• 26 октября 2016, 20:54
  • 4290

Ароматная запеченная курица

Рецепт: Ароматная запеченная курица

Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматной и сочной курочки. Минимум ингредиентов – максимум вкуса, а уж какой аромат витает в доме, пока она готовится, не передать словами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ароматная запеченная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.5 ккал
белки
265.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Ароматная запеченная курица»:

Для маринада смешиваем соевый соус и лимонный сок.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, хмели-сунели и соль. Если у вас мелкий или покупной чеснок, количество зубчиков нужно увеличить до 3-4 шт.

Курицу моем, даем обсохнуть и равномерно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа или до следующего дня. Периодически курицу переворачиваем.

Запекаем при 200°С около 1 часа. Возможно, нужно будет запекать чуть больше, в зависимости от размера курицы.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная запеченная курица
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматной и сочной курочки. Минимум ингредиентов – максимум вкуса, а уж какой аромат витает в доме, пока она готовится, не передать словами.


Комментарии и отзывы

ароматно и аппетитно
Очень просто и вкусно Нам с мужем очень понравилось и все ингредиенты всегда есть Буду всегда так готовить. Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось Я ее тоже частенько готовлю Большое спасибо за отзыв
Мне и мужу понравилось. Ничего сложного, затейливого. Просто и вкусно! Делала бедрышки.
Ирина рада, что вам понравилось Мне этот рецепт тоже очень нравится за свою простоту. Спасибо за ваш отзыв
Аппетитная курочка
Спасибо Оля
Шикарная цыпочка сейчас бы крылышко мммм.аж слюнки потекли!!!
Спасибо Аня Можешь оба крылышка забирать
О спасибочки ну ооочень вкусно!!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а проколы в курочка делать надо?
Нет, не надо. Просто желательно дать немного промариноваться.
Вкусная курочка!
Спасибо
Классика жанра!
Спасибо Для многих классика, но многие также почему-то не добавляют чеснок. А ведь он придает такой вкусный аромат, да и вкус тоже.
Чеснок - это наше все! Я его без него свою кухню не представляю! С вами согласна - не добавляют многие. Агрессивная реклама про "свежий запах" изо рта" - возможно делает свое дело или засилие в магазинах китайского чеснока, у которого ни вкуса, ни запаха, отталкивают от него...
А еще китайский чеснок бывает голубым. Чистишь его, вроде бы белый, обычный, а потом вдруг голубеть начинает. Купили как то такой и побоялись есть.
Дааа) попадался такой, тоже не стала есть)
Ответ для mishkina2017
Основным мифом о китайском чесноке стало его свойство зеленеть и даже синеть. Отсюда пошли мифы о применении «химии», либо ГМО, которых параноидально боятся россияне. Для тех, кто не изучал биологию в школе - на планете Земля ни одного генно-модифицированного вида чеснока не создано. Это достаточно стабильная и здоровая культура, способная себя защитить от большинства болезней и насекомых без дополнительных мер защиты.
Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Зеленеет или синеет любой полностью вызревший чеснок, если с ним неправильно обращаться. Среднерусский климат не способствует полному созреванию чеснока. Собирают его раньше стадии полной зрелости, как правило он "доходит" до кондиции во время сушки. Он еще не успел полностью набрать аллиин (вещество, содержащее серу и азот) и содержит довольно много сахара, мало белка и эфирного масла. Обычно в консервации применяется еще не зрелый чеснок, который к тому же и гораздо вкуснее вызревшего.
За всю историю его потребления не зафиксировано ни одного случая отравления позеленевшим или посиневшим чесноком.
Яна спасибо большое, что просветили Теперь буду знать почему он такую интересную окраску принимает и почему менее ароматный, чем выращенный на своем огороде
Да, если коротко, он просто переспевший. Но нисколечко не страшный
Ну, не знаю, кому как Нас с мужем сильно напугал
Я в первый раз не хуже вашего испугалась, даже хотела всю засолку выбросить. Пришлось изучать проблему.
М-да... Хорошо у меня не засолка была, а просто мясо к ужину...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки