Версия для печати
  • 25 октября 2016, 22:23
  • 5262

Заварные пряники "Городецкие"

Рецепт: Заварные пряники Городецкие

Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью, они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Заварные пряники "Городецкие"»:

Тесто

Пряная смесь

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8112.18 ккал
белки
62.696 г
жиры
61.497 г
углеводы
1863.694 г
Порции
ккал
1352.03 ккал
белки
10.45 г
жиры
10.25 г
углеводы
310.62 г
100 г блюда
ккал
321.27 ккал
белки
2.48 г
жиры
2.44 г
углеводы
73.81 г

Рецепт «Заварные пряники "Городецкие"»:

Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.

Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.

Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.

Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs.

Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пряники Городецкие
Описание: Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью, они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Отличные пряники! Делаются легко, получается приличное количество. Правда без глазури, смазала желтком сверху Спасибо за рецепт!
Какие красавчики получились! Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень-очень приятно, что пряники понравились!
Превосходные пряники
Наташа, очень аппетитно и вкусно!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Никогда не делала пряники. Думала, что заморачиваться, пошел и купил в магазине! Но прочитав Ваш рецепт, очень захотелось их сделать. Обязательно попробую. Тем более, что пряники на фотографиях так аппетитно выглядят!
Большое спасибо! Готовить совсем несложно. Надеюсь, прянички понравятся!
Хороши прянички!
Большое спасибо!
Пряники красавцы!
Большое спасибо!
Классные Вкусняшки!
Большое спасибо!
Какие чудесные-расчудесные прянички!
Большое спасибо!
аппетитные прянички!
Очень аппетитные! Сто лет пряников не ела)
Оля, спасибки!
Прелесть!
Оля, спасибки!
Наташенька, какая красота! Очень аппетитные пряники!
Ирочка, спасибки!
аппетитные прянички!
Ниночка, спасибки!
Оля, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook