• 26 октября 2016, 7:33
  • 1295

Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

Рецепт: Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

Сытный, с ярко выраженным вкусом миндаля, пирог подойдет для тех, кто любит сухую выпечку. Нам пирог пришелся по вкусу! Понравится ли Вам?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с яблоками и ежевикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.9 ккал
белки
99.8 г
жиры
250 г
углеводы
550.5 г
Порции
ккал
599.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Миндальный пирог с яблоками и ежевикой»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену

Добавить нужное количество манной крупы

Миндальную муку или молотый миндаль

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.

Добавить в тесто ежевику, перемешать

Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.

Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.

Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития Вам и вашим близким!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с яблоками и ежевикой
Рецепт: Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

Сытный, с ярко выраженным вкусом миндаля, пирог подойдет для тех, кто любит сухую выпечку. Нам пирог пришелся по вкусу! Понравится ли Вам?

Ингредиенты для «Миндальный пирог с яблоками и ежевикой»:

Фотографии «Миндальный пирог с яблоками и ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, принесла своё фото-спасибо за вкусный пирог! Правда слегка посвоевольничала, заменив миндальную муку(за неимением) кунжутной мукой и яблоки порезала по-другому, но в остальном все делала по рецепту. Пекла 1 час, пирог действительно не влажный, а скорее сухой, но нам очень понравился, а кому показалось сухо, то добавляли ежевично-яблочный соус. По текстуре разреза получился очень похож на оригинал. Огромное спасибо!
Какой красавец, Светуль!!! А эти цветочки... Надо взять на вооружение и розочки из оригинала, и хризантемки . И почему это я до сих пор так еще не украшала...
А я вот розочки что-то побоялась делать, решилась на то, что попроще. И почему-то у автора они в запеченом виде розовые остались, а у меня покоричневели?? Может от сорта яблок зависит?
Ответ для КИС-КИСС
Светуль, огромное спасибо! рада, что пирог понравился. Фото обалденное!!! А украшен то как, супер!!! Спасибооооооо!!!
Ответ для КИС-КИСС
Света, роскошный пирог!
Огромное спасибо!
Ответ для КИС-КИСС
ох, какое вкусное фото очуметь не встать
Ответ для КИС-КИСС
Какая красота-то!!!Я бы не отказалась от кусочка Светуль, вкусно, это очень вкусно!!!!
Пирог - сплошное очарование!
Очень аппетитный пирог
Света! Великолепный пирог
Восхитительные розы,Светик...
Обожаю миндальную выпечку!!!!
Красивый пирог!
Очень красиво! Просто чудо!
как красиво
Светочка, красивый какой пирог!
Прекрасный пирог!
Чудесный пирожок, Светочка!
Прекрасный пирог! Всё хорошо оформлено и описано ! Замечательные аппетитные фотографии!!!
Чудо как красиво
какой букетик замечательный получился
Красота!!
Восхитительный пирог!!!
Красота!
Маришка, спасибо!
Супер!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки