• 26 октября 2016, 0:04
  • 10692

Натильяс

Рецепт: Натильяс

Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Натильяс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Натильяс»:

  • Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.

  • Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.

  • Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.

  • И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.

  • Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.

Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натильяс
Рецепт: Натильяс

Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

Ингредиенты для «Натильяс»:

Фотографии «Натильяс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ещё бы рецептик подходящего печенья
Обожаю такие рецепты - доступные продукты, минимум времени и на столе изысканное лакомство.
Единственный минус - маловато. Ларочка, большое спасибо за рецепт
Красота какая! Спасибо, Оля!
Ответ для Олюшен
Оленька я в восторге от фото
спасибо Танюш за щедрый комплимент
Ответ для Олюшен
Оля, красота - как всегда! Скажи, а где ты у нас берешь кукурузную муку? Или крупу мелешь?
спасибо Анют у нас в супермаркете продается, но и то не всегда. месяца 4 не было в продаже .
Ну тогда и у нас точно должна быть, посмотрю.
если у вас есть отделы здорового питания, там тоже бывает, но уже подороже
А на вкус какой этот десерт? Как заварной крем?
Красиво!
Бабушки (испанские и не только) - они такие знают толк в десертах)))
Крем очень понравился, коричная и лимонная нотки в нем прекрасно гармонируют.
А в самом названии мне даже слышится звук кастаньет - наа-тилья-ссс)))

Лариса, благодарю!

p\s\ печеньки hand made
Очень аппетитно!
Ларисочка, это так вкусно!!! Пожалела, что приготовила лишь одну норму! С удовольствием буду повторять!
Класс! С домашней печенькой?
Ага!
Ответ для акчуч
Оленька, какой красивый, эффектный десерт!
Иришка, а какой он вкусный получился!
Ответ для акчуч
Супер! Очень и очень аппетитно!!! Олечка, спасибо за наводку, шикарный рецепт!
Людочка, рада что тебе понравилось. Это ооочень вкусно! Сверху положила печенье собственного приготовления. Постояло в холодильнике и стало таак вкусно!!! А остатки крема ела без ничего и тоже класс!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какое лакомое чудо ты приготовила! И печенька, смотрю, домашняя!
Оленька, это так вкусно получилось! А на счет печенек... Попросила мужа специально купить для лакомства, но не смогла дождаться, так хотелось продегустировать. Вот и положила свеже испеченное печенье.
Наверное, мое положила!
Вкусненько
Лариса, как необычно !
Ларисонька, спасибо большое за рецепт вкусного лакомства!!
Здорово! Спасибо за фотоотчет!
Лариса, увидела этот десерт у Оли в отчёте и пришла
соблазняться! Очень интересный рецепт и
приглашение посидеть за столом вместе с детишками
Испании! Успеха в конкурсе!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю внукам. Спасибо
Шикарные фото!
Вопрос: кукурузная мука в креме чувствуется, на вкус?
Да, она дает привкус кукурузы
Спасибо за ответ, обязательно попробую, но с пшеничной мукой ( не люблю кукурузную кашу с детства ), а подача просто покорила
А для меня это самая вкусная каша) Правду говорят - на вкус и цвет)
люблю заварной крем, такой ещё не пробовала) выглядит очень вкусно
Ооооо как же это вкусно! При всей простоте ингредиентов и приготовления! Крем с коричным ароматом и лимонной ноткой...размокшее в этой вкуснятине печенье...ммммм....в общем, Лариса, мои сказали: "Еще!", так что завтра буду повторять!
Красота! Оля, а печенье домашнее?
да испекла галетное, оно хорошо размокло!
Вы столько всего вкусного готовите. Все время смотрю ваши рецепты и облизываюсь Ваши домашние, наверное, носят вас на руках
Эх, к хорошему привыкаешь быстро... и мои домашние воспринимают все изыски как нечто само самой разумеющееся Спасибо
Сразу извенюсь за назойливость. 15 грамм муки это сколько, если мерить лодками? 1 столовая без горки? Или 1 чайная с горкой?
В столовой ложке примерно 20 гр муки
Какая красота
Великолепный десерт
как красиво
Очень соблазнительные фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки