• 25 октября 2016, 19:45
  • 5273

Творожный торт из печенья

Рецепт: Творожный торт из печенья

Очень нежный и легкий в исполнении торт, который понравится и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный торт из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожный торт из печенья»:

Блюдо, на котором будем делать торт, должно быть ровным, в моем случае это разделочная доска, обтянутая пищевой пленкой.

Теплое молоко наливаем в широкую посуду, макаем в молоко печенье, пару раз переворачиваем в течение 10 сек., чтоб не раскисло. Выкладываем на подготовленное блюдо друг к дружке тесно.

Если вы берете творожную массу, тогда пропустите шаг. Если же творог, как в моем случае, тогда смешиваем его со сливочным маслом (50 гр), молоком (50 гр) и сахаром (по вкусу, у меня 4 ст. л). У меня творог 15%. Взбиваем все в блендере до однородного состояния.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить изюм (вымытый и немного распаренный), во вторую часть - какао. Часть с изюмом выкладываем слоем на печенье.

Далее опять слой печенья, смоченного в молоке.

Вторую часть с какао так же выкладываем поверх печенья.

Далее опять печенье.

Можно ставить торт пропитываться в холодильник, тем временем готовим ГЛАЗУРЬ. По вашему любимому рецепту или же по этому.

4 ст. л. какао+ 4 ст. л. сахара, тщательно перемешать в мисочке, тем временем подогреть молоко, всыпать в горячее молоко какао + сахар, мешать до растворения сахара, снять с огня, мешая добавить 50 гр сливочного масла. Наносить остывшим.

Торт еще раз поставить в холодильник до застывания глазури - минут на 30.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт из печенья
Описание: Очень нежный и легкий в исполнении торт, который понравится и детям, и взрослым.
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный торт из печенья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то глазурь по всему холодильнику растеклась! Как добиться, чтобы она загустела?😩
больше слив масла
Насколько больше? Я просекла, что дело в нем, удвоила количество, добавила крахмала даже. Часа через 2 то, что задержалось на тортике конечно застыло, но осталось-то всего ничего. А вскусняха конечно страшная!
самый оптимальный вариант , чтоб не варить глазурь, растопите плитку шоколада и добавьте 1 ч.л. сл.масла. мне кажется , что вы не до конца уварили глазурь, она должна быть густая и без проблем оставаться на торте.
Часто готовлю такой. немного разнится рецепт, но суть та же!! прелестные и быстрые тортики!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки