• 26 октября 2016, 15:35
  • 1975

Грушево-шоколадный пай

Рецепт: Грушево-шоколадный пай

Невероятное сочетание темного шоколада, сочной груши, хрустящего слоеного теста и расплавленного зефира ждет вас в этом рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Грушево-шоколадный пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
91.9 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
947.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
46 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Грушево-шоколадный пай»:

  • Этот простой, но очень вкусный рецепт был найден на просторах американских кулинарных сайтов. Только заменила банан на грушу, потому что, мне кажется, многие недооценивают этот потрясающий фрукт.
    В общем, нам нужно размороженное без дрожжевое слоеное тесто, плитка шоколада, груша и маршмелоу или зефир.

  • Обрезаем тесто по форме шоколада, отступив от края около 1 см. Все тесто очень часто прокалываем вилкой, чтобы сильно не поднималось.

  • Грушу очищаем, разрезаем пополам, нарезаем небольшими дольками, но не до конца и укладываем на шоколад. Из остатков теста делаем косичку и укладываем вокруг шоколада на тесто, которое предварительно смазали яйцом. Сверху еще раз тесто яйцом смазываем и посыпаем тростниковым сахаром.

  • Отправляем первый раз в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока тесто станет подниматься и начнет золотиться.

  • Выкладываем по краю на шоколад маршмелоу и отправляем на 5 минут под гриль.

  • Готовый пирог подавать сразу, не забудьте посыпать его не таящей сахарной пудрой - это добавит блюду воздушности и изысканности. Пока шоколад тает, груша теплая и прекрасно сочетается с тающим зефиром заварите чай и угощайте семью. Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-шоколадный пай
Рецепт: Грушево-шоколадный пай

Невероятное сочетание темного шоколада, сочной груши, хрустящего слоеного теста и расплавленного зефира ждет вас в этом рецепте.

Ингредиенты для «Грушево-шоколадный пай»:

Комментарии и отзывы

Да, брала не просто темный шоколад, а аж 85%. Получилось то что надо, для тех, кто будет готовить, предпочтение все же следует отдать горькому шоколаду, как и указано в рецепте, так как с молочным из-за наличия маршмеллоу будет приторно
Вкусный пай получился, я делала из двух слоев теста, вторым накрыла сверху, прорезав его предварительно, чтоб можно было скрутить в полоски по центру, так, чтоб шоколад был виден. Очень вкусно, минимум затрат, минимум времени. Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить еще.
Потрясающая выпечка
Спасибо, приятно)
Супер! Шикарный рецепт, когда гости на пороге!
Да, очень простой и быстрый))
Шикарный десерт
Большое спасибо))
Спасибо))
Здорово! Такие рецепты всегда облегчают жизнь- и просто, и вкусно, и быстро!
Согласна, из разряда - быстро и просто))
Татьяна, какой интересный пай!
Спасибо, еще и нереально вкусный)))
Интересно ) надо попробовать. А когда всё остынет- шоколад станет твердым?)
Все остыло, но шоколад не твердый )
восторг и блаженство
Светик, спасибо, моя дорогая))) Это правда нереально вкусно))))
ах, жаль мне такое даже не укусить
ох, я и забыла...прости(((((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки