• 26 октября 2016, 11:32
  • 6875

Курица с рисом и овощами в духовке

Рецепт: Курица с рисом и овощами в духовке

"Очень-очень, ну, невозможно вкусно!!! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного!" - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами в духовке»:

Помидоры

Рис с курицей и овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.7 ккал
белки
276.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица с рисом и овощами в духовке»:

  • Помидоры очищаются от кожуры, путем помещения их в кипящую воду на несколько минут (предварительно необходимо сделать неглубокий поперечный надрез на основании), а затем - в холодную. После очищения помидоры нарезаются не очень мелко и помещаются на сковороду, где они сначала закипают, а потом тушатся в собственном соку на большом огне с добавлением соли и перца около 10 минут.

  • Лук и чеснок нарезаются тонкими полукольцами и кружочками соответственно и обжариваются до мягкости.

  • Рис, помидоры, куриный бульон, апельсиновый сок, лук, чеснок, нарезанная петрушка смешиваются с добавлением соли и двух видов перца в форме для запекания.

  • В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль.

  • Филе разрезается пополам и произвольно выкладывается в форму для запекания поверх рисово-овощной смеси, добавляются по вкусу соль и перец. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

  • По истечении срока форму следует достать и, не раскрывая, дать постоять еще 5 минут, после чего можно снимать фольгу и приступать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом и овощами в духовке
Рецепт: Курица с рисом и овощами в духовке

"Очень-очень, ну, невозможно вкусно!!! Пусть мне будет плохо, но все равно съем еще немного!" - таков девиз этого блюда. Для приготовления используются самые простые продукты, но в необычном сочетании, поэтому они делают вкус этого блюда незабываемым, а само блюдо - всегда желанным. Рис получается неизменно рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится вместе с овощами, в курином бульоне и с использованием "секретного" ингредиента. Порадуйте своих близких вкусным ужином и проведите вечер в теплом семейном кругу!

Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно! Всё понятно и доступно!
Спасибо! Очень приятно слышать такие слова!
Прекрасное блюдо
Большое спасибо!)
Я что-то пропустила момент подготовки курицы! Просто выложить филе и все???
"Филе разрезается пополам и произвольно выкладывается в форму для запекания поверх рисово-овощной смеси. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут", - ну, да, это все))) Предварительно еще можно филе помыть, обсушить (чего не стала в рецепте писать), а если хотите кусочки поменьше - можно порезать филе помельче, или, наоборот, оставить филе целым!)
Я имела ввиду, посолить, поперчить не надо разве?
Согласна! Надо!)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки