• 26 октября 2016, 5:06
  • 1772

Утка, фаршированная зелёным горошком

Рецепт: Утка, фаршированная зелёным горошком

Итак, снова утка! Но какая! Этот рецепт не похож ни на один из тех, что мне ранее довелось готовить. Скажу сразу, что поначалу он кажется сложным... Но только поначалу! За то потом результат превосходит ожидания! Во-первых, вы получаете очень вкусное, неизбитое блюдо! Во-вторых, утка имеет целостный вид, и при этом вообще практически без костей ( что хорошо на праздничном столе). Ну и в третьих, -это просто красиво! Каждый год, вот уже много лет подряд, эта уточка является главным блюдом праздничного стола в День рождения моего мужа. Вот и в этом октябре она опять к нам прилетит! Буду рада поделиться этим рецептом с Вами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная зелёным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8095.2 ккал
белки
365.4 г
жиры
675.7 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
674.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Утка, фаршированная зелёным горошком»:

Утку выбираем мясную, не жирную! Весом до 4 кг. Шкурка должна быть целая, без порезов. Тщательно моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем на спинку. Делаем надрез вдоль всей грудки сверху вниз. И острым ножом начинаем снимать чулок с тушки. Это первый раз трудоёмко, но вполне выполнимо. Кончиком острого ножа, придерживая за шкурку левой рукой, вы правой рукой осторожно надрезаете плёночку, которая отделяет шкурку от мяса. И таким образом легко получаете чулок, оставив только целыми ножки и крылышки. Их вы изнутри перерезаете по сухожилиям, и они остаются на чулке.

Далее, обрезав всё мясо с ошкуренной тушки, вы готовите из него фарш, перемолов на мясорубке через мелкую решётку. Сюда же добавляете 400 гр свинины, и так же пропускаете через мясорубку. Утино-свиной фарш готов! Солим, перчим по вкусу! Добавляем совершенно не много воды для сочности. И хорошо, минут 5, выбиваем фарш на столе, для пышности. Получаем пышную однородную мясную массу.

Дополняем фарш зелёным горошком и обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком.

Всё легко перемешиваем. Получаем пышный, в меру густой ( чтобы не растекался) фарш с зелёными горошинами.

Далее всё просто! Раскладываем на столе наш чулок из шкурки и начинаем на него выкладывать фарш.

Соединяем края, придавая уточке целостный вид.

И далее начинаем её штопать. Это несложно, и даже интересно! Заранее подготовив цыганскую иглу с тёмной плотной нитью, я сшиваю серединку утки, и получаю целую птичку. Подхватываю также ниткой крылья, чтобы тушка лучше держала форму в последствии на блюде..

Теперь самое простое!!! Укладываем на дно формы фольгу в два слоя (достаточное количество, чтобы укрыть полностью утку). Желательно форму выбирать по размеру птицы. На дно фольги выкладываем кружочки порезанного апельсина (2-3 шт. крупных).

Укладываем на апельсины нашу утку. И смазываем сверху её смесью тёртого имбиря, майонеза, горчицы и растопленного мёда. Всё берём в пропорции 1:1:1:1. Меряем столовыми ложками. Смесь получается ароматная!

Укрываем птичку полностью покрывальцем из фольги, оставив лишь дырочку в районе низа пузика, чтобы выходил пар.

Отправляем утку в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час. Через час достаём и смотрим на её готовность. Если проколов деревянной шпажкой, Вы увидите розовый сок, значит ещё не готова и нужно некоторое время допекать. А если сок белый, то смело можно устанавливать в духовке режим конвекции, раскрывать птицу, и зарумянивать её с двух сторон. На фото я не показала как украсила само блюдо для подачи: ( Но у каждого своя фантазия и выдумка. На Новый год я к примеру выкладываю утку на большое овальное зелёного цвета блюдо, и украшаю печёными яблочками, притрушенными сахарной пудрой, и клюквой. Резать потом порциями очень удобно прямо при гостях. И главное, что каждому достаётся мягкий сочный кусочек уточки без костей! А кому то ещё и либо лапка, либо крылышко. Одним словом ВКУСНО!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная зелёным горошком
Рецепт: Утка, фаршированная зелёным горошком

Итак, снова утка! Но какая! Этот рецепт не похож ни на один из тех, что мне ранее довелось готовить. Скажу сразу, что поначалу он кажется сложным... Но только поначалу! За то потом результат превосходит ожидания! Во-первых, вы получаете очень вкусное, неизбитое блюдо! Во-вторых, утка имеет целостный вид, и при этом вообще практически без костей ( что хорошо на праздничном столе). Ну и в третьих, -это просто красиво! Каждый год, вот уже много лет подряд, эта уточка является главным блюдом праздничного стола в День рождения моего мужа. Вот и в этом октябре она опять к нам прилетит! Буду рада поделиться этим рецептом с Вами!

Ингредиенты для «Утка, фаршированная зелёным горошком»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально! Респект!!!
Вкусненько Новые краски классического бюда
Славная утка!!
Вам понравится ещё больше, когда Вы её приготовите и съедите
Спасибо
Очень аппетитненькая уточка, такая красивая и вкусная!
Спасибо за рецепт! Забрала.
Рада, что Вам пришлось по вкусу
Отличная утка! А если еще и горошек взять замороженный, будет замечательно!
Спасибо Однако замороженный горошек даёт другое послевкусье. А вот во втором варианте я использую гороховое пюре с фаршем и обжаренным репчатым луком. Получается нечто! Но на любителя или переносимость гороха
О- вот с гороховым пюре -это интересно!
Шикарная птичка!
Очень приятно получить такие высокие баллы На Новый год выглядит в яблоках под сахарной пудрой да с клюквой просто как снегирь
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки