и любая другая посуда для духовки, которая подойдет по объему.
Скажите, а зачем нужен и бульон и вода? Чтобы бульон разбавить? А если он не крепкий?
Можете не разбавлять.Просто так более диетично получается.
Вопрос: нужно ли уменьшить время приготовления и количество жидкости, если я буду использовать басмати?
Думаю , что жидкость нет, а вот время думаю до 30-35 мин.Все зависит от Вашей духовки и предпочтения к консистенции риса.
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки