Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.
- 26 октября 2016, 1:05
- 15347
Утка с яблоками, запечённая в тесте

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:
Утка
- Утка (бройлерная) — 2,5 кг
- Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
- Укроп (сухой) — 1 ст. л.
- Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
Начинка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9441.8 ккал |
белки
333.8 г |
жиры
663 г |
углеводы
550.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220' С. В общем, блюдо будет запекаться 100 - 110 минут.

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
25 января kiew713 #
7 декабря 2018 года malula2007 #
21 февраля 2017 года sta9440 #
22 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)
2 января 2017 года sta9440 #
1. Главное огорчение - тесто на вкус пресное. Соевый соус был тот, что остался от заказанных месяц назад роллов. Кто его знает, правильный это был соус, или нет. Я этот продукт не люблю и не доверяю ему. Но, раз в рецепте указан - применила.
2. Фаршировала утку не яблоками, а сырой тертой картошкой с грибами (по просьбе мужа). Это была моя ошибка, из тех, на которых учатся
3. А Ваш рецепт я все таки повторю!
4. С Новым Годом Вас! Здоровья и благополучия.
10 ноября 2016 года zelvicta #
Но тесто у меня перепеклось, может потому что в духовка греет не только с низу, но и сверху... Наверно буду накрывать фольгой в первый час, когда буду готовить в следующий раз.
Еще у меня жидкость сама по себе не вытекла в форму, пришлось продырявить кокон из теста.
Спасибо! Прекрасный результат, всем советую приготовить!
10 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года natalya petrakova 56 #
3 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года valentina ruta #
2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года kluchynskayalidziya-2016 #
2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 октября 2016 года natali-chanum #
30 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 октября 2016 года svetlana nik my #
29 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года gibelinda #
2 ноября 2016 года gibelinda #
2 ноября 2016 года svetlana nik my #
28 октября 2016 года weta-k #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 октября 2016 года weta-k #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Nutka111 #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 октября 2016 года MaryZo #
Обожаю уточку! Через пару недель будет повод сделать, тогда отчитаюсь
Скажи, а можно ли свинину по этому рецепту сделать? Или он больше для птицы подходит?
Как твои дела? Напиши мне, пожалуйста, а то я тебя не могу найти )))))
26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 октября 2016 года MaryZo #
Обязательно попробую, как айва пойдет
28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Angel-Wise #
26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года Поручик Ржевский 1 #
26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Поручик Ржевский 1 #
26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: