• 26 октября 2016, 13:15
  • 5757

Куриная грудка от Баскова

Рецепт: Куриная грудка от Баскова

Этот рецепт я давным давно увидела на передаче "Смак", готовил это блюдо Николай Басков. И сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным и не банальным блюдом, подав его с горячо полюбившимся гарниром "Дуэт" (картофель+свекла), но приготовила его немного по-другому, - получилось ооочень вкусно, заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка от Баскова»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриная грудка от Баскова»:

  • Филе грудки режем на кусочки, размером с ладонь

  • Маринуем в соевом соусе+мед+горчица и убираем на 2-3 часа

  • Лук чистим, яблоко моем, удаляем сердцевину, чернослив моем и сушим.
    Лук и яблоко режем кружками.

  • Противень смазываем маслом, выкладываем лук (извините за качество фото, время вечернее, а свет у нас не ахти)

  • На лук нашу грудку

  • Затем яблоки

  • Затем расправленный чернослив по желанию и вкусу, можете покрыть им всю яблочную поверхность. И отправляем в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, главное не пересушить мясо!), почти до готовности.

  • Достаем противень, на каждый бутербродик выкладываем по ложке сметаны и отправляем опять в духовку на верхний уровень на 5 минут до зарумянивания верха ( я включала режим гриль)

  • Оставшиеся части от луковицы режем соломкой, картофель и свеклу на терке длиной соломкой

  • Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и через минуту картошку со свеклой, посыпаем специями и солим пол вкусу

  • Постоянно аккуратно помешивая, жарим до готовности, примерно 5-10 минут.

  • А теперь сервируем и наслаждаемся этим чудесным блюдом!

  • Вкус просто потрясающий! Нежное филе курицы, со сладкой ноткой чернослива и свежестью яблока, мягкий лук, со вкусом маринада, и завершает весь этот шлейф вкусов наш осенний гарнир!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка от Баскова
Рецепт: Куриная грудка от Баскова

Этот рецепт я давным давно увидела на передаче "Смак", готовил это блюдо Николай Басков. И сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным и не банальным блюдом, подав его с горячо полюбившимся гарниром "Дуэт" (картофель+свекла), но приготовила его немного по-другому, - получилось ооочень вкусно, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная грудка от Баскова»:

Фотографии «Куриная грудка от Баскова» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная курочка, люблю такое сочетание. А вот гарнир для любителей свеклы. Так как яблоки у меня маленькие – положила по 2 кружочка. Получились вот такие глазастики.
Ух ты, какая симпатиШная мордашка получилась!
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и его художественное воплощение в жизнь!
Мне очень-очень приятно, что курочка пришлась по вкусу!
Какая симпатичная курочка !
Спасибо!
Оксаночка, большое спасибо за прекрасный рецептик. Чудо просто. Да и за гарнирчик отдельное спасибо. Все понравилось!!!!!!! Буду повторять обязательно. Мы любим такое сочетание.
Галочка! Какое великолепие! Красота! И как же мне приятно, что все пришлось по вкусу! Спасибо большое за доверие к рецепту, а уж за такое шикарное фото просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Готовь на здоровье!
Тебе Оксаночка спасибо большое. Замечательный рецепт, замечательные овощи. Все супер. Спасибо, что делишься вкусными рецептиками.
На здоровье!
Ответ для Гали-28
Какое яркое блюдо у тебя получилось, Галочка !
Спасибо Аллочка большое за внимание. Спасибо моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо Вероничка, спасибо, моя хорошая!!!!!
Ответ для Гали-28
Галочка, супер
Юлечка, спасибо большое за внимание и поддержку
До грудки дело пока не дошло,а вот гарнирчик попробовала.Шикарно!Быстро,просто,неизбито!!!Очень понравился,беру на вооружение.Спасибо!
До грудки дело пока не дошло,а вот гарнирчик попробовала.Шикарно!Быстро,просто,неизбито!!!Очень понравился,беру на вооружение.Спасибо!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Добрый день!
Название отредактировано согласно правилам сайта и для удобства поиска пользователей.
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
Нравится!!!!
Нравится!!!!
Спасибо
Должно быть вкусно! И вкус, думаю, точно вы описали! Здорово!
Должно быть вкусно! И вкус, думаю, точно вы описали! Здорово!
Спасибо Вам большое! Попробуйте, это быстро готовится
Замечательный рецепт, действительно, небанальный, спасибо!
Замечательный рецепт, действительно, небанальный, спасибо!
Вам спасибо за внимание к рецепту Готовьте на здоровье
Очень гармоничное блюдо!
Очень гармоничное блюдо!
Красота!
Красота!
спасибо
Гарнир уж очень понравился
Гарнир уж очень понравился
Спасибо Главное быстро готовится
Это точно вкусно! Забираю в КК
Это точно вкусно! Забираю в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье
Очень красиво!
Очень красиво!
Спасибо
вкусно
вкусно
Спасибо Это и правда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки